Самые неподходящие пары на большом экране

Кино и сериалы
2031

Иногда смотришь фильм и думаешь: ну как можно было сделать этих героев парой! Некоторые раздражают вопиющим несоответствием в положении (возрасте, жизненных обстоятельствах) – такие никогда не могли бы быть вместе в реальности. Иные плохо гармонируют друг с другом на экране. А при виде некоторых парочек становится просто страшно: неужели эти двое могли лечь вместе в постель!

«Криминал» от Энистон и бегающая за парнем Джоли 

В триллере «Цена измены» респектабельный бизнесмен, хороший семьянин Чарльз (Клайв Оуэн) внезапно «съехал с катушек» и изменил жене со случайной знакомой (Дженнифер Энистон). Но эта пара как раз выглядела очень гармонично. Однако, не все так просто. Оказалось, что персонаж Энистон связан с неряшливым отталкивающим преступником (Венсан Кассель). Вот уж кто совсем не кажется парой, так это Кассель и Энистон в этих их образах. Во-первых, с трудом верится, что героиня Дженнифер (которую мы неизменно ассоциируем с ее Рэйчел) имеет какое-то отношение к криминалу, во-вторых, вряд ли такие разные люди могли испытывать влечение друг к другу.

Актеры Дженнифер Энистон и Венсан Кассель 


Читайте также:

Дженнифер Энистон - биография и личная жизнь


В 1998-м году вышла мелодрама «Превратности любви». В этой ленте красноволосая Джоан (Анджелина Джоли) встречает в клубе парня (Райан Филипп) и влюбляется в него. Но молодой человек не торопится отвечать на чувства, всячески отталкивая девушку. Дело в том, что парень заражен ВИЧ и заставил себя отказаться от радостей любви. Очень странно видеть, как будущая звезда Голливуда Джоли так упорно домогается кого-то: скорее все должно быть наоборот. Тем более, персонаж Филиппа выглядит как-то бледновато.

Актеры Анджелина Джоли и Райан Филипп 


Читайте также:

Анджелина Джоли - биография и личная жизнь 


 Умницы и красавицы

Даже сама Джоан Роулинг, придумавшая всех персонажей книг о Поттере и его друзьях, признавалась: ей жаль, что ей пришлось создать такой негармоничный дуэт как Гермиона-Рон. Их роман, вылившийся в счастливый (по всей видимости) брак, больше похож на отношения подростков. Рон (Руперт Гринт) ведет себя по-детски, заставляя Гермиону (Эмма Уотсон) ревновать. Но дело даже не в этом. Трудно построить что-то прочное, если один из партнеров гораздо умнее другого: обиды с обеих сторон неизбежны. 

Актеры Эмма Уотсон и Руперт Грин 


Читайте также:

Эмма Уотсон - биография и личная жизнь


Очень натянутым кажется уже сам сюжет картины Апатоу «Немножко беременна». Можно, конечно, вспомнить классическую пару «Красавица и Чудовище», но тут герои зашли гораздо дальше. Персонаж Кэтрин Хайгл, Элисон, готова расстаться со своей независимостью и испортить карьеру из-за одной «пьяной» ночи с безответственным, ленивым и совершенно несимпатичным субъектом (Сет Роген). Сами представьте себя на месте Элисон. Правда, нелепо?

Актеры Кэтрин Хайгл и Сет Роген

«Межвидовые» отношения?

Образ обворожительной Джессики Рэббит складывался из внешности легендарных голливудских див: Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Вероника Лейн, Бетти Грейбл. Как такая красотка могла «запасть» на кролика, да еще и такого нервного? Как она сама признается, ее муж очень забавен, ей с ним весело. Конечно лента «Кто подставил кролика Роджера» – всего лишь фэнтези-детектив, смесь анимации и художественного кино. Но все же супружеский союз Рождер-Джессика – это чересчур даже для такого жанра!

Персонажи Джессика и кролик Роджер

Конечно, громила Хеллбой (Рон Перлман) с красной кожей и отпиленными рогами (он же демон) странно смотрится рядом с невысокой брюнеткой, которая стала его возлюбленной (Сельма Блэр). Но разгоревшийся в сиквеле «Хеллбоя» роман между амфибией Эйбом и эльфийской принцессой Нуалой – это уже слишком! Эйб кажется бесполым (на минутку вообразите секс с холодной лягушкой, фу!), тогда как эльфийка вполне мила. Что же за дети получились бы от подобного союза – это похлеще потомства Драконихи и Осла из «Шрека».

Актеры Рон Перлман и Сельма Блэр

Фантазии Нэнси Майерс

Кажется, что человек, переживший очень больной разрыв с любимым, должен взять какую-то паузу, прийти в себя. Так собиралась сделать героиня Кейт Уинслет, Айрис, в комедийной мелодраме Нэнси Майерс «Отпуск по обмену». Она даже отправилась отдохнуть в другую страну, но как только на пороге появился Майлс (Джек Блэк), от намерений Айрис не осталось и следа. Вспыхнул новый роман. Чем мог привлечь красотку этот довольно отталкивающий внешне тип, не одним же отменным чувством юмора? Из шуток и смеха отношений не построишь.

Актеры Кейт Уинслет и Джек Блэк

Есть сто причин, почему эта связь кажется надуманной, а пара смотрится ужасно. Во-первых, это отношения «мая» и «декабря» (партнер старше подруги примерно на 35 лет). Во-вторых, в конце концов, герой увлекается мамой своей возлюбленной (которая ближе ему по возрасту). А значит, он спал и с той, и с другой – бррр! Еще один фильм Нэнси Майерс, и еще одна спорная парочка – герои Джека Николсона и Аманды Питт из мелодрамы «Любовь по правилам и без».

Актеры Джек Николсон и Аманда Питт

От таких парочек просто мутит!

Точно так же остается удивляться, как соблазняют сексапильных девиц персонажи Майка Майерса («Мир Уэйна», «Секс-гуру», ленты об Остине Пауэрсе)? Улыбка Чеширского кота, маленький рост, лунообразное бледное лицо – ну совсем не мачо. Хорошо, речь идет о комедиях, и в этих романах с «горячими штучками» (каковыми являлись героини Тиа Каррере, Джессики Альбы, Хэзер Грэм, Элизабет Хёрли) есть некая доля ирония и пародийный элемент. Но всему же есть предел!

Актеры Майкл Майерс и Элизабер Херли

Чтобы проверить, насколько силен ваш рвотный рефлекс, попробуйте посмотреть фильм 2007-го года «Игры дьявола». Снял его корифей кинематографа Сидни Люмет. Но постановщик совершенно зря сделал Филипа Сеймура Хоффмана и Марису Томей экранными мужем и женой и заставил актеров изображать страстный секс. Совершенно неправдоподобные отношения. Да и видеть Хоффмана голым – это очень сомнительное удовольствие!

Актеры Филип Сеймур Хоффман и Мариса Томей

Дизайн — Жанна Травкина