Знаменитости, которые стараются сделать мир лучше

Жизнь Звезд
5248

Не все звезды справляются со своей известностью. Многие из них бросаются в омут развлечений и запретных удовольствий, а кто-то даже погибает в погоне за заветным «расслабляющим». Но есть известные люди, направляющие свою энергию совсем в другое русло. Жертвуя большие суммы нуждающимся, отправляясь в бедные страны, помогая людям, они стараются сделать наш мир лучше и вдохновляют новое поколение.

От чистого сердца

Мэтт Дэймон очень успешен. После того, как ему и его лучшему другу Бену Аффлеку удалось завоевать «Оскар» за сценарий к драме «Умница Уилл Хантинг», карьера Мэтта пошла в гору. К настоящему времени он заработал более 75 млн. долларов. Дэймон решил использовать деньги и власть, чтобы сделать что-то хорошее. Он известен своей благотворительной деятельностью, один из проектов, в которых участвует артист, – «Water.org» (некоммерческая организация, занимающаяся обеспечением чистой питьевой водой места, страдающие дефицитом такой воды). Другая кампания, к которой причастен Мэтт, борется с бедностью и СПИДом в странах третьего мира.

Актер Мэтт Дэймон

Популярная комедиантка Эми Полер известна своими выступлениями в программе «Субботним вечером в прямом эфире», главной ролью в шоу «Парки и зоны отдыха». Она организовала сообщество, которое предлагает молодым женщинам альтернативу вредным привычкам. Актриса призывает современную девушку не следовать «стадному чувству», а оставаться самой собой. Полер мечтает доказать всем, что любая женщина может изменить мир, независимо от того, известна она или нет.

Актриса Эми Полер

В 15 лет начал актерскую карьеру Леонардо ДиКаприо, сегодня его имя известно каждому: он один из самых влиятельных исполнителей и продюсеров наших дней. Собственный капитал артиста – около 220 млн. долларов. Но ему есть, куда вложить свои деньги: он представитель ООН и известный эколог, борющийся с последствиями изменений климата. После землетрясения  на Гаити ДиКаприо сделал щедрое пожертвование в размере 1 млн. долларов.

Актер Леонардо ДиКаприо

Добрые «феи» ООН

Обаятельная и талантливая колумбийка Шакира начала заниматься музыкой в 13 лет, а к 17-ти годам у нее уже было два альбома. Прошло немного времени, и певица основала фонд «Pies Descalzos», некоммерческую организацию, которая стремится сделать доступным образование на Гаити, в Южной Африке и Колумбии. Шакира неоднократно принимала участие в благотворительных концертах, а еще она – посол Доброй воли ЮНИСЕФ.

Певица Шакира

В 1990-х годах взошла звезда австралийской актрисы Николь Кидман. Оскароносица владеет 130-ю миллионами долларов, у нее есть слава и множество поклонников. За последние несколько лет она очень много делает для облегчения жизни детей из неблагополучных семей со всего мира, выступает против насилия в семьях. Кидман – тоже посол Доброй воли, у нее есть награда ООН «Гражданин мира». 

Актриса Николь Кидман

Шарлиз Терон родом из Южной Африки, она там выросла. Поэтому актриса  никогда не забывает свою родину. В 2007-м году она основала некоммерческую организацию с целью оказания помощи молодежи Африки и защиты ее от СПИДа. В 2008-м году Шарлиз стала Посланником мира ООН, кроме того Терон – активная защитница животных (член «РЕТА») и участвует в нескольких обществах, отстаивающих права женщин.

Актриса Шарлиз Терон

Талант + предпринимательство = благотворительность

Культурная икона и очень талантливый человек, Джеки Чан тоже стал сниматься очень рано, сейчас его фильмография насчитывает более 150 работ, а капитал – 140 млн. долларов. Он может себе позволить личный роскошный самолет за 30 миллионов, но при этом остается одним из самых заметных звездных благотворителей. Чан владеет большой сетью предприятий, начиная от ресторанов и кафе, заканчивая собственной линией одежды и тренажерными залами. Процент прибыли от них актер направляет на благие цели. Кроме того, Джеки завещал половину своих активов благотворительным фондам.

Актер Джеки Чан

Более 600 млн. долларов – таким капиталом может похвастаться далеко не каждый музыкант, а вот Боно, фронтмен группы «U2» не только владеет этой суммой, но и умеет ею распорядиться, выгодно вкладывая средства. Но его благотворительная деятельность сейчас даже более известна, чем музыкальная и деловая карьеры. Боно постоянно стремится улучшить жизнь людей в странах третьего мира, борется с  распространением СПИДа и других опасных недугов в Африке.

Музыкант Боно

Самые влиятельные женщины шоу-бизнеса

Гуманитарная деятельность Анджелины Джоли тоже скоро перевесит ее актерскую карьеру, столько сил, времени и средств она отдает благотворительности. Какой-то перелом в сознании актрисы произошел, когда она увидела условия жизни камбоджийцев. Это случилось в 2001-м, на съемках картины о Ларе Крофт. С той поры Джоли – частый гость в лагерях беженцев, в образовательных и медицинских учреждениях для детей малоразвитых стран, она жертвует миллионы различным фондам, а еще Анджелина борется за права женщин. Она нашла себе прекрасного союзника и помощника – супруг Брэд Питт разделяет все заботы и чаяния жены.

Актриса Анджелина Джоли

Имея «за душой» 3 млрд. долларов, Опра Уинфри располагает огромной финансовой мощью, чтобы сделать все, что она хочет. Ее ток-шоу всегда были направлены на улучшение жизни нуждающихся, она – уважаемый меценат и крупный благотворитель. На ее счету – тысячи стипендий для студентов, школа-интернат для девочек в Южной Африке, миллионы долларов, вложенных в другие хорошие начинания. Мир, безусловно, стал светлее, благодаря Опре!

Популярная ведущая Опра Уинфри


Дизайн — Жанна Травкина