Джаред Падалеки – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7085

У него чуть более десятка ролей, но лицо этого актера наверняка вам известно! А все потому, что 10 лет назад в эфире стартовал сериал «Сверхъестественное»: в биографии Джареда Падалеки это самый весомый проект, а его персонаж Сэм Винчестер давным-давно обрел поклонников по всему земному шару.

Биография Джареда Падалеки

Мечтал об актерстве с детства

Джаред, как и его лучший друг, исполнитель роли Дина (брата и соратника Сэма), родом из Техаса. Только Дженсен Эклс – уроженец Далласа, а Джаред – из Сан-Антонио. Отец Джареда, Джеральд, поляк по национальности, работал бухгалтером. Среди предков матери артиста, Шэрон, – немцы, шотландцы, французы, англичане. Она – педагог по образованию. Так что семья Падалеки (правильнее было бы произносить «Падалецкие») вовсе не творческая. Вот и старший сын Джеффри получил диплом врача и стал хирургом. А младший Джаред, родившийся 19 июля 1982-го года, с детства мечтал стать артистом. Родители были не против и наняли подростку педагога.

«Штурм» Лос-Анджелеса

В 17 лет Джаред принял участие в конкурсе «Стремясь к славе», наградой была поездка на церемонию «Teen Choice Award». Юноша вручал одну из премий, присуждаемых молодежным проектам и кумирам подростков. Высокого симпатичного парня заметили, именно там он обзавелся актерским агентом. Это поменяло планы Падалеки: он готовился к поступлению в университет Техаса, теперь же после окончания школы будущая звезда «Сверхъестественного» отправилась в Лос-Анджелес.

Юный Джаред Падалеки

Увы, первые шаги в Голливуде были не очень обнадеживающими: творческая биография Джареда Паделеки началась с фиаско. Он не прошел кастинг в приквелы «Звездных войн», вместо него на роль Энакина взяли канадца Кристенсена. После небольшой роли в спортивной драме «Малыш внутри» 18-летний Джаред получил выгодное предложение: роль одного из персонажей в ситкоме «Девочки Гилмор» канала «The CW». Его Дин – первая любовь главной героини Рори. Интересно, что пройдет несколько лет, и Падалеки будет играть брата другого Дина.

Джаред Падалеки

Роуд-муви про охотников

А пока он поучаствовал в драме «Полет Феникса» и ужастике «Дом восковых фигур» (тот самый фильм, на съемках которого Пэрис Хилтон разбила семью Чада Майкла Мюррея, соблазнив коллегу). Джаред сыграл одну из жертв семейки психопатов.

Джаред Падалеки в «Доме восковых фигур»

В 2004-м году началась подготовка к съемкам нового шоу. Идея роуд-муви о братьях, путешествующих по стране в поисках «работы»: они – охотники за всякого рода нечистью, пришла к создателю сериала Эрику Крипке уже давно, теперь пришло время ее реализовывать. За основу шоу поначалу были взяты городские легенды (это потом сценаристы сериала придумали борьбу демонов и ангелов, приближение приспешниками Люцифера Армагеддона и прочие  повороты сюжета). МакДжи, исполнительный продюсер проекта, пригласил Джареда на пробы.

Постер культового сериала «Сверхъестественное»

Падалеки ухватился за этот кастинг с большим рвением – он давно хотел сыграть такого героя, и раз не стал Скайуокером, так попробует быть Винчестером. Поначалу на роль Сэма продюсеры рассматривали знакомого им по «Тайнам Смолвиля» Дженсена Эклса, но тот предпочел стать Дином. Таким образом, вакансия на роль младшего брата была открыта, и Джаред отлично «вписался» в образ.

Дин и Сэм Винчестеры

Ремейк старого ужастика

Кажется – что может быть лучше: фан-клубы твоего имени есть во многих странах, сериал продлили теперь уже на 11-й сезон, так что работы хватает, рядом – друзья (Эклс, Миша Коллинз). И все же жаль, что на «большом экране» Джаред почти не появляется. Единственный проект, который он смог себе позволить за все эти годы, – «Пятница, 13-е», не очень понравившийся публике ремейк старого культового ужастика. Новая история о маньяке с Хрустального озера не поразила ни критиков, ни фанатов Джейсона Вурхиза, хотя фильм заработал в прокате более 91 млн. долларов (при этом затраты на съемки составили 19 млн.).

Джаред Падалеки в «Пятнице, 13-е»

Личная жизнь Джареда Падалеки

Демон перекрестка…

Сериал не только стал главным проектом в профессиональной карьере актера, но и в личной жизни Джареда Падалеки сыграл немалую роль. Он влюбился в исполнительницу роли демона перекрестка Сандру МакКой. Их отношения крепли, а когда зимой 2007-го в съемках образовалось «окно» (из-за забастовки сценаристов), Джаред повез Сандру в Париж, там, в очень романтичной обстановке, они обручились. Но до свадьбы не дошло: пара рассталась в начале лета 2008-го.

Джаред Падалеки и Сандра МакКой

… Был побежден другим демоном!

Зато второй «служебный роман» (скорее всего, он и стал причиной разрыва с Сандрой) оказался очень счастливым. На этот раз дамой сердца Падалеки стала артистка Женевьев Кортезе. В шоу Сэм всерьез увлекается демоншей Руби, а в личной жизни Джаред Падалеки сделал предложение исполнительнице этой роли. В конце февраля 2010-го состоялась свадьба, после которой новобрачная стала Женевьев Падалеки.

На свадьбе Джаред Падалеки, Женевьев и Дженсен

Первенец супругов родился 19 марта 2012-го, папа с мамой назвали его Томасом Колтоном. Молодой отец был на седьмом небе от счастья. 

Джаред Падалеки со старшим сыном

Они не стали тянуть со вторым ребенком: прошло немногим больше полутора лет, и на свет появился Остин Шепард.

Джаред Падалеки: всей семьей


Дизайн — Жанна Травкина