Что читать фанатам «50 оттенков серого»

Книги
4437

Эротические романы о любви – вовсе не изобретение ХХI столетия, и уж, конечно, не ноу-хау Э. Л. Джеймс. Еще во времена Пушкина подобные произведения ходили по рукам, в каких-то было больше романтики, в каких-то – скабрезности. Секс существует с начала времен, и нет ничего странного, что есть такое направление литературы. Однако автор «50 оттенков» словно бы открыла ящик Пандоры – разнокалиберные секс-романы просто «накрыли» читателей!

Если вы уже попрощались со всей трилогией Джеймс и хотите продолжить знакомство с подобными романами, тогда вам, возможно, будут полезны наши рекомендации – что читать фанатам «50 оттенков серого». Тем более – во многих из этих книг и язык побогаче, и сюжет поинтереснее.

Страсть и откровенность: что читать фанатам «50 оттенков серого»

Обнаженная для тебя: катастрофа, кажется, неизбежна

Вот, к примеру, еще одна трилогия, которая просто обязана понравиться фанатам «50 оттенков серого»: романы Сильвии Дэй, объединенные парой героев – современных успешных мужчины и женщины, Гидеона и Евы. Начинается цикл книгой «Обнаженная для тебя», и в ней персонажи только делают первые шаги к сближению. Причем, познав друг друга физически, они и понятия не имеют, с кем их свела судьба. У обоих есть свои скелеты в шкафу, фобии, могущие привести к катастрофе. Но спешим успокоить вас: все закончится хорошо! Второй роман серии называется «Отраженная в тебе», третий – «Сплетенная с тобой». Как и Джеймс, Дэй вначале представила первую книгу пользователям Интернета, а получив восторженные отзывы, смогла напечататься.

Обложка книги «Обнаженная для тебя»

Грешники на гастролях: долгоиграющих «книгосериал» об утехах рок-музыкантов

Оливия Каннинг куда плодовитее – ее долгоиграющий «книгосериал» об участниках рок-группы «Грешники» («Грешники на гастролях»), кажется, бесконечен! В каких-то романах автор исследует проблемы одного из персонажей, в других уделяет внимание всей пятерке. Итак, героев пятеро, все они музыканты успешного коллектива: лидер и композитор Брайан Синклер, бас-гитарист Джейс Сеймур, Трей Миллс, Сед Леонхард и барабанщик Эрик Стикс. Например, в книге «Пропуск за кулисы» Брайан уже не чувствует прежнего куража и томится муками творческого кризиса. Но находится женщина, которая разгонит эти тучи – она увлечет музыканта в пучины страсти и разбудит новое вдохновение.

Обложка книги «Пропуск за кулисы»

В романе Оливии Каннинг «Хит сезона» речь, в основном, идет о басисте. Сеймур несет груз личных проблем и секретов, которые и психотерапевту высказать страшно. Он решается на рискованный шаг и идет на «свидание» к даме-доминатрикс Госпоже Ви. На самом деле девушку зовут Агги, и она вовсе не садистка – это просто способ заработать на жизнь. Встреча с Джейсом перевернет многое в судьбах обоих. 

Обложка книги «Хит сезона»

Среди книг о «Грешниках» есть отдельный «подцикл», который озаглавлен «Грешники перед алтарем». В этих романах Каннинг развивает сюжетные линии каждого героя и показывает – чем завершаются отношения Джейса и Агги, Брайана и страстной профессорши Мирны и других пар, сложившихся в предыдущих произведениях. Это довольно любопытное и откровенное чтиво, которое даст вам ответ на вопрос – что читать фанатам «50 оттенков серого»!

Обложка книги «Грешники перед алтарем»

На улице нашей любви: возможен ли секс без обязательств?

Секс без обязательств –  к такому соглашению приходят многие герои – как книг, так и фильмов. Например, персонаж Марлона Брандо искал в молодой девушке утешения, не надеясь на нечто большее («Последнее танго в Париже»), а герои Милы Кунис и Джастина Тимберлэйка договорились, что они останутся просто приятелями даже после пылких «упражнений в постели» («Секс по дружбе»). Вот и Брэден и Джосселин из романа Саманты Янг «На улице нашей любви» не хотят серьезных отношений – слишком много душевных ран еще не залечено. Однако кто сказал, что даже при таком «контракте» невозможно влюбиться по-настоящему?

Обложка книги «На улице нашей любви»

От «Инферно Габриеля» до «Искупления Габриеля»: история прожженного соблазнителя

Что читать фанатам «50 оттенков серого», если вас привлекла сюжетная линия «соблазнитель-невинная девица»? Найдите романы Сильвейна Рейнарда о профессоре Габриеле, который, совсем как герой романов Дэна Брауна, спец по Данте. Недаром первая часть трилогии называется «Инферно Габриеля», в ней герой понимает, в каком аду он жил раньше, и что привнесла в его бытие развращенного ловеласа неопытная студентка Джулия. Продолжение истории называется «Вознесение Габриеля», финальная часть – «Искупление Габриеля». 

Обложка книги «Инферно Габриеля»

Обложка книги «Искушение Габриеля»

Обложка книги «Искупление Габриеля»

Мое прекрасное несчастье: необычное пари

А вот и еще одна писательница, чье творчество близко фанатам «50 оттенков серого», американка Джейми МакГвайр. Она тоже пошла дорожкой Джеймс и Сильвии Дэй, выложив в Сеть роман «Мое прекрасное несчастье». Доктор МакГвайр (она специалист по рентгенографии) и не думала, что, публикуя в своем блоге любовный роман, она выпустит джинна из бутылки! На нее посыпались предложения, книга была издана и стала бестселлером. Главные герои романа – Трэвис, парень, принимающий участие в подпольных боях, и его знакомая Эбби. Они поспорили: если чемпиону не повезет сплоховать в очередном бою, он будет месяц жить «монахом», если же выиграет, не пропустив не единого удара, Эбби на месяц переезжает к Трэвису. Роман получил сиквелы: «Мое ходячее несчастье», «Мое прекрасное забвение» и «Мое прекрасное искупление».

Обложка книги «Мое прекрасное несчастье»

Девушка календаря: не поддаться искушению

Американка Одри Карлан дает свой ответ – что читать фанатам «50 оттенков серого», причем это книга «с пылу с жару», она была переведена на русский язык и издана в 2017-м году. Главная героиня книги Миа должна накопить неслыханную сумму – 1000000 долларов (ее отец в большой беде, нет денег –  ему конец). И срок у Мии – всего лишь год. Привлекательная и находчивая Миа решила, что станет девушкой для эскорта, и не просто эскорта, а самого роскошного эскорта. Она предлагает свои услуги за 100 тыс. долларов в месяц. Секс не обязателен, но возможен –  по желанию красавицы, тогда оплата будет вырастет до 120-ти тысяч. Роман Карлан «Девушка календаря» которая в российских источниках подается как «Никогда не влюбляйся!») стал бестселлером нескольких престижных списков, включая топ «New York Times». Так что эта книга вполне может дать фору романам Джеймс – читайте и наслаждайтесь!

Обложка книги «Девушка календаря»

Дизайн — Жанна Травкина