6 детективов октября, которые стоит прочитать

Книги
1664

С новеньким остросюжетным романом время летит быстрее, это незаменимое средство при бессоннице, хороший спутник в долгом путешествии или вокзальном ожидании, когда «перелистывать» сайты надоело. Однако книга должна быть достаточно увлекательной, с «закрученной» интригой и складным слогом, иначе наскучит. Мы надеемся, что 6 детективов октября, которые стоит прочитать, именно такие – захватывающие и (в меру) шокирующие!

Француженка по соседству. Яблоко раздора

Все больше молодых авторов пробуют себя в остросюжетном жанре, к нему обратилась и Лекси Эллиотт, представившая свой триллерный дебют «Француженка по соседству». Если детективный сюжет плотно переплетен с романтической составляющей, значит, перед нами – новый хит в серии «Преступления страсти». Главные герои книги – шестерка приятелей-англичан – весело проводят время в соседней стране, но и для этой дружной компашки нашлось яблоко раздора, привлекательная девушка Северин. Сразу всплыли все прошлые обиды и недомолвки. Но потом соседка пропала, чтобы вернуться… уже в виде хладного трупа.

Книга Француженка по соседству

Девятый круг. Все возвращается

Американский писатель Дж. А. Конрат, придумавший героиню цикла  бестселлеров, лейтенанта Жаклин «Джек» Дэниелс, не раз работал в паре с другими авторами. В наш список октябрьских детективов вошла книга «Девятый круг», в которой Дэниелс встречается с мастером остросюжетной прозы Эндрю Томасом (персонаж романов Блейка Крауча). Тандем Конрат-Крауч прекрасно справился с задачей, их совместная работа – это микс триллера и черного юмора. Беременная Джек уже, было, распрощалась с полицейской службой, но ей придется вернуться в строй, потому что очередной серийный убийца вышел на тропу войны…

Книга Девятый круг

Самый близкий враг. Исчезла без следа

В серии «Национальный бестселлер Британии» выпущен новый роман Кары Хантер «Самый близкий враг». Стиль и язык автора особенно хорошо отточены, ведь Хантер преподает в Оксфорде, у нее степень по английской литературе. Именно в Оксфорде происходят события психологического детектива: все начинается с похищения малышки Дейзи, исчезновение которой не сразу заметили в суматохе праздничного торжества. Адам Фаули, ведущий дело, обязан подозревать всех и каждого. Кто-то из соседей или даже родни девочки лжет – они в один голос утверждают, что не видели поблизости никого чужого.

Книга Самый близкий враг

Я слежу за тобой. «Особый» свидетель

На счету американки Мэри Хиггинс Кларк – 100 миллионов проданных копий книг, десятки премий, многочисленные поклонники по всему миру. Еще бы – писательницу недаром называют современной королевой детектива, в последние годы она работала в сотрудничестве со своей дочерью Кэрол. Сейчас Кларк старшей уже 90 лет, но далеко не все романы автора переведены на русский язык. В октябре издательство «Эксмо» снова радует нас премьерой – триллером Кларк «Я слежу за тобой». В центре сюжета – расследование убийства талантливой девушки, с которой расправились вскоре после шумной вечеринки. Под подозрением – все гости, включая бойфренда жертвы. Но тот отрицает причастность к преступлению, да и доказательств нет. Есть свидетель злодеяния, но уж очень он специфичен.

Книга Я слежу за тобой

Ее последний вздох. Петля ковбоя

Роберт Дугони номинировался на премию Эдгара Алана По за лучшую книгу в мягкой обложке, и вот в октябре выходит новый роман беллетриста – «Ее последний вздох». Как и многие коллеги, американец из Сиэтла создал сквозного персонажа, в случае с Дугони это детектив Трейси Кроссуайт. Ей предстоит вычислить маньяка по прозвищу «Ковбой» (он душит проституток и «экзотических» танцовщиц с помощью петли, завязанной особым «ковбойским» способом). Судя по всему, убийца не остановится на жрицах любви, он решил поохотиться и на саму Трейси.

Книга Ее последний вздох

Умрешь, если не сделаешь. Грейс снова в деле

Сценарист и прозаик, британец Питер Джеймс («Венецианский купец» по пьесе Шекспира, «Голова в облаках») не перенял манеру у классиков-соотечественников, его романы больше похожи на американские «крутые детективы». У Джеймса есть свой постоянный протагонист – суперинтендант Рой Грейс. Именно он будет искать виновных в похищении сына богатого предпринимателя Киппа Брауна: подросток пошел с отцом на футбольный матч и исчез прямо с трибуны людного стадиона. Это было последней каплей в череде неудач бизнесмена: азартный игрок, он и так переживает не лучшие дни, а тут еще и пропавший сын, и дикие требования преступников. 

Книга Умрешь, если не сделаешь

Дизайн — Жанна Травкина