5 книг для тех, кто любит Питер

Книги
494

Бесконечно прекрасный Санкт-Петербург никого не оставляет равнодушным – кто-то ворчит на пасмурную погоду, кто-то находит в ней особое очарование, а сами питерцы – шутят, что еще поделать? На это раз редакция Fancy Journal решила не отправляться за сотни километров, а насладиться достопримечательностями Санкт-Петербурга. Чтобы прогулка по одному из самых красивых городов мира прошла продуктивно, мы решили подготовиться и выбрали пять книг, которые помогут увидеть Питер под новым углом.

«Санкт-Петербург для романтиков», Елизавета Жирадкова

Начать подборку мы решили с самого универсального путеводителя, который пригодится как тем, кто едет в Питер впервые в жизни, так и тем, кто живет в этом городе уже не один год. «Санкт-Петербург для романтиков» – это способ взглянуть на любимый город с новой стороны, понять, за что его любят миллионы людей, почему поездка в Питер запоминается на всю жизнь. Если вам по душе красивые закаты и романтичные прогулки, вы цените новые маршруты и необычные открытия, вы наверняка влюбитесь в этот путеводитель.

«Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям», Сергей Бабушкин

Автор этого путеводителя – опытный экскурсовод по Санкт-Петербургу, способный провести вас самыми интересными пешеходными маршрутами по Питеру и его окрестностям. Если вы собрались покорять город на своих двоих, обязательно обратите внимание на эту новинку.

«Санкт-Петербург. 300 метров над городом», Дмитрий Песочинский

Удивительная книга покажет вам город с высоты трех сотен метров – поверьте, это удивительный опыт! Интересно, что работа Песочинского – первый и пока единственный в мире альбом фотографий Северной столицы, сделанных с неба. Эта книга стала результатом более тридцати съемочных полетов на вертолете, осуществленных Дмитрием за несколько лет.

«Санкт-Петербург в старых фотографиях», Юрий Шелаев, Елизавета Шелаева

Вы бы хотели увидеть Санкт-Петербург в период его наивысшего расцвета, на рубеже XIX-XX веков? Благодаря стараниям Юрия и Елизаветы Шелаевых вы сможете оценить более 500 фотографий, запечатлевших разные стороны городского быта. Книга логически разделена на три части: первая покажет вам императорский двор и высший свет во всем его великолепии, вторая расскажет о трудовых буднях города, третья – о культурной жизни Санкт-Петербурга.

«Санкт-Петербург», Маргарита Альбедиль

Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете станет роскошным подарком для тех, кто безоговорочно влюблен в Санкт-Петербург. Книга расскажет вам непростую, но невероятно интересную историю города, одно строительство которого потребовало титанических усилий. 

Дизайн — Жанна Травкина