Мила Кунис - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6877

 

У трех известных актрис – британки Элис Ив, получивших американское гражданство англичанки Джейн Сеймур и украинки Милы Кунис – очень редкое отклонение: полная гетерохромия (разный цвет радужек правого и левого глаз). 

 

Это не мешает личной жизни Милы Кунис и ее работе и даже придает ей некий шарм и неповторимость. 

Биография Милы Кунис

Трудности перевода

Она востребованная актриса. Но пока в творческой биографии Милы Кунис – тайм-аут, она же молодая мама. Однако, к тридцати одному году она успела накопить много замечательных работ – как в кино, так и на ТВ.

На свет она появилась в Черновцах (ее день рождения – 14 августа 1983-го года). Милене не было и 8-ми лет, когда родители-евреи (мать-педагог и отец-инженер) решились на эмиграцию. Покинув Украину, они обосновались в Лос-Анджелесе. Эльвира Кунис позже устроилась на работу в аптеку (раньше она преподавала физику), а Марк переквалифицировался в таксисты. Девочка пошла в начальную школу, совершенно не понимая по-английски. 

 

Ей приходилось нелегко: незнакомая культура, сверстники, с которыми невозможно общаться. Весь второй класс Мила проплакала. Но просмотр телепередач, контакты с одноклассниками помогли выучить английский.

Актриса Мила Кунис

С детства на телеэкране

Уроки драматического искусства Кунис получила уже в 9 лет, когда стала посещать престижную школу актерского мастерства. 

Ей были интересны работа над  рекламными роликами, маленькие эпизоды в «мыльных операх». А в 1998-м году Кунис встретилась на съемочной площадке с совсем молодой тогда Анджелиной Джоли (Мила играла героиню Джоли в детстве в байопике «Джиа»).

Роль в сериале «Шоу 70-х» стала для юной актрисы настоящим прорывом, принесшим ей море поклонников и первые награды. 

 

Мила очень хотела принять участие в озвучивании культового анимационного сериала «Гриффины». Первая проба оказалась не очень удачной, но прослушав девочку во второй раз, продюсер Сет МакФарлейн остался доволен. За эту работу 15-летнюю украинку номинировали на «Энни» (это премия для создателей мультипликационной продукции).

Мила Кунис в юности

Успехи в кино

Гораздо позже Сет пригласит старую знакомую в свою картину «Третий лишний», на главную женскую роль в пару к герою Марка Уолберга.

 

А первая встреча с Марком состоялась у Милы на съемках боевика «Макс Пэйн». Никто не думал, что хрупкая, невысокого роста брюнетка сможет достойно изобразить наемную убийцу.

Мила Кунис в картине «Макс Пэйн»

 

Когда Даррен Аронофски проводил кастинг в свою картину «Черный лебедь», выбранная им на роль Нины Натали Портман предложила, чтобы другой женский образ – своеобразный «противовес» главной героине – воплотила на экране ее подруга Мила Кунис. Аронофски согласился прослушать претендентку, связался с ней по скайпу и сразу же решил: он нашел свою Лили. 

Мила Кунис в картине «Черный лебедь»

 

Съемки девушке дались нелегко: жесткие тренировки у станка, травмы, диета. Но нагловатая, распутная, страстная, пробивная балерина получилась у Кунис просто великолепно. Номинация на «Золотой глобус» была хорошей наградой за ее труд.

Последние работы 

В 2013-м она снялась в фэнтези-ленте «Оз: Великий и Ужасный», перевоплотившись в сексапильную ведьму.

Мила Кунис в фильме «Оз: Великий и Ужасный»

 

А в 2014-м на экраны вышла комедийная драма «Этим утром в Нью-Йорке» с участием звезды, таблоиды же в это время захлебывались от усердия, сообщая о беременности Милы. 

 

Новой вехой в биографии Милы Кунис стала работа с Вачовски – она прекрасно справилась с главной ролью в их фантастическом проекте «Восхождение Юпитер». Критики этот фильм смачно раскритиковали, назвав его красочным аттракционом. Но труда на него Мила положила немало.

Личная жизнь Милы Кунис

Сладкая парочка

Почти 8 лет до этого Мила была близкой подругой Маколея Калкина, но в начале 2011-го года роман исчерпал себя. Калкин очень переживал разрыв. 

Мила Кунис и Маколей Калкин

 

О романе Милы Кунис и Эштона Катчера было известно уже давно (они встречаются с 2012-го), а помолвка знаменитых артистов состоялась в феврале 2014-го. 

На одной из кинопремьер 2014 года очаровательная Мила появилась в свободном коротком черном платье и на каблуках. Она не стеснялась изрядно округлившегося животика и с удовольствием демонстрировала кольцо, которое любимый подарил ей в день помолвки.

Мила Кунис  и Эштон Катчер

А 30-го сентября 2014-го Эштон Катчер и Мила Кунис стали родителями. Девочку они назвали довольно экзотично: Уайятт Изабеллой. Может, повзрослев, дочка предпочтет первому претенциозному имени просто «Беллу»?

 

В марте 2015-го СМИ сообщили «горячую» новость: Мила призналась, что вышла замуж за Эштона, теперь уже официально. Так что личная жизнь Милы Кунис окончательно «устаканилась», Уайятт подрастает, а в ноябре 2016-го к сестренке присоединился сын Милы и Эштона Димитрий.


Дизайн — Жанна Травкина