10 новых книг, которые помогут вам добиться большего в 2018 году

Книги
1337

Возможно, это немного наивно – ждать от «новорожденного» года чудес и думать, что он будет удачнее предыдущего. Впрочем, все зависит от нас самих: главное – ставить правильные цели, верить в свои силы и смотреть на мир позитивно! Но как мотивировать себя и привлечь Фортуну? Вот 10 новых книг, которые помогут вам добиться большего в 2018 году.

Заставь его замолчать: кое-что о гадком «я»

Вы наверняка сталкивались с ним, своим зловредно-рациональным критическим «я», которое бубнит в голове и предостерегает: брось, не пробуй, не получится, ты будешь выглядеть смешным и нелепым, не рискуй. А вот автор бестселлера «Заставь его замолчать» с подзаголовком «Как победить внутреннего критика и начать действовать» Дэнни Грегори справился с этим  гадким «я» и теперь дает советы другим. Свое решение взяться за книгу Грегори объясняет просто: он мечтал прочитать подобное, но не находил на полках магазинов. Что ж, вам повезло больше: такая книжка уже существует!

Обложка книги «Заставь его замолчать»

Радость изнутри: приманите счастье!

Когда Google еще не был одной из самых крупных и влиятельных компаний планеты, в ней появился молодой инженер Чед-Менг Танг, который отличался не только своими профессиональными талантами, но и особым взглядом на мир. Он умел к месту пошутить, мотивировать и излучал позитив. Это пришло к программисту и инженеру не сразу – в юности он часто пребывал в унынии, но научился бороться с хмурыми мыслями. Итогом стала книга «Радость изнутри», в которой Танг (ныне – эксперт по саморазвитию) дает советы и приводит технику медитаций.

Обложка книги «Радость изнутри»

Влюбиться в жизнь: рецепт от депрессии

Еще один автор бестселлера, Мэтт Хейг, в молодости был внешне очень благополучен: жил на роскошном испанском острове Ибица, не в средоточии светских тусовок, а в тихом уголке – на очаровательной вилле над морем. Однако парня грызла депрессия, в которой он тонул более трех лет. Не единожды Мэтт подходил к обрыву и глядел на волны, а в душе его боролись два страха: высоты и боязни жить дальше. Но он выстоял, а потом стал писать книги. В нашем топе есть его томик – «Влюбиться в жизнь». Правда, Хейг предупреждает: если ваша депрессия мешает нормальному существованию, просто советы не помогут, нужна консультация профессионала – психиатра или психолога.

Обложка книги «Влюбиться в жизнь»

Вдохновляющий лидер: зарядите коллектив на позитив

Настрой коллектива – будь то несколько сотрудников библиотеки небольшого городка или огромная армия служащих известной компании – зависит, в первую очередь, от «вожака». Стать настоящим лидером, который поведет команду к «лучезарным вершинам», поможет справиться с трудностями и вдохновит, не так-то просто. Но хорошими начальниками не рождаются (хотя у многих уже в детском саду проявляются «командирские замашки»). Это не одно и то же, и разобраться – как «вести судно фирмы» правильно – вам поможет книга «Вдохновляющий лидер», написанный бывшим руководителем подразделений Microsoft Яном Мульфейтом с соавторстве с Мелиной Кости. Мульфейт сейчас зарабатывает на жизнь коучингом ведущих менеджеров, так что его рекомендации весьма ценны.

Обложка книги «Вдохновляющий лидер»

Супермен по привычке: ничего сложного

Топовый блогер и путешественник Тайнан предлагает простой, но действенный план по улучшению качества жизни, который поможет добиться большего. Свои мысли и наработки он приводит в книге «Супермен по привычке». Тайнан считает, что приучив себя к полезным привычкам (и это не только утренняя зарядка, регулярные занятия йогой или фитнесом, здоровая пища, написание определенного количества слов в день), можно горы свернуть! Силы воли недостаточно – необходимо сформировать правильный шаблон и следовать ему, тогда вы станете спокойнее, собранней, счастливей и успешнее.

Обложка книги «Супермен по привычке»

Твердость характера: как стать гением

Новая очень полезная книга Ангелы Дакворт «Твердость характера» научит вас верить в себя, найти призвание, совершенствоваться и самореализовываться. Дакворт росла обычным ребенком, без признаков вундеркинда, родители никогда не говорили девочке о ее талантах. Однако она смогла доказать и им, и себе, и знакомым свою «особенность», получив стипендию Мак-Артура, которую присуждают за гениальность (премия составляет 500 тысяч долларов и выплачивается в течение пяти лет). 

Обложка книги «Твердость характера»

Мудаки под контролем: облегчите себе работу и быт

Специалисты Пенсильванского университета – профессор психиатрии Джоди Фостер и Мишель Джой – написали очень любопытную книгу «Мудаки под контролем». Согласно синопсису издания, это пособие о том, как справляться с «трудными» коллегами, которые мешают вам работать нормально и спокойно. Однако на книгу стоит взглянуть шире: мудаков, на самом деле хватает не только на рабочем месте, но и в вашем окружении, и в повседневности. Как вычислить таких почти с первого взгляда, поставить их на место, «классифицировать» или даже исподволь «перевоспитать», вас научат Фостер и Джой.

Обложка книги «Мудаки под контролем»

Зависимый мозг: в чем корни зла?

Про полезные привычки мы уже упомянули, пришел черед вредных! Руководитель терапевтической лаборатории медшколы Массачусетского университета, нейробиолог с большим стажем Жадсон Брюэр – автор книги «Зависимый мозг». Он раскрывает механизмы зависимостей (от курения до постоянных перекусов и «зависания» в соцсетях) и дает профессиональные рекомендации – как начать собственный путь избавления от ненужного груза. Ведь, даже зная, что это вредно для организма, люди продолжают действовать по привычке и не стремятся бороться. Брюэр подаст вам руку помощи.

Обложка книги «Зависимый мозг»

Долой среднее: такого не существует!

Гарвардский специалист Тодд Роуз утверждает, что «средних» людей не существует в природе, каждый индивидуален, талантлив и по-своему превосходен. А школьные оценки, тесты (профессиональные, психологические, итоговые) и тому подобные «шкалы» не могут измерить глубину потенциала личности. «Причесывание под одну гребенку» вредно и противоречит и науке, и здравому смыслу. Вы это поймете, как только прочтете книгу Роуза «Долой среднее!». 

Обложка книги «Долой среднее»

Будь дерзким и убей Большого Соню

В 2018-м году издательство «Эксмо» делает всем нам огромный подарок – представляет новую книгу, которая поможет добиться большего, «Убить Большого Соню» Джен Синсеро (еще одно название – «Будь дерзким!»). Синсеро опробовала на себе множество методик саморазвития и трансформации личности и вывела собственные правила, лейтмотивом которых является призыв: «Хочешь жить так, как никогда не жил, начни делать то, что никогда не делал». Достаточно ироничная исповедь/рекомендации автора могут стать прекрасным мотиватором и руководством  к действию. Хит, вышедший в серии «Книги, которые нужно прочитать до 35 лет», уже издан в трех десятках стран, а его тираж перевалил за миллион. 

Обложка книги «Будь дерзким»

Дизайн — Жанна Травкина