Анджелина Джоли - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10904

В биографии Анджелины Джоли так часто встречается слово «самая»! Самая красивая, самая сексапильная, самая высокооплачиваемая, самая... татуированная. 

Биография и личная жизнь Анджелины Джоли

Юношеские комплексы

Актриса Анджелина Джоли прославилась достаточно рано и теперь уже практически догнала по «легендарности» крестных отца и мать (ныне уже покойный австриец Максимилиан Шелл и британка Жаклин Биссет).

А в юности будущая мегазнаменитость страдала от комплексов и даже время от времени напоминала себе о собственном существовании нестандартным способом: самоистязанием (нанесением ножевых ран). Все проистекало от невозможности самовыразиться: модели из нее так и не вышло. А над одеждой из сэконд-хендов и слишком тощей фигурой ровесники посмеивались. Так что биография Анджелины Джоли начиналась не слишком-то весело.

Анджелина Джоли в юности

 Депрессивная пора 

Артист Джон Войт (спустя год после разрыва с семьей он получит «Оскар») не был верен своей супруге Маршелин. И она ушла от изменника в 1976-м, прихватив старшего сынишку Джеймса Хейвена и малышку Анджелину (той был всего годик). Там, в Нью-Йорке, мама похоронила мечты об актерской славе: надо было поднимать детей. Будущая звезда так и не простит отцу вероломства. А позже лишит себя фамилии Войт по суду и станет просто Джоли (второе имя актрисы). 

В подростковом возрасте Анджелина вернулась в родной город — Лос-Анджелес, и даже смогла проучиться два года в легендарной школе Ли Страсберга. В период «депрессивной юности» девушка была похожа на гота: носила черное, а для волос выбрала вызывающий красный цвет.

Вот и первая главная роль в «Хакерах» была чем-то схожа с Джоли-настоящей: мрачноватая странно одетая девица.

Анджелина Джоли и Джонни Ли Миллер продержались всего год

Джоли-Джиа

Весьма откровенная и достаточно эксцентричная Джоли и не думала скрывать свою «нетрадиционность». В молодости она рьяно отказывалась от роли модели Джии в одноименном фильме, вероятно из-за суеверия (та плохо кончила, умерла от СПИДа). 

Актриса признавалась, что видит много общего в судьбах и образе жизни — своей и экранной героини. В конце концов роль была сыграна и принесла исполнительнице второй «Золотой Глобус». Так вот, Джиа была бисексуальна. Судя по интервью и высказываниям самой звезды и Дженни Шимицу (с ней Джоли довелось вместе поработать над фильмом «Ложный огонь»), у дам была любовная связь...

Посол доброй воли 

В 2014 году Анджелина удостоилась почетного «Оскара» за вклад в дело благотворительности. Шокированная уровнем жизни в странах «третьего мира» (туда ее привели съемки «Лары Крофт») и судьбами беженцев, она последовала примеру легендарной Одри Хепберн (та была представителем ЮНИСЕФ, Джоли стала послом доброй воли ООН).

Анджелина Джоли - посол доброй воли ООН

Работа актрисы Анджелины Джоли — это поездки, миссии, пожертвования, создание благотворительных фондов и организаций и даже усыновление обездоленных ребятишек (таковых на сегодняшних день в ее семье трое: камбоджиец Мэддокс, вьетнамец Пакс, эфиопка Захара). Дети Анджелины Джоли – это все для нее!

Анджелина Джоли во время благотворительной миссии

Анджелина Джоли с королевой Елизаветой

Кажется, что знаменитость на время позабыла о своей основной профессии – настолько захватили ее заботы о семье и слабых мира сего. Но триумфально прошедшая по экранам прошлым летом дивно красивая «Малефисента» (сказка по мотивам «Спящей красавицы») доказала: наша героиня в прекрасной актерской форме! Обозленная на весь белый свет чародейка вышла у Джоли ого-го какой грозной и величественной. Одни громадные рога чего стоят! Дети, завидев «тетю» в гриме и костюме, начинали рыдать. Зато доходы фильм принес колоссальные: более 750 миллионов долларов.

Анджелина Джоли в роли «Малефисенты»

Режиссерские пробы, нательные «художества» и радикальная хирургия 

Сдержанно был принят режиссерский дебют звезды. Лента о любви и жестокости (дело происходит во время балканского конфликта) «В краю крови  и меда» многим показалась совсем «не женской» и слишком брутальной.

А вот со своей второй работой (байопик о военных мытарствах известного легкоатлета «Несломленный») постановщица успела «впрыгнуть» в оскаровский последний «вагон». Премьера состоялась 25 декабря, а на оглашении номинантов на премию Киноакадемии (это произошло в середине января) стало известно: драма претендует на три статуэтки (за операторский труд, звук и монтаж звука). На этот раз соавторами Джоли стали культовые сценаристы и режиссеры Коэны – они работали над сценарием. Получился истинный гимн силе человеческого духа. Если вам нравятся фильмы, вроде «Спасти рядового Райана», то картина Джоли – для вас.

Анджелина Джоли на съемках фильма «Несломленный»


Читайте также:

Несломленный - новый фильм Анджелины Джоли

Смена ролей - актеры, ставшие режиссерами

Анджелина Джоли - лучшие фильмы 


Отдельная «песня» – татуировки Анджелины Джоли. О, как же она изобретательна! На ее теле чего только не увидишь – даже географические координаты (!) местечек, где появлялись на свет дети Анджелины Джоли. Не обошлось без цитат (что тоже оригинально – не только на английском, но и на арабском, и на латыни). Конечно, в легком вечернем открытом платье эти «художества» выглядят диковато. Да и не стоило бы актрисе, чье тело – «инструмент» (мало ли кого придется сыграть!) столь сильно увлекаться тату. Но звезда не прислушивается к чужим мнениям, руководствуется лишь собственными убеждениями. Значит, ей так нравится!

Татуировки Анджелины Джоли

Мать актрисы умерла от рака, наверное, поэтому Анджелина панически боится онкологии. Она даже сделала себе мастэктомию — во избежание рака груди.

Личная жизнь Анджелины Джоли 

Служебные романы 

На съемках «Хакеров» дебютантка закрутила роман с почти ровесником Джонни Ли Миллером и скоропалительно выскочила замуж. Брак приказал долго жить уже через год, что неудивительно: молодые люди поддались порыву, но оказались не готовы к серьезным отношениям. Бывший муж Анджелины Джоли не держит на нее зла. 

Грустный опыт ничему не научил девушку. Спустя 4 года, в процессе работы над другой картиной («Управляя полетами»), она вновь бросилась в любовный омут, и опять предметом страсти стал партнер по съемкам. На этот раз харизматичный муж Анджелины Джоли Билли Боб Торнтон был старше  на 20 лет, но это не стало препятствием для пары. Супруги выбирали экстравагантные способы для «закрепления» союза: начиная от татуировок с именами возлюбленного, заканчивая обменом кровью (нет, не подумайте превратно, не «вампирским» методом: священная жидкость помещалась в элегантные сосуды).

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон

Парочка предавалась страстной любви даже на заднем сиденье авто, а потом беззастенчиво хвасталась этим перед репортерами.

Этот союз выдержал ровно 3 года (развод, как и свадьба, пришелся на май) и тоже благополучно «скончался». Но на этом бурная личная жизнь Анджелины Джоли не закончилась, самое интересное было еще впереди!

Брэд Питт и Анджелина Джоли: жили они долго и кучу детишек завели... 

Бедная Дженнифер Энистон стала жертвой очередного, самого известного                     «служебного романа» Анджелины. У той, вероятно, уже вошло в привычку заводить шуры-муры на съемках, ну и накал страстей самого сюжета «Мистера и миссис Смит» не оставлял ни единого шанса. Играющие супругов-антагонистов (тем не менее, снедаемых страстью друг к другу) Анджелина Джоли и Брэд Питт просто «расплавились» в этих чувствах. Оба долго открещивались от мгновенно распространившихся слухов, опровергали все домыслы. Но в начале 2006-го актриса призналась, что ждет ребенка от возлюбленного. Пресса мигом окрестила «сладкую парочку» «Бранджелиной». 

Родных детишек у пары Джоли-Питт тоже трое. Шайло уже исполнилось восемь. У нее есть брат и сестра-близняшки (Нокс Леон и Вивьен Маршелин). Говорят, что шести детей «Бранджелине» маловато будет...

Кстати, снимки «звездных» младенцев таблоиды расхватывали, словно горячие пирожки, причем за совершенно сумасшедшие деньги! Так, изображение милых двойняшек ушло за 14 миллионов «зеленых». Родители малышей намеревались отдать эти деньги на благие цели.

Анджелина Джоли с детьми и мужем


Читайте также:

Анджелина Джоли и Брэд Питт - love story

Брэд Питт - биография и личная жизнь

Самые дорогие подарки звездным молодоженам

Звезды, поженившиеся тайно

Самые успешные семьи в Голливуде 


В платье с детскими рисунками

Прожив столько лет вместе, Брэд Питт и Анджелина Джоли решили-таки пожениться! Эта новость была принята их почитателями с восторгом. 39-летняя невеста Анджелина Джоли, свадьба которой прошла в августе минувшего года в кругу самых близких во Франции, выглядела великолепно.

Трогательные фото мигом облетели мир – на ступеньках расположились детишки, элегантный Брэд и трогательно кроткая новобрачная. Свадебное платье Анджелины Джоли струилось сверкающим шелком (автор модели – Луиджи Масси). Но не все так просто – наряд для мамочки разрисовали дети Анджелины Джоли. Даже в этом звезда хотела быть непохожей на других.

В последнее время актриса и режиссер сильно похудела: то ли проблемы со здоровьем, то ли Энджи слишком увлеклась диетой. Брэд даже позволил себе пошутить, что разведется с женой, если та не начнет набирать килограммы. Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, так и вышло.  Поклонники звездной пары были шокироваы новостью о разводе Бранджелины. Причем инициатором расторжения брака выступила сама Энджи. Она отправилась в суд 19 сентября 2016-го года. Но подача заявления была лишь началом мытарств четы. Джоли задумала лишить Брэда опеки над детьми и попыталась обвинить пока еще супруга в семейном насилии. Компетентные органы признали эти обвинения безосновательными. Сейчас Питт и Джоли разведены и пытаются сохранять лояльность друг к другу ради детей.

Свадебное платье Анджелины Джоли

Эскиз свадебного платья Анджелины Джоли


Читайте также:

Чертова дюжина - фильмы в которых могла бы сыграть Анджелина Джоли

Знаменитости, которые гордятся пластикой

Знаменитости до и после рук стилистов

Макияж в стиле Анджелины Джоли

Прическа как у Анджелины Джоли

Маникюр Анджелины Джоли

Знаменитости, которые занимались «этим» на публике

Знаменитости, которые плохо целуются

Самые разносторонние актеры

Знаменитости, которые любят потратиться

Знаменитости, которые любят раздавать свои деньги 

Лучшие цитаты Анджелины Джоли 

Дизайн — Жанна Травкина