Любовь без границ: самые странные пары в кино

Кино и сериалы
5905

Что любви все возрасты, сословия и расы покорны, это мы и так давно уже знаем. Но иногда кинематограф подкидывает зрителям такие необычные любовные истории! Познакомимся с самыми странными кинопарами!

Самые странные пары в кино

Романтичные монстры

В пору бурного романа Джонни Деппа и Вайноны Райдер был снята картина «Эдвард —   Руки-ножницы». Именно Райдер уговорила своего бойфренда поучаствовать в проекте Тима Бёртона (тогда еще не очень известного режиссера). В грустной фэнтези-драме парочка тоже изображала возлюбленных, правда не совсем обычных: Эдвард был творением гениальной мысли ученого, а вместо рук у него торчали острейшие лезвия. 

Джонни Депп и Вайнона Райдер в фильме «Эдвард – Руки-ножницы»

Если говорить о любви, возникающей между людьми и инфернальными созданиями, то придется упомянуть франшизу «Сумерки». В ней (вопреки традициям) монстры, поддерживающие свое существование с помощью чужой крови, очень даже мирные (за редким исключением). А романтические отношения возникают между школьницей и бессмертным существом (ему, конечно, хотелось высосать из девушки всю кровь, но воспитание и чувства не позволяли).

Фильм «Сумерки»

Точно так же жаждущий мозгов Джули, героини комедийного триллера «Тепло наших тел», зомби Р влюбился в потенциальную жертву и стал защищать ее от себе подобных. А благодаря тому, что он слопал-таки мозги (приятеля Джули), он стал почти что галантным кавалером (по меркам живых мертвецов, конечно).

Джуди и Р в фильме «Тепло наших тел»

Влюбчивые машины

В стареньком ужастике корифея Джона Карпентера (по книге Стивена Кинга, между прочим) «Кристина» раритетная алая машинка страстно полюбила своего нового владельца, юного Арни. Парень ответил ей взаимностью. Но плимут Кристина слишком хотела, чтобы хозяин принадлежал ей и только ей — безраздельно...

А знаменитый режиссер Виктор оказался в тупике: съемки в разгаре, а исполнительница главной роли бунтует! И пришлось ему пойти на мистификацию. Он создал виртуальную девушку, сделав ее звездой своей картины. Но вот беда: придуманный образ оказался слишком привлекателен и очаровал создателя. «Симону» стоит посмотреть не только из-за забавной фабулы, но и из-за Аль Пачино, снимавшегося в роли Виктора.

Виктор и Симона – любовь к искусственному интеллекту

В «Двухсотлетнем человеке», наоборот, робот влюбился в свою хозяйку. Парой назвать этот дуэт, пожалуй, сложно. Но переживания андроида Энди, потратившего уйму времени на превращение в человека, трогательны. Тем более, Энди играет Робин Уильямс.

В анимационном фантастическом фильме «ВАЛЛ-И» вообще показана любовь двух роботов. Они такие милые, эти ВАЛЛ-И и Ева! Не зря мультфильму вручили «Оскар».

Милые роботы из «ВАЛЛИ-И»

Мультяшные герои

Если мы затронули тему мультиков, как не вспомнить франшизу про зеленого огра! Можно было бы назвать странной парой Шрека и принцессу Фиону, если бы последняя сама не оказалась таким же монстром. Выходит, самая чуднАя парочка этого проекта — бесшабашный говорун Осел и томная Дракониха. Какие детки получились миленькие: эдакие летающие ослики, чихающие огоньками!

Осел и Дракон – самая странная пара в мультипликации

Вроде, для детей снят «Стюарт Литтл», а и взрослым смотреть приятно. Во второй части дилогии мышонок, усыновленный людьми, испытывает самые нежные чувства к канарейке Маргало. Отношения этих героев, а также нестареющая Джина Дэвис (и Хью Лори в роли папы Литтла) украсили незатейливую картину.

«Запретные» любови

Дальше вспомним абсолютно нетривиальные сюжеты. Кто-то назовет эти истории извращенческими. Но, увы, любовь принимает порой и такие причудливые формы.

О «Лолите» много говорить не стоит. Имя этой рано созревшей девчушки давно стало нарицательным. Став предметом страсти немолодого мужчины, она поломала его жизнь. Экранизация знаменитого романа 1997-го года любопытна тем, что в ней блистает гениальный Джереми Айронс.

Известная «Лолита»

Другая сторона той же медали показана в оскароносном «Чтеце». Здесь, напротив, зрелая женщина (в исполнении замечательной Кейт Уинслет) полюбила подростка. Но фильм, конечно, не просто о «запретной» любви, он гораздо глубже. Если не боитесь заплакать, обязательно посмотрите!

В не очень известном ужастике (снова — по Кингу!) «Лунатики» сюжетец еще похлеще. Очаровательная мать и ее милый сын живут в любви и согласии. И мало кто знает, что они — чудовища, питающиеся энергией девственниц. Парочка предается безумной страсти, а в перерывах убегает от кошек (только они страшны для лунатиков) и выслеживает новые жертвы. Сыночка играет совсем молодой Брайан Краузе, прославившийся ролью Лео в «Зачарованных».

Но это все — цветочки. Дуэт возлюбленных из «Ночного портье» способен по-настоящему шокировать. Когда-то девушка (замечательный образ, созданный Шарлоттой Ремплинг) была узницей концлагеря. Встретив в мирной жизни своего старого знакомца-нациста (он служил в том лагере смерти), она воспылала к нему мазохистскими смертельно опасными чувствами.

Фильм «Ночной портье»

Ад и мгновения счастья

Адам Сэндлер прославился своими комическими ролями. Хорош он и в «Никки, дьяволе-младшем». Там он играет отпрыска Сатаны (прекрасная работа Харви Кейтеля!). Когда-то папочка соблазнил Ангела, поэтому сынок получился вовсе не злой. Ну очень странная пара — Дьявол и Ангел (кстати, ангела-мамулю сыграла Риз Уизерспун).

Ангел и Дьявол в фильме «Никки – дьявол младший»

Невероятная история любви разворачивалась в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Персонаж Брэда Питта родился маленьким старичком и постепенно молодел. Тогда как героиня Кейт Бланшетт старела, как все нормальные люди. У них было несколько благословенных лет в середине жизненного пути... Очень пронзительная вещь — о хрупкости счастья, о том, что нужно ценить каждый отпущенный тебе миг.

Кейт Бланшетт и Брэд Питт в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона»


Дизайн — Жанна Травкина