Самые разносторонние актеры

Кино и сериалы
2929

Бывает, что актер оказывается в плену единственного амплуа. Но ведь нельзя упрекнуть комика в том, что он великолепно умеет веселить зрителей! А есть исполнители-универсалы, которым по плечу любые жанры и любые роли.

И фэнтези, и комикс, и проза жизни

Британская актриса Эмма Томпсон часто меняется для того или иного образа до неузнаваемости. Такова была заглавная роль в «Моей ужасной няне» (в начале фильма это карга, почище любой Бабы-Яги). Еще один пример – профессор Трелони из «поттерианы». Но она может быть очень достоверной в роли обычной женщины, подозревающей мужа в измене («Реальная любовь»), или изобразить капризную писательницу в байопике «Спасти мистера Бэнкса».

Актриса Эмма Томпсон

В кинорепертуаре Энн Хэтуэй немало милых девушек («Как стать принцессой», «Заколдованная Элла»). Но она стала великолепной воровкой в финале «бэтменианы» Нолана, сыграв Селину-Женщину-Кошку, а в «Отверженных» трогала до слез своим пением.

Актриса Энн Хэтуэй

Маньячка/богачка, наркоман/джедай, психичка/наемница

В 1990-м году мир узнал, на что способна бывшая бродвейская актриса Кэти Бейтс. Она предстала в роли маньячки («Мизери») и завоевала «Оскар». Совсем другой была исполнительница в «Жареных зеленых помидорах» (обычная домохозяйка, не очень довольная жизнью). А как была хороша «хозяйка жизни», богачка Молли в «Титанике»!

Актриса Кэти Бейтс

Очень разные образы приходится воплощать Юэну МакГрегору. То он молодой наркоман («На игле»), то джедай Оби-Ван Кеноби («Звездные войны»), то романтичный писатель в «Мулен Руже».

Актер Юэн МакГрегор


Читайте также:

Юэн МакГрегор - биография и личная жизнь


Роль психически ненормальной девушки в «Прерванной жизни» принесла Анджелине Джоли «Оскар». Она может быть и ловкой кладоискательницей-авантюристкой Ларой Крофт, и величественной злодейкой Малесифентой, и отлично маскирующейся убийцей («Мистер и миссис Смит»).

Актриса Анджелина Джоли 


Читайте также:

Анджелина Джоли - биография и личная жизнь 


Оскароносные красотки

Более 150 наград (включая три «Оскара») за свою долгую карьеру собрала блистательная Мэрил Стрип. Ей подвластно все: и мюзикл («Mamma Mia!»), и драма («Выбор Софи»). Она стала великолепной начальственной деспотшей («Дьявол носит «Prada») и легко справилась с ролью Маргарет Тэтчер – в зените карьеры и в преклонном возрасте, впадающей в старческое слабоумие («Железная леди»).

Актриса Мэрил Стрип

Очаровательно-воздушная королева эльфов во «Властелине колец», властная Елизавета Первая («Елизавета»), голливудская дива Кэтрин Хепберн – и все это роли талантливой дважды оскароносной Кейт Бланшетт.

Актриса Кейт Бланшетт

Юная подруга киллера ворвалась на большой экране в «Леоне», и мы узнали и полюбили Натали Портман. С тех пор она сыграла много разных персонажей, среди них – Амидала из «Звездных войн», жена Генриха Восьмого в исторической драме «Еще одна из рода Болейн», психически неуравновешенная балерина в «Черном лебеде».

Актриса Натали Портман

Шарлиз Терон получила свой «Оскар» за роль в драме «Монстр». Это история об уродливой убийце-лесбиянке. Но ведь она так хороша собой, эта актриса! И очень разнопланова. Вспомним обольстительную героиню из «Сладкого ноября» или злобную правительницу из «Белоснежки и охотника».

Актриса Шарлиз Терон

Антагонисты из «Престижа»

Поразительны метаморфозы, которые проделывает с телом Кристиан Бэйл! То он худеет до дистрофичности для «Машиниста», то качает мышцы для роли Бэтмена, то отращивает немаленькое пузико для съемок в недавней ленте «Афера по-американски». Хорош он был и в роли серийного убийцы («Американский психопат»), и в образе одержимого иллюзиониста («Престиж»).

Актер Кристиан Бэйл

Вместе с Бэйлом в «Престиже» снялся Хью Джекман. Он сыграл антагониста персонажа британца. А как прекрасен был его аристократ в романтической комедии «Кейт и Лео», и как смел и отважен Росомаха из франшизы про мутантов. Недаром он начинал свою карьеру в мюзиклах – мы узнали о его вокальных данных в «Отверженных».

Актер Хью Джекман

Когда все образы – к лицу

Маньяк-парикмахер, чудак-кондитер, странный парень с ножницами вместо рук, хмурый вампир, расхристанный пират, не очень опытный детектив, приехавший расследовать странные убийства в американскую глушь, – и все это неподражаемый Джонни Депп. Недаром он является любимым актером большого выдумщика Тима Бёртона, ведь исполнитель может сыграть кого угодно!

Актер Джонни Депп

Все привыкли к комедийным ролям Уилла Смита, и вдруг он потряс нас своей замечательной игрой в байопике «Али». А потом окончательно добил публику драматизмом образа отца-одиночки («В погоне за счастьем»).

Актер Уилл Смит 


Читайте также:

Уилл Смит - биография и личная жизнь


Отважный командир из «Спасти рядового Райана», бедолага, оказавшийся в роли Робинзона на необитаемом острове («Изгой»), больной СПИДом, бросивший вызов своим начальникам  («Филадельфия»), – Том Хэнкс недаром является оскароносцем и одним из самых востребованных актеров современности. Он – гениальный актер-универсал.

Актер Том Хэнкс

Дизайн — Жанна Травкина