5 отличных книг, которые мы ждем с нетерпением

Книги
610

Есть такие книги, что успели получить комплименты от мэтров, попасть во все мыслимые топы, стать сценариями, а у нас пока не изданы. Тогда «градус» вожделения книгочея возрастает с каждым днем! Мы хотим порадовать вас: вот 5 отличных книг, которые мы ждем с нетерпением, они уже переведены на русский язык и со дня на день появятся на полках магазинов.

Безмолвный пациент. Пять пуль в голову

Вот как раз тот случай, когда роман собрал «букет» восхищенных отзывов, причем похвалы расточали признанные мастера остросюжетного жанра – такие как Ли Чайлд и Блейк Крауч. Книгу Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент» называли лучшим триллером года и особенно отмечали неожиданную развязку. Героиня романа, востребованная художница Алисия, попадает в психиатрическую лечебницу из-за дикого необъяснимого поступка – она стреляла в своего любимого мужа. Убийцей заинтересовался известный психотерапевт, работающий с такого рода пациентами, Тео Фабер, только вот загвоздка: Алисия не хочет разговаривать с полицией и врачами. 

Книга Безмолвный пациент

Темный ручей. Охота на маньяка

Психологический триллер «Темный ручей» Рейчел Кейн – сиквел бестселлера «Мертвое озеро», в котором Гвен Проктор встретилась с самым своим жутким кошмаром. Ее муж оказался маньяком, на чьих руках кровь нескольких жертв. Когда Мэлвину удалось сбежать из застенков, несмотря на прочные решетки и отличную охрану, жизнь Гвен снова – в смертельной опасности. Экс-супруг затаил нешуточную обиду, которую может утолить только очередное, особо изощренное, злодеяние. 

Книга Темный ручей

В метре друг от друга. Запретная любовь

Подростковый сериал «Ривердэйл», снятый по известному комиксу по заказу канала CW, пользуется невероятной любовью аудитории! Харизматичные молодые герои, таинственные дела, которые творятся в провинциальной глуши: не зря же шоу окрестили «Твин Пиксом» для юношества. При чем тут новые книги, которых мы ждем с нетерпением? Просто роман «В метре друг от друга» уже экранизирован, и главную роль в нем исполняет звезда «Ривердэйла» Коул Спроус, еще в детстве игравший в ситкоме «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Американская мелодрама о «запретной» любви выйдет в наш прокат 18 апреля 2019-го года, так что успевайте прочесть книгу, у которой сразу три автора – Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис.

Книга В метре друг от друга

Самозванка. Такие разные близнецы

Антиутопии – тот жанр, который в последнее время заполонил кино- и телеэкраны и книжные прилавки. Только антиутопия антиутопии рознь! Но смеем вас заверить: роман Скотта Вестерфильда «Самозванка» – из лучших образцов жанра. В центре напряженного повествования – судьбы двух сестер-близняшек, дочерей сурового вождя тоталитарного государства. Отец с рождения предопределил стезю наследниц: Рафия будет его оружием соблазнения врагов, а Фрей – киллером. Когда последняя (младшая, хотя между ней и сестрой всего пара-другая минут) подняла бунт, под ударом оказалась Рафия. Какой финал ждет двойяншек?

Книга Самозванка

Жуткое. Краучей уже двое!

Блейк Крауч уже давно сделал себе имя. Мы знаем его как создателя запутанных фантастических триллеров (еще одна антиутопия, трилогия «Заплутавшие Сосны», по которой снят сериал) и детективов про автора хорроров, опубликованных в США еще в 2004-2005-м годах. Теперь Краучей-писателей двое: младший брат знаменитости Джордан стал соавтором Блейка. Этот новорожденный тандем выпустил триллер «Жуткое», который критики успели сравнить с романами Стивена Кинга. Центральные персонажи готической книги – брат и сестра, Грант и Пейдж. Чудом уцелевшие в автокатастрофе в раннем детстве и осиротевшие, они встречаются, уже, будучи взрослыми. Обоих ждет тот еще сюрприз!

Книга Жуткое

Дизайн — Жанна Травкина