Самые странные откровенные сцены в кино

Кино и сериалы
8078

Зрители обожают видеть на экране откровенно-романтические сцены, а «MTV» ежегодно раздает награды за лучший поцелуй. Бывает, что и актеры влюбляются друг в друга на съемочной площадке после «романа по сценарию». Но не каждый поцелуй столь же приятен глазу, как поцелуй Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс в «Дневнике памяти». Есть и неуклюжие, неловкие, странные откровенные сцены в кино – иногда это происходит по задумке авторов (для того, чтобы развеселить зрителей), а иногда в страстном объятии сливаются очень не подходящие друг другу люди.

Этот неловкий момент

Звезда «сумеречной саги» Кристен Стюарт часто и в жизни ведет себя не очень адекватно: то изменяет жениху с другим, то после громкого романа с коллегой вдруг объявляет себя лесбиянкой. Вот и на экране с ее героиней происходят странные вещи. Услышав о предстоящей женитьбе Беллы и Эдварда, Джейкоб, влюбленный в девушку, конечно, был сам не свой. Белла-Стюарт нашла не совсем обычный способ успокоить парня. На их поцелуй было больно смотреть: только что она была в объятиях Эдварда, и вдруг целуется с другим. Сама Стюарт признала, что этот интимный момент в «Новолунии» был весьма странен.

Красавица и чудовище

Не менее странно выглядят любовные сцены между «красавицей и чудовищем». В сиквеле «Мира Уэйна» у героя Дэна Карви – смешного нелепого «ботаника» объявилась новая девушка – длинноногая стройная красивая блондинка (ее играла Ким Бейсингер). В момент поцелуя бедняга Гарт не знает, куда деваться, зато сексапильная партнерша прекрасно ориентируется в ситуации, а потом хватает своего возлюбленного и утаскивает на руках куда-то – вероятно, в постель. Этот поцелуй – один из самых забавных в кино, он был номинирован на знаменитую премию «MTV».

Очень талантливые личности Вуди Аллен и Джулия Робертс внешне никак не сочетаются друг с другом: маленький неказистый немолодой очкарик и та самая «красотка» – так они выглядели в ленте Аллена «Все говорят, что я люблю тебя». Зрители вряд ли поверили в их любовную историю, а смотреть на их поцелуй крайне неприятно. Хотя фильм был очень симпатичным мюзиклом, «химии» в паре Аллен-Робертс мы не уловили.

Страсть с привкусом зубной пасты

Анна Фэрис известна своими комическими ролями, вот и в лирической ленте «Просто друзья» ей пришлось изображать психотическую поп-звезду Саманту, которая бегает за героем Райана Рейнольдса, тогда как Крис изо всех сил пытается завоевать любовь своей школьной подруги. Одна из самых странных откровенных сцен в фильме – как Саманта целует Криса с полным ртом зубной пасты. Это была импровизация со стороны Анны, а Райан оказался к ней не готов – вот почему он выглядит таким шокированным.

Ох, уж этот Пол Радд!

Сразу две неуклюжие «поцелуйные» сцены на счету Пола Радда. В комедии 2001-го года «Жаркое американское лето» в последний день пребывания в летнем лагере дети и вожатые узнают, что скоро произойдет катастрофа, и на случай, если они не выживут, начинают «наверстывать упущенное». Скромняга Энди (Радд) принимается обхаживать Линдси (героиню Элизабет Бэнкс), и поцелуй в их исполнении был довольно диким. Актеры очень постарались, чтобы это «лизание и чмокание» получилось отвратительным.

Другой поцелуй с участием Пола Радда – эпизод комедии «Люблю тебя, чувак». Питер (Радд) ищет шафера для собственной свадьбы (у парня нет настоящих друзей), но некоторые «кандидаты» расценивают его поиски, как начало однополой любовной интрижки. Так, после совместного ужина один из новых знакомцев Питера целует его в губы и говорит: «Ты шлюха, Питер», оставляя того совершенно ошарашенным.

Дурацкие эскапады

Комедия Апатоу «Сорокалетний девственник» заполнена неловкими и пошловатыми моментами, ведь на протяжении всего фильма герой Стива Карелла пытается найти себе сексуальную партнершу. Самая странная откровенная сцена в этом кино происходит между персонажем Карелла и Элизабет Бэнкс (везет ей, как и Радду, на такие дурацкие эпизоды!). Жену актера эти эскапады ничуть не позабавили. Когда Стив пришел домой после съемок и сказал: «Я так устал», супруга бросила на него уничтожающий взгляд: «Да неужели? Пока ты весь день развлекался с Элизабет Бэнкс, я воевала с двумя нашими детьми!».

Награда «MTV» за лучший поцелуй в 1995-м году досталась Джиму Керри и Лорен Холли за сцену из фильма «Тупой и еще тупее». И не потому, что это было так здорово и романтично, а просто от того, что дико смешно. В мечтах Ллойд целует девушку своей мечты, но выглядит это, будто он хочет проглотить ее лицо. Кстати, фильм сблизил актеров, и они даже поженились: наверное, в жизни Керри целуется гораздо лучше!

Неродственные поцелуи между самыми близкими

Весьма неловко смотреть на поцелуй, который принцесса Лея дарит Люку в пятом эпизоде «Звездных войн», ведь мы-то с вами знаем, что эти персонажи – брат и сестра, мало того, они – близнецы. Но герои пока не подозревают об этом. Как же объяснить этот страстный порыв девушки? Кто-то считает, что героиня Кэрри Фишер хотела заставить Хана Соло ревновать, а кто-то думает, что Лея хотела поддержать парня – ведь он только что едва избежал смерти.

Еще один отнюдь не родственный поцелуй случился между матерью и сыном в ленте «Назад, в будущее». Конечно, Лорейн не знала, что сидящий с ней рядом парень – ее сын (действие происходит в прошлом, и мать на этот момент – практически ровесница Марти), она буквально набросилась на испуганного МакФлая. Но после того как их губы встретились, Лорейн и сама поняла: что-то не так и сказала: «Это неправильно. Я словно брата своего целую…». Девушка была не далека от истины! И это – одна из самых странных откровенных сцен в кино.


Дизайн — Жанна Травкина