7 книг для тех, кто не боится челленджей

Книги
945

Что такое «челлендж»? Если перевести с английского (challenge), получаем «вызов». То есть, человек решается на челлендж, если готов к кардинальным переменам, бросает вызов самому себе или окружающим. Сейчас в мире царит «мода» на челленджи, есть масса литературы, посвященной им (как выйти из зоны комфорта, поменять образ жизни, приобрести полезные привычки и избавиться от вредных). В нашем списке книг для тех, кто не боится челленджей, вы найдете много интересной и нужно информации!

Книга челленджей. 60 практичных программ, формирующих полезные привычки

Первое «пособие» по тому, как «принять вызов», так прямо и называется, «Книга челленджей» с подзаголовком «60 практичных программ, формирующих полезные привычки». Автор книги Розанна Каспер всерьез взялась за себя и опробовала целую серию 30-дневных челленджей. Она много, чему научилась, стала работать продуктивнее, почувствовала себя гораздо здоровее и энергичнее, чем раньше. А теперь она делится опытом со всеми, кому это интересно!

Книга Книга челленджей

БУДЬ лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися

«БУДЬ лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися» – эту книгу Дэн Вальдшмидт писал, основываясь на потрясающих биографиях знаменитых спортсменов, ученых, космонавтов, шеф-поваров, бизнесменов. Проведя долгие месяцы над историями их жизней (которых было больше тысячи), Дэн вывел слагаемые успеха: главное – ставить перед собой цель и быть настойчивым, несмотря на обстоятельства. Трудолюбие и упорство поможет преодолеть преграды. 

Книга БУДЬ лучшей версией себя

На пределе. Неделя без жалости к себе

Норвежец Эрик Бертран Ларссен известен далеко за пределами своей родной страны: достаточно шокирующая, но работающая программа тренера по личному развитию стала палочкой-выручалочкой для тысяч людей. Ларссен, прошедший жесткую армейскую подготовку, предлагает последователям пройти своего рода «курс молодого бойца», который описывает в пособии «На пределе. Неделя без жалости к себе». Тот, кто решается на «адскую неделю», должен быть готов вставать в 5 утра, отказаться от развлечений, перейти на простую полезную пищу. Если хотите попробовать – добро пожаловать «на борт»!

Книга На пределе

Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей

Этот разговор – о полезности «шоковой терапии» для организма (и вас как личности) Эрик Бертран Ларссен начал в книге «Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей». Мотивационный оратор и тренер, он доказал действенность собственных методов, книга недаром заняла первое место в списке норвежских бестселлеров и была переведена на многие языки мира. Автор эмоционален, резок, порой беспощаден, но его тон и доводы лучше всего подходят тем, кто хочет «встряски» и перемен.

Книга Без жалости к себе

Одна привычка в неделю. Измени себя за год

Вам кажется, что поменять себя за семь дней невозможно? Вам никак не решиться на столь кардинальные «адовы» муки (такие, например, как отказ от социальных сетей и телевизора)? Попробуйте более щадящий способ, предлагаемый экспертом по здоровому образу жизни Бретт Блюменталь. Она выпустила хит продаж «Одна привычка за неделю. Измени себя за год». Бретт считает: если каждую семидневку делать маленький шажок, приучать себя к чему-то новому и полезному, то через 365 дней вы будете другим человеком, здоровым, эмоционально стабильным, не подверженным стрессам. Хотите узнать, какие 52 «ступеньки» приведут вас к вершинам? Читайте книгу Блюменталь!

Книга Одна привычка в неделю

100 способов изменить жизнь

Вам все же не хватает решимости сделать первый шажок? Нужно вдохновение? Да, пожалуйста – целый сборник вдохновений, составленный и записанный блогером, постоянным автором издательства «МИФ» Ларисой Парфентьевой «100 способов изменить жизнь. Часть первая». Сама Лариса уже прошла свой путь, поменяв абсолютно все – от города до работы и увлечений. И вас она научит найти мотивацию, использовать внутреннюю силу, которая пока еще дремлет, правильно ставить цели, побороть сомнения и страхи и заниматься любимым делом.

Книга 100 способов изменить жизнь

Супермен по привычке. Как внедрять и закреплять полезные привычки

Еще один блогер, путешественник и мотиватор Тайнан тоже решил поделиться своими наработками, систематизировав их и включив в бестселлер «Супермен по привычке. Как внедрять и закреплять полезные привычки». Это лаконичное, очень конкретное и простое пособие по тому, как избавиться от ненужного и пригласить в свою жизнь то, что существенно повысит ее качество. Тайнан утверждает, что у многих успешных людей есть «свод привычек», именно эти правила помогают им оставаться на плаву и радоваться каждому прожитому дню. 

Книга Супермен по привычке

Дизайн — Жанна Травкина