Лучшие фильмы с Евой Мендес

Кино и сериалы
3479

Яркая внешность этой актрисы часто являлась той самой «наживкой», с помощью которой продюсеры заманивали народ в кинотеатры: в биографии Евы Мендес фильмов всего три десятка, а хороших из них – по пальцам пересчитать.

Лучшие фильмы с Евой Мендес

Лиха беда начало!

Покрутившись в шоу-бизнесе в качестве фотомодели, дочь кубинских иммигрантов захотела проявить себя и как актриса. Снявшись в сиквеле ужастика «Городские легенды» и мелькнув в комедии с Уиллом Ферреллом «Ночь в Роксбери» и боевике с Сигалом «Сквозные ранения», Ева Мендес заявила о себе ролью в ленте «Тренировочный день». Девушку просто невозможно было не заметить: в триллере Фукуа о продажности полицейских практически единственный женский образ (супруга главного героя, Сара Харрис), вот его-то и воплотила Ева. За роль Алонзо Харриса великолепный Дензел Вашингтон заработал свой второй «Оскар», ну, а Мендес получила «путевку» в мир кино.

Дамочки с характером

В следующем своем крупном проекте (его вполне можно отнести к лучшим фильмам Евы Мендес) актриса уже сама превратилась в специального агента, работающего под прикрытием. Она должна помочь герою Пола Уокера в «Двойном форсаже» «припереть к стенке» главаря мафии Картера Вернона. Изображая подружку гангстера, красотка ведет очень опасную игру!

Еще один сиквел – боевик «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» позволил Мендес поработать с самобытным режиссером Робертом Родригесом и встретиться на площадке с настоящими звездами: Джонни Деппом, Сальмой Хайек, Микки Рурком и, конечно, Антонио Бандерасом. В этом жестоком и кровавом экшне (количество трупов в нем приближается к сотне) Ева изображала лихую дамочку Ахедрес.

Экс-жена и ловкая журналистка

Новая встреча с Дензелом Вашингтоном произошла довольно скоро – в триллере «Вне времени». В фильме Ева Мендес вновь играет жену героя Вашингтона, Маттиаса (правда, на этот раз бывшую). Ее киношный экс-супруг попадает в неслабую передрягу, так что все внимание зрителей направлено на то, как детектив Маттиас выпутается из умело расставленной ловушки.

Вместе с другой темнокожей звездой, Уиллом Смитом, Ева разыграла забавную ироничную историю «Хитч», в нашем прокате названную очень длинно («Правила съема: Метод Хитча»), видимо, чтобы зритель понял, что его ожидает в кино. В комедии Энди Теннанта герой Уилла, пронырливый ловелас, за деньги делящийся с недотепами способами завоевания женщин, сам оказывается в «сетях» очаровательной дамы-журналистки Сары (Мендес). Кто же победит в этой «битве обаяний»?

«Декоративные» роли

За «Призрачного гонщика» очень ругали Николаса Кейджа, а киноакадемики едва не вручили ему «Золотую малину». Но картина все же не провалилась в прокате, спецэффекты в ней были захватывающими, а дуэт Кейдж-Мендес любопытен. Хотя на этот раз актриса решила «взять публику», скорее, одними внешними данными.

В ленте «Копы в глубоком запасе» Ева опять снималась вместе с Ферреллом. Он и Марк Уолберг исполнили роли полицейских, отстраненных от оперативной работы. Но совсем скоро им представится возможность доказать, что они – истинные герои! И комедийный боевик взорвется настоящим фейерверком, в котором у Мендес снова чисто «декоративная» роль жены героя Феррелла.

Измена возможна, но необязательна

Муж (Сэм Уортингтон) уезжает (всего на сутки) в командировку вместе с соблазнительной сотрудницей Лаурой, а жена, мучимая ревностью, решает встретиться со своим старым приятелем-французом. Нарушит ли кто-то из них брачный обет? Сомневающуюся супругу изображает Кира Найтли, а Лауру – Ева Мендес. Фильм «Прошлой ночью в Нью-Йорке» вовсе не претендует на лавры картины о подобном любовном четырехугольнике «Близость», но режиссер-дебютантка Мэсси Таджедин (она же – автор сценария) очень ловко проводит зрителя по всем сюжетным «подводным камням». Так что это весьма достойная работа!

Вместе с Райаном

Не очень часто дуэт влюбленных в жизни и на экране изображает парочку, испытывающую друг к другу пылкие чувства. Но так получилось с драмой «Место под соснами». Центральный персонаж – каскадер Люк – случайно встречает свою бывшую, узнает о существовании собственного сына и рискует жизнью ради их счастья. Утвержденный на роль Люка Гослинг предложил своей девушке, Еве Мендес, пройти кастинг в эту драму, пробы были удачными. Кстати, Ева и Райан тоже стали родителями, но не сына, а дочки – ровно через два года после выхода фильма в прокат.

Своеобразным подарком возлюбленной стал триллер Гослинга «Как поймать монстра» (у Евы в нем интересная роль). Картина собрала много отрицательных отзывов, но не стоит забывать: это был режиссерский дебют канадца! 

А пока же молодая мама отдыхает, заботясь о дочке. Может, лучшие фильмы Евы Мендес еще впереди?


Дизайн — Жанна Травкина