В поисках хюгге: 5 книг о скандинавском счастье

Книги
2468

Внезапно весь мир заболел идеей хюгге – загадочной философией жителей Скандинавии, которая, как кажется, и помогает им быть самыми счастливыми людьми в мире несмотря на непомерные налоги и плохую погоду. В преддверии холодов, когда уюта хочется больше всего, редакция Fancy Journal призывает своих читателей проникнуться идеей хюгге и намотать на ус пару полезных советов.

«Хюгге, или Уютное счастье по-датски», Хелен Расселл

Хелен Расселл – талантливый и пытливый журналист, так что, переехав из шумного Лондона в городок с населением 6000 человек, Хелен твердо решила применить свой талант по назначению и провести свое журналистское расследование. За год жизни в Дании Хелен с завидным упорством выясняла, что такое хюгге и как им правильно заниматься, как есть булочки и не поправляться и как стать счастливым по-датски. В результате, на свет появилась книга «Хюгге, или Уютное счастье по-датски» – забавная, вдохновляющая и очень полезная. 

«Хюгге, или Уютное счастье по-датски», Хелен Расселл

«Хюгге. Датское искусство счастья», Мари Турелл Содерберг

Мари Содерберг пошла дальше и решила устроить путешествие по всей Дании, чтобы разобраться, что же такое хюгге, с чем его едят и как его достичь. Встречаясь с простыми датчанами, Содерберг пытливо задавала вопросы, получала ответы и составила свое понимание хюгге, призванное помочь миллионам людей по всему свету понять, как создать уют и счастье в своем доме.

«Хюгге. Датское искусство счастья», Мари Турелл Содерберг

«Лагом. Шведские секреты счастливой жизни», Элизабет Карлссон

В поисках счастья Элизабет Карлссон предлагает отправиться в Швецию – одну из самых счастливых стран в мире. Если вы не готовы на столь радикальные перемены, ответы на свои вопросы вы можете найти в книге «Лагом. Шведские секреты счастливой жизни». Основой шведского счастья является философия лагом – осознанное достижение баланса между работой и свободным временем, которое можно уделить семье и обществу. Чтобы следовать философии или хотя бы почерпнуть из нее пару полезных советов, жить в Швеции совсем не обязательно, достаточно проникнуться идеей и попробовать внедрить ее в свою жизнь.

«Лагом. Шведские секреты счастливой жизни», Элизабет Карлссон

«Маленькая книга Hygge. Секрет датского счастья», Майк Викинг

Если вы уже успели проникнуться идеей хюгге и твердо намерены этой идее следовать, то книга Майка Викинга окажет вам неоценимую помощь. По крохам собирая разрозненные факты и приводя к общему знаменателю восприятие уюта разный людей, Майку удалось выработать ряд правил, которые помогут вам создать уютную обстановку дома и стать чуть ближе к пониманию хюгге.

«Маленькая книга Hygge. Секрет датского счастья», Майк Викинг

«Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе», Ларс Миттинг

Как книга о дровах может покорить весь мир? Вряд ли вы догадаетесь, если, конечно, не прочтете книгу Ларса Миттинга. К слову, Ларс, родившийся в Норвегии, совсем не думал о том, что когда-то издаст книгу и уж точно не надеялся, что она станет мировым бестселлером. И тем не менее, это случилось. Ларс исколесил всю страну в поисках тех, кто рубит и тех, кто оттапливает. Как оказалось, именно они обладают уникальными знаниями, передающимися из поколения в поколение, и особой философией, способной перевернуть взгляд на жизнь.

«Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе», Ларс Миттинг

Дизайн — Жанна Травкина