Рианна – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5570

Простить своего юного бойфренда за побои и вновь порвать с ним, стать обладательницей не одного десятка наград (в их числе – 8 «Грэмми», причем и на церемонии 2015-го года она и Эминем разделили премию на двоих за лучший рэп-дуэт), продать более 60 млн. синглов и 20 с лишним миллионов экземпляров альбомов, заработать «Золотую малину» за роль «брутальной» морской офицерши. И все это – биография Рианны, которая столько успела, и все до тридцати лет!

Биография Рианны

Музыкальная Золушка: нищета подступала

Начав карьеру в шоу-бизнесе, уроженка Барбадоса Робин Рианна Фенти выбрала среднее имя в качестве своего псевдонима, так что мы знаем ее просто как «Рианну». Бухгалтер Моника и складской рабочий Рональд стали родителями трех детей: старшей Рианны и двух мальчиков, Рорри и Раджада. Девочка появилась на свет 20 февраля 1988-го года. 

Фенти жили в столице Барбадоса, Бриджтауне. Отец был алкоголиком, да и наркотиками не гнушался, так что Моника, в конце концов, оставила его (дочке тогда было 14 лет). Рианна с пеленок обожала слушать музыку и мечтала о карьере певицы.

Певица Рианна в детстве

Хотя пока было не до грез: семья находилась на грани бедности, школьница часто занимала место рядом с отцом в торговой палатке, чтобы прокормить себя и братьев. Так что биография Рианны-подростка годится для сценария мелодрамы: все было слишком беспросветно. Но она не собиралась отступать и уже в 15-ть лет стала предпринимать для этого серьезные шаги.

Приглашенная на «бал»

Знакомство с продюсером-американцем  открыло для девушки двери в большой мир. Эван Роджерс проводил уик-энд на Барбадосе, тут-то его и «настигли» Рианна и две ее подруги. Они пришли прямо в гостиничный номер и ошеломили мужчину. Вернее, он пришел в восторг от одной вокалистки из троицы – Рианны, биография которой с тех пор стала биографией звезды. 

Благодаря Роджерсу родилась демозапись дебютантки. В нее входила песня «Pon de Replay». Услышав композицию, Джей-Зи (ему в числе других «воротил шоу-бизнеса» послали запись) был впечатлен. Уже в начале 2005-го певица с Барбадоса обосновалась в Штатах и заключила контракт с компанией «Def Jam Recordings». Это было началом всемирной славы!

Великолепная певица Рианна

«Хрустальная туфелька»: на вершины чартов

Дебютный альбом, который девушка записывала несколько месяцев, разошелся двухмиллионным тиражом, а главная композиция заняла первые места в полутора десятках стран. Рианна, ободренная успехом, сразу же вернулась в студию. Она выступала «на разогреве» у Гвен Стефани и работала над вторым диском. Затем последовал первый концертный тур певицы.

Если раньше в композициях Рианны больше звучали нотки регги, то в третьем альбоме превалируют танцевальные композиции (это постарались новые продюсеры – Шон Гарретт и Тимбалэнд). Второе место в чартах США и лидерство в хит-парадах Канады, Ирландии, Великобритании, России и Японии – это снова была победа. Тогда же вокалистка получила 6 номинаций на «Грэмми» (выиграв одну премию).

Титулованная певица Рианна

Уже принцесса: Рианна-бизнесвумен

На 2010-й год приходится создание Рианной компании, в рамках которой она собиралась объединить все направления своей работы (кроме музыки – это дизайн одежды, съемки в кино, книгоиздательство, создание парфюмов). А пятый альбом звезды в первую же семидневку продаж разошелся с молниеносной быстротой (более 207 тыс. копий). 

Выпущенный в сентябре 2012-го сингл «Diamonds» много месяцев гремел из всевозможных звуковоспроизводящих устройств мира – он возглавил не один десяток хит-парадов, в их числе «Billboard Hot 100». Композиция входила в седьмой альбом поп-дивы. 

Пойти в киноактрисы? Легко!

В том же 2012-м в прокат вышла лента «Морской бой». У Рианны в блокбастере была одна из главных ролей. Увы, фильм оказался слабенькой (хотя и не лишенной громкого патриотического пафоса) историей о том, как отважные моряки (под предводительством адмирала-Лиама Нисона и мужественного героя Тейлора Китча) отразили атаки собиравшихся оккупировать нашу планету пришельцев. Кинодебют оказался провальным: новоявленной актрисе вручили «Золотую малину».

Певица Рианна в «Морском бое»

Рианна смогла реабилитироваться, снявшись в роли… Рианны в забавной «приколистской» картине «Апокалипсис по-голливудски». Канал MTV наградил красотку своей премией (за лучшее камео).

А в 2017-м певица появилась в гостевой роли пятого (финального) сезона хоррор-сериала «Мотель Бейтсов». Рианна исполнила роль культовой героини Хичкока, Марион, которую, как вы помните, в легендарном фильме мэтра зверски зарезали в душевой кабине. Интересно, что сценаристы шоу поступили с Марион-Рианной по-своему. Как? Посмотрите сами не будем портить вам удовольствие! 

Личная жизнь Рианны

Жертва буйного «принца»

Весь мир был шокирован, когда личная жизнь Рианны приобрела драматический оборот: ее сильно избил бойфренд.

Певица Рианна после драки с Брауном

21-летняя девушка встречалась с музыкантом Крисом Брауном. Несмотря на молодость (ему тогда было всего 19-ть), парень оказался обладателем буйного нрава. Изувечив подругу, он сбежал от нее. Но потом буян сдался полиции и был приговорен к 5-ти годам тюрьмы (правда, условно). Было это в 2009-м году.

Уроки ничему не учат?

Рианна отошла от случившегося, сделала себе несколько тату (сейчас наколок на теле девушки – не сосчитать!). Видимо, чтоб напоминать себе о побоях, она украсила ключицу надписью: «Не ошибка, зато урок», а на ребрах певицы появились изящные пистолетики.

Гламурная Рианна с тату на ключице

Рианне приписывали романы со спортсменом Кемпом и еще одним здоровяком, баскетболистом Смитом, но она удивила всех, осенью 2012-го вернувшись к забияке Крису. Долгим романом это назвать нельзя – парочка была вместе лишь несколько месяцев.

Певица Рианна и Крис Браун

После этого личная жизнь Рианны ничем экстраординарным отмечена не была. Она часто появлялась «на людях» с подругой Мелиссой Форд, а вот нового мужчины рядом с ней папарацци долго не замечали. Потом стало известно о романе Рианны с рэпером из Канады Дрейком. Они вместе записывали композиции и снимались в музыкальном видео. Однако, говорят, что эта связь исчерпала себя. Как бы то ни было, Рианна пока еще не замужем и даже не помолвлена.


Дизайн — Жанна Травкина