Не только в чистом виде - варианты коктейлей с добавлением водки Neft

Кулинария
532

Водка - напиток поистине традиционный. Это крепкое спиртное является неотъемлемым атрибутом исконно русских застолий. Рюмка холодной “беленькой” в сочетании с маринованным огурцом - классика, известная далеко за пределами России.

Но в чистом виде употреблять водку могут далеко не все: высокая крепость и специфический горьковатый вкус снискали ей славу “мужского алкоголя”. Расширить потребительскую географию позволяют коктейли на основе водки, которых известно великое множество.

В одних она выступает основным ингредиентом, в других - выполняет связующую функцию. Но в любом случае это спиртное способно существенно разнообразить коктейльную карту, а создавать такие коктейли можно прямо у себя на кухне. Главное - использовать качественное сырье, особенно, когда речь идет о таком наполненном фальсификатом рынке, как водочный. Сегодня мы поговорим о вариантах коктейлей с водкой Neft.

ТОП популярных коктейлей с водкой

  1. Отвертка. Открывает список водочных коктейлей классический тандем - водка с соком. Это один из самых простых в приготовлении коктейлей, что делает его едва ли не самым популярным. Два ингредиента (водка и любой сок) смешиваются в бокале, при желании разбавляются льдом.
  2. Кровавая Мэри. Еще одна вариация микса водки с соком, но только с томатным соком. Дополнительные компоненты: сок лимона, черный молотый перец и соль. В более расширенных вариациях используется сельдерей и соус табаско.
  3. Космополитен. Популярный коктейль - частый гость девичников, снискавший славу после выхода легендарного сериала “Секс в большом городе”. Именно его героини предпочитали напиток, в состав которого, помимо водки, входили ликер Куантро, лимонный и клюквенный сок. Полученная смесь дополняется несколькими кубиками льда и листиком мяты.
  4. Черный русский. Коктейль с таким колоритным названием просто не мог обойтись без водки, которая дополняется кофейным ликером и льдом. А если добавить сливки, получим еще одну вариацию, известную под именем “Белый русский”.
  5. Секс на пляже. Еще один типично девичий коктейль, хотя он имеет своих поклонников среди сильной половины человечества. В его состав, помимо водки, входит персиковый ликер, ананасовый и клюквенный сок. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего полученная смесь выливается в бокал со льдом и украшается малиной или долькой ананаса.
  6. Мартини. Коктейль, известный, как любимый напиток Джеймса Бонда, одинаково любят, как мужчины, так и женщины. Нехитрый состав и простота приготовления делают “Мартини” универсальным вариантом для любой вечеринки. Достаточно смешать 50 мл водки с 10 мл сухого мартини и льдом. Полученную смесь вылить в бокал для мартини, при желании украсить оливками.
  7. Флаг России. Оригинальный трехслойный шот, в виде российского триколора состоит из водки, Блю Кюрасао и гренадина. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, наливаются в стопку в цветовом порядке - сначала красный гранатовый ликер, потом синий ликер и белая водка.
  8. Лонг Айленд Айс Ти. Лидер по количеству алкогольных составляющих. В его состав, кроме водки, входит джин, текила, белый ром и ликер Трипл сек. Дополняется микс сахарным сиропом, лимонным соком и колой.

Среди такой палитры коктейлей с водкой каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант. Наравне с классическими рецептами всегда есть место для полета фантазии. Главное - не забывать об умеренности и использовать качественные ингредиенты.

Дизайн — Жанна Травкина