Кэти Холмс: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4274

Она прославилась на весь мир тем, что стала невестой, а потом женой одного из колоритнейших и известнейших голливудских актеров, Тома Круза. А любимицей Америки Кэти стала раньше – виной тому шоу «Бухта Доусона». Ну, а сейчас Сури – главное в жизни актрисы.

Биография Кэти Холмс

Безоблачное детство

Юные годы и детство Кейт Ноэль Холмс прошли в небольшом городе штата Огайо. Здесь, в Толидо, 18 декабря 1978-го года в семье юриста Мартина Джозефа Холмса и его супруги Кэтлин родилась младшая дочка, которую родители ласково звали «Кэти». Кроме Кейт у Холмсов росли сын и еще три дочери. 

Денег хватало с избытком – папа был известным в округе адвокатом, прекрасно справлявшимся с самыми сложными и запутанными делами о разводе. Поэтому мама могла себе позволить сидеть дома с детьми, следить за хозяйством и участвовать в благотворительных начинаниях. 

В родословной Кэти можно найти англичан и ирландцев, русских и немцев. Такая смесь кровей обычно дает прекрасные результаты, вот и младшая Холмс росла красавицей, высокой и стройной брюнеткой. Еще подростком она стала заниматься в модельной школе, нравилось ей и участие в школьных спектаклях.

Актриса Кэти Холмс

Культовый сериал

В 17 лет Кэти прошла кастинг у именитого Энга Ли – она так выразительно прочла отрывок из книги «Убить пересмешника», что мэтр был впечатлен. Роль была маленькая, но фильм «Ледяной ветер» был удостоен награды Канн за лучший сценарий, да и участвовали в драме корифеи: Сигурни Уивер, Кевин Клайн, совсем юные тогда Элайджа Вуд и Кристина Риччи. Так что это была замечательная школа!

Девушке стали поступать приглашения сниматься дальше, в их числе – предложение сыграть в культовом молодежном шоу «Баффи – истребительница вампиров». Но Кэти  нужно было закончить школу, и она отказалась. Она не очень жалеет о том решении, ведь уже через год Холмс стала членом съемочной группы не менее популярного в Штатах сериала. «Бухта Доусона» в течение 6-ти сезонов (начиная с 1998-го года) будоражила умы зрителей, с напряжением следивших, как развиваются сюжетные линии. В центре повествования были судьбы нескольких подростков, переживающих, как и всякие молодые люди в их возрасте, первые влюбленности, разочарования и маленькие победы. 

Кэти Холмс в сериале «Бухта Доусона»

Карьера шла в гору

«Черная» комедия «Убить миссис Тингл» стала первой полнометражкой, в которой у Кэти была главная роль. Она изображала отличницу, судьба которой оказывается под угрозой из-за вредной строгой и очень принципиальной преподавательницы (Хелен Миррен). Объединившись с «товарищами по несчастью», девушка решает сломить волю учительницы.

До икоты смешная лента Дага Лаймана «Экстази», фэнтези «Дар», триллер «Телефонная будка» – конец 1990-х-начало 2000-ных складывался для молодой актрисы удачно. И тут в ее жизнь ворвался красавец Том Круз. Он сделал Кэти предложение, и на тот же период пришлась самая удачная ее кинороль – Рэйчел в нолановской ленте «Бэтмен: Начало». Фильм стал хитом, а Холмс заплатили солидный гонорар – 1 млн. долларов. 

Правда, в следующей части франшизы подругу Брюса Уэйна сыграла другая актриса – Мэгги Джилленхол. Но об этом уже можно было не волноваться, начиналась совсем иная страница жизни Кэти. В 2011-м актриса исполнила роль Джеки в мини-сериале о клане Кеннеди. А в 2017-м вышел сиквел этого шоу, рассказывающий о том, как семья справлялась с бедой после гибели президента Кеннеди.

Кэти Холмс в фильме «Бэтмен: Начало»

Личная жизнь Кэти Холмс

Бурные романы

До сих пор роман с Крузом является самым ярким в череде отношений Холмс. Сериал «Бухта Доусона» принес ей любовь партнера по площадке, Джошуа Джексона. Но завершился второй сезон, и от чувств не осталось и следа. 

В 2000-м году у Кэти появился новый бойфренд – звезда франшизы «Американский пирог» Крис Клейн. В 2003-м году они стали женихом и невестой, но помолвка была разорвана в 2005-м – после четырех лет отношений – говорят, всему виной Том Круз. 

Актер из кожи вон лез, чтобы показать, как сильно он увлечен Кэти, его прыжки по дивану в студии на ток-шоу Опры Уинфри вошли в историю и стали предметом пародии во франшизе «Очень страшное кино». В апреле 2005-го Кэти и Том стали появляться на публике вместе. Спустя год у пары родилась дочь, отец очень ждал появления наследницы на свет, малышку назвали Сури. Свадьба актеров прошла в Италии в середине ноября 2006-го. 

Кэти Холмс и Том Круз

Неожиданный разрыв

Пара смотрелась весьма гармонично, несмотря на небольшую разницу в росте. Они выглядели счастливыми и довольными жизнью. 

Что произошло между супругами – неизвестно, но летом 2012-го года Кэти решила развестись с мужем. Она добивалась единоличной опеки над дочкой и поселилась с ней в Нью-Йорке. В конце августа 2012-го бракоразводный процесс завершился. Отец очень щедр по отношению к Сури, задаривает дорогими вещами, и чтобы дочурке было, где их хранить, приобрел для нее особняк. 

Кэти как-то обмолвилась, что причиной развода стало чрезмерное увлечение Тома сайентологией. 

После провала в 2011-м комедии «Такие разные близнецы» она нигде не снималась, занимаясь дочерью. А вот в 2014-м году вернулась к работе и поучаствовала в нескольких фильмах, среди них – байопик «Женщина в золотом». Это кино вновь, спустя годы, свело вместе Кэти и оскароносную Хелен Миррен.

Кэти Холмс с дочкой Сури 


Дизайн — Жанна Травкина