10 самых одаренных молодых актеров и актрис

Жизнь Звезд
1597

Под словом «молодые» в этом списке мы подразумеваем девочек/мальчиков и девушек/юношей до 21 года (включительно) плюс одно простительное исключение. Так что и наша любимая Сирша Ронан, и Эмма Стоун, и Билл Скарсгард, и оскароносная Дженнифер Лоуренс уже не в счет! На самом деле талантливых и многообещающих исполнителей полным-полно, прямо глаза разбегаются. Поэтому составлять топ-10 самых одаренных молодых актеров и актрис было мега-сложно. Итак, забудем звездных «перестарков» и вперед! 

Бруклин Принс, 7 лет

Первая участница нашего топа – это небольшой аванс для маленькой звездочки. Мы просто не могли пройти мимо блестящего дебюта семилетней Бруклин Принс. Во многом благодаря ее героине, непосредственной и непоседливой Муни, трагикомедия Шона Бэйкера «Проект «Флорида» стала одним из ярких кинособытий 2017-го года. За роль проказницы Муни Бруклин получила свои первые номинации, хочется верить, что она продолжит сниматься.

Актриса Бруклин Принс

Иэн Армитидж, 9 лет

А вот в этом парнишке мы уверены на 100%: он не бросит актерство! Хотя Иэну Армитиджу всего 9 лет, он успел сыграть в двух популярных телепроектах. Это получивший массу наград мини-сериал «Большая маленькая ложь» и «Детство Шелдона». Авторы первого решили выжать из успеха как можно больше и собираются продолжить шоу, хотя сюжет книги-первоисточника исчерпан. Мало того, они «подкрепили» проект актрисой Мэрил Стрип (свекровь героини Николь Кидман). А значит, Армитидж тоже, скорее всего, вернется к своей роли. Хотя мы привыкли к Джиму Парсонсу в роли Шелдона Купера, Иэн стал чудесным воплощением героя «Теории Большого взрыва» в школьные годы.

Актер Иэн Армитидж

МакКенна Грейс, 11 лет

МакКенна Грейс поучаствовала в двух десятках телешоу (в их числе «Однажды в сказке», Эмма Свон в детстве) прежде чем получила роль-прорыв. Ею стала вундеркинд Мэри из драмы «Одаренная», за которую развернулась нешуточная борьба: опекать ее хотят и дядя (Крис Эванс), и бабушка. Мэри принесла МакКенне номинацию на премию «Выбор критиков» в категории «Лучший молодой актер». Недавно вышел байопик «Тоня против всех», в котором 11-летняя Грейс сыграла заглавную героиню в «нежном» возрасте. А сейчас МакКенна попала в блокбастер – «Капитан Марвел».

Актриса МакКенна Грейс

Джейкоб Трамбле, 11 лет

Еще один мальчик, за чье будущее мы абсолютно спокойны, – канадец Джейкоб Трамбле (или Тремблэ). Заявив о своем таланте в душераздирающей ленте «Комната», Джейкоб не сидит без работы. Он сыграл чудесного мальчугана, чей дар может стать кошмаром, в ужастике «Сомния», а потом предстал в образе дебютанта-школяра, страдающего редким заболеванием («Чудо»). Играть в таком сложном гриме и взрослому трудно, так что Джейкоб просто молодчина!

Актер Джейкоб Трамбле

Милли Бобби Браун, 14 лет

Британка Милли Бобби Браун выглядит старше своих лет – из-за гламурных фотосессий, макияжа, «взрослых» причесок и нарядов. Что ж, молодые актеры должны быть готовы рано попрощаться с детством, тем более, если они – звезды самого популярного на сегодня сериала. Научная фантастика «Очень странные дела» сделала знаменитыми сразу несколько юных исполнителей, но даже в этом ансамбле 14-летняя Милли (Одиннадцать, девочка с паранормальными способностями) выделяется.

Актриса Милли Бобби Браун

Финн Вулфхард, 15 лет

Партнер Браун по сериалу, Финн Вулфхард, на год старше Милли, но из-за трогательного выражения лица и невысокого роста паренек кажется рядом с ней ребенком! В свои 15 лет Финн успел засветиться не только в «Очень странных делах», но и в очень качественной экранизации книги Кинга «Оно». Ричи Тозиер – пожалуй, самый харизматичный из ребячьей компании, он прячет свой страх перед клоуном за шутками, но в глазах остряка плещется ужас. На 2019-й год намечена премьера драмы «Щегол», в которой Вулфхард исполнил одну из центральных ролей.

Актер Финн Вулфхард

Элла Пёрнелл, 21 год

Теперь перейдем к молодым талантам постарше! Англичанка Элла Пёрнелл (которой исполнился 21 год) начала карьеру на театральной сцене, выступала в мюзикле «Оливер!», а еще стала заглавной героиней фэнтези «Малефисента» (в детстве). Вероятно, это и заставило желтую прессу сравнивать Эллу с Анджелиной Джоли и даже «посватать» британку и давно разменявшего пятый десяток Брэда Питта. Вздор. Роль в независимой драме «Дикость» позволила актрисе получить несколько номинаций и наград, а нам она очень понравилась как Эмма («Дом странных детей мисс Перегрин»).

Актриса Элла Пёрнелл

Дилан Миннетт, 21 год

Хотя в фильмографии 21-летнего американца Дилана Миннетта уже есть несколько очень громких проектов (например, получивший море положительных рецензий триллер «Не дыши» и черная комедия «Ужастики»), самая яркая его роль на сегодня – Клэй Дженсен (сериал «13 причин почему»). Это драма о школьнице, покончившей с собой. Одноклассник самоубийцы Клэй получает пленки с записями исповедей Ханны – в них она назовет виновных в суициде.

Актер Дилан Миннетт

Том Холланд, 21 год

Первый успех пришел к британцу Тому Холланду благодаря мюзиклу «Билли Эллиот». Холланд долго занимался танцами, так что выступил в заглавной роли достойно (Билли – сын шахтера, который хочет стать солистом балета). Много хвалебных отзывов ждали юного Тома за роль в драме-байопике «Невозможное». Ну, а сейчас, в свой 21 год, Холланд – действующий Питер Паркер в новой франшизе о Человеке-пауке. Это блестяще!

Актер Том Холланд

Тимоти Шаламе, 22 года

И, наконец, то самое исключение, которое мы позволили себе для Тимоти Шаламе. Дело в том, что в отличие от девушек-номинантов на «Оскар» за лучшую женскую роль, юноши-актеры не могут «прорваться». До сих пор рекорд принадлежит Эдриану Броуди, получившему статуэтку за лучшую мужскую роль в 29 лет («Пианист»). Шаламе стал номинантом премии в 22 года за участие в мелодраме «Зови меня своим именем». На момент съемок Тимоти было 20-ть. Хотя актер сыграл искренне, да что там, просто прекрасно, тягаться с Гари Олдманом (нынешний лауреат) было нереально. Кроме этой ленты в фильмографии Шаламе есть драма Райтмана «Мужчины, женщины  и дети», «Интерстеллар» Нолана, обласканная критиками «Леди Бёрд» Греты Гервиг. В 2018-м году выходят еще два фильма с участием Шаламе, в том числе новая картина Вуди Аллена.

Актер Тимоти Шаламе

Дизайн — Жанна Травкина