Знаменитости, лишившие детей наследства

Жизнь Звезд
3362

Кто бы спорил, что родиться в семье медиа-магната, голливудской знаменитости, другого известного человека (бизнесмена или предпринимателя), занимающего высокие позиции в списке «Forbes», – это большая удача. Ведь все блага мира у твоих ног, а когда родители отойдут в мир иной, миллиарды достанутся тебе. Но порой строгие ответственные и трудолюбивые отцы и матери, положившие жизнь на зарабатывание всех этих несметных богатств, отказывают детям в наследстве. Они отписывают фантастические суммы на благотворительность, желая, чтобы их дети добились успехов и устойчивого финансового положения сами. Кто же, эти знаменитости, лишившие детей наследства?

Британская «телеповариха»

Английская журналистка Найджелла Лоусон сделала себе имя и заработала 15 млн. долларов, будучи успешной телеведущей (она – автор кулинарных программ, пишет книги, выпускает линию посуды и владеет ТВ-компанией). Лоусон заявляет, что не оставит своим трем детям (13-летней Козиме, 12-летней Фиби и 11-летнему Бруно) ни копейки. Она не говорит, как намерена распорядиться деньгами, но думает, что дети правильно воспримут ее решение. 

Журналистка Найджелла Лоусон

Звезды Голливуда

Талантливый актер, продюсер и режиссер Филип Сеймур Хоффман решил не создавать целевых фондов для своих отпрысков. Звезда фильмов «Мастер», «Талантливый мистер Рипли», «Голодные игры» умер в 46 лет от передозировки (он был наркозависим). Завещание звезды было составлено довольно давно. По нему состояние в 34 млн. долларов перешло к его «другу и компаньону» Мими О’Доннелл (она жила с актером почти 15 лет и родила  троих его детей).

Актер Филип Сеймур Хоффман

Другой очень успешный артист, звезда комедийных боевиков Джеки Чан тоже решил воздержаться от баловства сына – он думает, деньги могут его испортить. Конечно, Чан поддержал своего сына, дал ему образование. 32-летний Джесси Чан снимается в кино и записывает музыку. Но отцовских 350 млн. он не увидит: Джеки все отписал на благотворительность, пояснив: «Если он способен, то сможет сделать свои собственные деньги, если нет – будет тратить то, что есть».

Актер Джеки Чан

Культовые музыканты

Карьера рок-звезды Стинга началась в 1980-е годы, с тех пор легенда музыки сумел собрать капитал в 270 млн. долларов. Он не планирует разделить его со своими шестью детьми. Стинг предупредил, что он и его жена Труди не трясутся над деньгами, а тратят их. Но они оба хотят, чтобы дети сами чего-то добились в жизни. Сыновья и дочери британской звезды не возражают и очень редко просят о чем-либо отца – ему это приятно.

Певец Стинг

Еще одна знаковая фигура в мире рок-музыки – Джин Симмонс. Певец, автор песен, актер, телеведущий, основатель и участник культовой группы «KISS» в настоящее время «стоит» 300 млн. долларов. Сын музыканта Ник и дочь Софи не будут пользоваться капиталом звездного папы, который выступал в своем коллективе под гримом и кличкой «Демон». Симмонс считает – его дети должны на все заработать самостоятельно.

Музыкант Джин Симмонс

Медиа-магнат, «стоящий» 5 миллиардов

Экс-муж Джейн Фонды медиа-магнат Тед Тёрнер создал свою кабельную сеть «Cable News Network» («CNN») и заработал 5 млрд. долларов. Он сумел изменить «лицо» новостного телевидения и отдал миллиарды в многочисленные благотворительные организации. У него пятеро детей: Бо, Тедди, Лаура, Дженни и Ретт, и Тёрнер сделал все для устойчивого будущего отпрысков, вот только каждый из них должен сам проложить себе путь. После смерти магната его богатство перейдет благотворительным фондам.

Медиа-магнат Тед Тёрнер

Кинопродюсер и экс-мэр

Свое пятимиллиардное состояние Джордж Лукас заработал, благодаря своим замечательным режиссерским киноработам, начиная с ленты «Американские граффити», заканчивая «Звездными войнами», написанию сценариев и продюсерству (одна из самых известных его франшиз – «Индиана Джонс»). Лукас, занимающий вторую строчку в списке богатеев Голливуда,  – страстный поборник качественного образования, на эти цели он и тратит деньги. А вот собственные дети режиссера Аманда, Кэти, Эверест и Джетт будут достигать высот славы и богатства самостоятельно. 

Режиссер Джордж Лукас

Экс-мэр Нью-Йорка – один из самых богатых и влиятельных людей в Штатах (по крайней мере, входит в первую десятку таковых). В распоряжении Майкла Блумберга 35 млрд. долларов. Уже миллионы из них перешли образовательным фондам. После кончины Блумберга все остальное тоже отправится на благотворительность. Он, конечно, любит своих дочерей Джорджину и Эмму, но не завещал им ничего.

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Самые богатые люди планеты

Меценат и генеральный директор «Berkshire Hathaway» Уоррен Баффет решил последовать по стопам богатых жертвователей, а вот его дети  Говард, Питер и Сьюзан не будут наследовать отцу. Баффет – успешный инвестор, в списке «Forbes» 2015-го года он занимает 3 место (прибыль ему приносят железная дорога, страховые и другие дочерние компании). Его капитал очень велик – 65 млрд. долларов. Большая часть этих денег перейдет в фонд Билла Гейтса – для поддержки здравоохранения и образования.

Миллиардер Уоррен Баффет

Именно он, соучредитель «Microsoft», крупнейший в мире поставщик программного обеспечения для ПК, стоит во главе нашего рейтинга. На июнь 2015-го года Гейтс владеет 78 млрд. долларов. Если бы он выделил хотя бы толику своего состояния трем своим детям – Дженнифер, Фиби и Рори, они могли бы жить десятилетия в абсолютной роскоши. Но Билл против этого. Миллиардер пошел по пути благотворительности и основал собственный фонд. Он и его супруга Мелинда считают, что дети должны быть «сбалансированными» и вольны выбирать путь в жизни, не становясь зависимыми от денег отца. 

Миллиардер Билл Гейтс


Дизайн — Жанна Травкина