Лучшие коктейли для жаркого лета

Кулинария
899

Сейчас, когда лето в самом разгаре, не хочется терять ни минуты и провести как можно больше времени на свежем воздухе с семьей или в компании друзей. Главное – хорошая компания и прекрасное настроение. Для тех, кто хочет взять от отдыха все, мы подготовили подборку по-настоящему летних и освежающих коктейлей! 

Пина Колада

Этот популярный летний коктейль достаточно прост в приготовлении. Вам всего лишь понадобятся кокосовое молоко, ананасовый сок, долька свежего ананаса и лед по вкусу.

Смешайте 250 мл молока и сока в блендере, а затем добавьте лед по вкусу. Взбивайте пока не получится однородная консистенция. Подавать можно в бокале, украшенном долькой свежего ананаса. Гарантируем, что этот фруктовый напиток обязательно порадует ваших близких.

Клубничный дайкири

Если все традиционные коктейли вы уже перепробовали, а приготовить что-то летнее очень хочется, попробуйте этот рецепт. Дайкири точно поможет вам мысленно перенестись поближе к морю и на секундочку забыть о суете большого города. 

Чтобы приготовить этот летний напиток используйте лимонный сок, свежую клубнику, газировку со вкусом лимона или лайма, сахар и лед.

Смешайте в блендере ¼ стакана белого сахара, 1 столовую ложку лимонного сока со стаканом газировки и добавьте 4 кубика льда. Взбейте до однородной консистенции, а затем перелейте в стакан, украшенный свежей клубникой.

Вишнево-банановый смузи

Смузи – это идеальное летнее лакомство, которое не только поможет освежиться в знойную погоду, но и с пользой подкрепиться в перерывах между активным отдыхом. 

Для этого напитка используйте 400 граммов свежей вишни и банана, а также один стакан вишневого сока, например, «Любимый». С «Любимым» это можно сделать еще быстрее и удобнее, ведь теперь самые популярные вкусы можно найти в новых порционных бутылочках 300 мл и не отмерять заранее нужное количество сока для коктейля. 

Нарежьте бананы и положите в блендер, к ним добавьте вишню, вишневый сок и сахар. Хорошенько все перемешайте и перелейте в стакан, который можно украсить долькой лимона. 

Мохито

Настоящая классика любого лета, которая прекрасно утоляет жажду и бодрит. 

Чтобы приготовить этот напиток вам понадобятся лайм, мята, газировка, сахар и лед.

Ну, а для того, чтобы процесс приготовления был еще проще и быстрее, «Любимый» выпустили новинку «МоХитовое Лето», которая станет отличной базой для этого популярного коктейля. Найдите красивый стакан, добавьте лед и украсьте мятой и трубочками. Гарантируем, ваши близкие будут в восторге!

Дизайн — Жанна Травкина