Персонажи, которые помогли людям разбогатеть

Кино и сериалы
2339

Александр Демьяненко ненавидел своего персонажа Шурика: его не приглашали на серьезные роли, потому что режиссеры видели в нем все того же растяпу-студента. Попасть в зависимость от своего звездного образа – для актера это настоящая катастрофа. 

Исключением из этого правила может быть лишь персонаж, который не только присвоил актеру «звездный статус», но и принес финансовую свободу. Кто же разбогател и прославился, благодаря вымышленному герою?

Вымышленные персонажи, которые помогли людям разбогатеть

Культовые мультсериалы

Довольно обширна фильмография Дэна Кастелланеты, но он может похвастаться лишь небольшими ролями. Поэтому его голос более узнаваем, чем лицо: именно этот артист озвучивает Гомера Симпсона и зарабатывает около 300 тыс. долларов за эпизод. За 25 лет Гомер принес Дэну 60 млн. долларов!

Неподражаемый Гомер Симпсон

Мультсериал «Гриффины» буквально озолотил его создателя Сета МакФарлейна. Еще бы – он его продюсировал, писал сценарии, озвучивал нескольких персонажей и сам режиссировал многие эпизоды. Сейчас МакФарлейн «стоит» 150 млн. долларов.

Создатель «Гриффинов» Сет МакФарлейн

О сексе, и не только!

Ким Кэтролл, запомнившаяся зрителям по роли в «Полицейской академии», долго отказывалась, прежде чем согласиться сыграть Саманту в «Сексе в большом городе». По ее словам, она была уже готова играть «возрастные роли» мам и жен, а тут образ «роковой женщины». Ее уговорили сняться в пилотном эпизоде, и опасения актрисы, сможет ли она быть сексуальной в 40 лет, исчезли. Теперь Ким наверняка не жалеет, что позволила этому образу войти в свою жизнь – когда сериал был на пике популярности, ей платили по 500 тыс. за эпизод, а за съемки в полнометражках – 6 млн. долларов. В результате Кэтролл заработала 75 млн. долларов.

Ким Кэтролл в сериале «Секс в большом городе»

Еще одна героиня этого телешоу, находчивая и пробивная Кэрри Брэдшоу, обогатила Сару Джессику Паркер. В разгар съемок (а сериал выходил в течение 6 лет) актриса зарабатывала 3 млн. долларов за серию, а за фильмы (в которых Сара играла Кэрри) она получила 15 млн. Всего же Паркер владеет 90 млн. долларов.

Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе» 


Читайте также:

Сара Джессика Паркер - биография и личная жизнь 


Эти дорогие комиксы

Немалую прибыль принесла Тоби Магуайру франшиза о Человеке-пауке. Гонорар за первый фильм составлял 4 млн., за продолжения ему заплатили 32,5 млн. долларов. В дальнейшем он сумел выйти за рамки этого образа и не стать «вечным супергероем». Ему по плечу разноплановые роли. Состояние Тоби оценивается примерно в 75 млн. долларов.

Тоби Магуайр в роли «Человека-паука»

Когда запускали франшизу «Люди Икс», на роль Росомахи планировали пригласить шотландца Дюгрея Скотта. Но артист был занят на другом проекте: съемки фильма «Миссия невыполнима 2» затянулись. Для Хью Джекмана этот знаковый персонаж стал поистине «счастливым билетом». Сейчас, играя Логана-Росомаху, Хью зарабатывает по 20 млн. (за один фильм). Его капитал составил уже 100 млн. долларов. Актер придерживается специальной диеты и активно тренируется: ведь нужно поддерживать себя в форме – впереди продолжение франшизы.

Хью Джекман в роли Росомахи

Агент 007 и фэнтези-франшиза

80 млн. долларов владеет Пирс Броснан. Львиной доле этого капитала артист обязан четырем картинам «бондианы». Приятным бонусом для исполнителя роли Бонда стало то, что ему разрешили оставить себе 3 экзотических авто своего персонажа.

Пирс Броснан в роли Бонда

Иметь «за душой» 110 млн. долларов – редкий молодой человек может похвастаться таким «приданым». Дэниелу Рэдклиффу очень повезло с его первой звездной ролью. Гарри Поттер принес ему 82 млн. долларов. Когда 10-летний актер приступал к работе над франшизой, вряд ли он или его родители предполагали такой бешеный успех.

Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера 

 

Могучий андроид и бесшабашный капитан

Арнольд Шварценеггер прошел славный путь от культуриста до звезды боевиков и губернатора. А славу ему принесли фильмы о Терминаторе. Более 65 млн. долларов заработал артист на этом герое. Капитал «Железного Арни»  – 300 млн. долларов, но это еще не предел: ведь объявлено о съемках пятой части культовой серии.

Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора


Читайте также:

Арнольд Шварценеггер - биография и личная жизнь 


Джонни Депп – универсальный актер. Он никогда не оставался «в тени» какого-то из своих персонажей. Но самым прибыльным из них стал, конечно, Джек Воробей. Франшиза завоевала огромную популярность во всем мире (и 3 млрд. долларов кассовых сборов). Заработок Деппа за все четыре части составил около 300 млн. Согласитесь, это немало, если учитывать, что сейчас Джонни распоряжается 350 млн. собственных средств.

Джонни Депп в роли Джека Воробья

Дизайн — Жанна Травкина