Самые яркие дуэты на экране

Кино и сериалы
3745

На прошлой неделе на наши экраны ворвались отважные гномы, взявшие себе в помощники хоббита Бильбо и решившие, во что бы то ни стало, вернуть себе древнее сокровище. Над франшизой «Хоббит» вместе работали хорошие приятели – британские актеры Мартин Фриман, исполнивший заглавную роль, и Бенедикт Камбербэтч, который «играл» дракона-ветерана Смауга. Но мы прекрасно помним этот блестящий дуэт и по шоу «Шерлок», ставшему одним из самых рейтинговых в истории «ВВС». А какие еще яркие дуэты поразили нас на экране?

Лучшие друзья

Друзья с детства, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, встретились в юности на съемках драмы «Школьные узы». Затем они вместе написали сценарий к «Умнице Уиллу Хантингу», разделив «Оскар» на двоих. Этот неподражаемый тандем появился в «Догме» эксцентричного Кевина Смита, а еще Мэтт поддерживал своего друга, исполняя эпизоды в фильмах «В погоне за Эми» и «Девушка из Джерси», в которых Бен солировал.

Актеры Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Еще один союз хороший приятелей – Бен Стиллер и Оуэн Уилсон. Стиллер не раз приглашал Оуэна в свои режиссерские проекты, начиная с «Кабельщика» и «Образцового самца». Одна из самых известных их совместных франшиз – «Ночь в музее» (третья часть приключений незадачливого музейного работника скоро стартует в нашем прокате), другая – «Знакомство с родителями». Друзья сыграли центральные роли и в андерсоновской «Семейке Тененбаум».

Актеры Бен Стиллер и Оуэн Уилсон

Работающие на контрасте

Мощный брутальный Жерар Депардье и субтильный Пьер Ришар, в облаке кудрей напоминающий одуванчик,  – один из самых контрастных и запоминающихся дуэтов, действовавших в классических французских комедиях. Эти актеры были украшением искрометных картин Вебера («Невезучие», «Папаши», «Беглецы»). 

Актеры Жерар Депардье и Пьер Ришар

А вот в британском кино есть свой замечательный тандем – это Саймон Пегг и снимавшийся вместе с ним в трилогии Эдгара Райта Ник Фрост. Вертлявый блондин и увалень-брюнет тоже очень забавно смотрятся вместе. А начинали они (тоже вместе) в сериале «Долбанутые». 

Актеры Саймон Пегг и Ник Фрост

Джеймса Франко комедийным актером назвать трудно, ему больше подходит амплуа героя-любовника. Но когда Джеймс работает с ближайшим другом Сетом Рогеном, стереотипы летят ко всем чертям. Эти двое тоже преодолевали тернистый путь к славе при помощи культового телесериала – для Сета и Джеймса это были «Хулиганы и ботаны». Став суперпопулярным после франшизы о Человеке-Пауке, Франко уже мог себе позволить немного похулиганить. Что он и сделал (вместе с Рогеном) – оторвался по полной в комедии «Ананасовый экспресс». А в январе 2015-го нас ждет встреча с этими ребятами в ироничном «Интервью». Актеры сыграли главных героев – телевизионщиков, которым поручили… убить северокорейского правителя.

Актеры Джеймс Франко и Сет Роген

Отлично дополняют друг друга!

У Тима Бёртона есть две «непреходящие музы» – его жена Хелена Бонем Картер и работающий с мэтром вместе со времен «Эдварда – руки-ножницы» Джонни Депп. Легче сосчитать фильмы, в которых эти два исполнителя не работали у Бёртона вместе – к таковым исключениям относятся, например, «Сонная Лощина» с Деппом или «Планета обезьян» и «Крупная рыба» с Картер. А вот в «Чарли и шоколадной фабрике», «Суини Тодде», «Мрачных тенях», «Алисе в Стране чудес», даже при озвучке «Трупа невесты» этот дуэт был нерушим. Они приняли участие и в не бёртоновской ленте («Одинокий рейнджер» Вербински). Фильм ругали, но наши любимцы были на высоте.

Актеры Хелена Бонэм Картер и Джонни Депп 


Читайте также:

Хелена Бонем Картер и Джонни Депп - лучшие фильмы мрачного дуэта 


Пары – в жизни и на экране

Стоит ли удивляться, что супруги-актеры предпочитают сниматься вместе? Поклонники Венсана Касселя и красавицы Беллуччи были очень расстроены расставанием этих двух звезд. Но они успели вдоволь порадовать нас своими работами, начав с мелодраматического триллера «Квартира». Боевик «Доберман», мистическая лента «Братство волка», драмы «Необратимость», Непокорный» – этот список просто великолепен!

Актеры Венсан Кассель и Моника Беллуччи

А вот с тех пор, как вышел фильм «Мой парень – псих», стали поговаривать о возможном романе между Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс. Парочка отрицает близкие отношения, но им прекрасно удается взаимодействовать на экране. Комедия Дэвида О. Расселла собрала достойный урожай номинаций (целых 8), а «Оскара» удостоилась лишь великолепная игра Дженнифер. Вместе с Купером девушка снялась еще в одном проекте Расселла – «Афера по-американски» (10 оскаровских номинаций). И в этот раз Лоуренс повезло больше – ей достался «Золотой глобус». Третья экранная встреча звезд состоялась в мелодраме «Серена». Они сыграли супругов. Сейчас идет подготовка к съемкам драмы «Джой». И снова Расселл, Купер и Лоуренс поработают вместе.

Актеры Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер

Дизайн — Жанна Травкина