10 новых книг, которые стоит прочитать

Книги
741

Чувствуете, как похолодало? Пора запасаться интересным чтением для хмурых дождливых осенних вечеров! Вот 10 новых книг, которые стоит прочитать – от научно-популярных и весьма полезных до захватывающих триллеров и классических детективов. 

Мифы о диетах

Вы знали, что думать полезно? Когда мозг работает интенсивно, то человек тратит почти четверть ежедневного «рациона» калорий. Вот так! Книга Тима Спектора «Мифы о диетах: Наука о том, что едим» откроет такие секреты, о каких вы раньше и не подозревали. Автор раскрывает правду о витаминах и других необходимых организму веществах, о правильном рационе и вреде популярных диет, и дает советы. 

Книга «Мифы о диетах»

Литературная мастерская

Вторая книга списка подойдет тем, кто занимается литературным творчеством: писателям, журналистам, фрилансерам, зарабатывающим написанием статей в Сети. Над сборником «Литературная мастерская: От интервью до рецензии, от лонгрида до подкаста» работали известные люди. Писатель и публицист Дмитрий Быков, критик Галина Юзефович, кинообозреватель Антон Долин и их коллеги. Мастера научат – как стать «Шахерезадой» для читателей, чтобы они вновь и вновь возвращались к вашим творениям. 

Книга «Литературная мастерская»

Как научить лошадь летать?

Наверное, самый знаменитый и отчаянный изобретатель всех времен – Леонардо да Винчи. Нет, мы не хотим обидеть братьев Райт, Эдисона, Кулибина или Теслу. Просто художник жил в такую эпоху, когда придумывание лопастей вертолета или крыльев на манер дельтаплана считалось ересью. За это было легко поплатиться жизнью. Научно-популярная книга Кевина Эштона «Как научить лошадь летать: Тайная история творчества, изобретений и открытий» не только рассказывает о подобных «чудаках», но и дарит вдохновение тем, кто не уверен в себе.

Книга «Как научить лошадь летать?»

В поисках истины

Несмотря на то, что драма/фильм-катастрофа «Между нами горы» не пользовалась особой популярностью (несмотря на участие Идриса Эльбы и Кейт Уинслет), книга, по которой снято кино, бестселлер. Написанный Чарльзом Мартином. Предлагаем познакомиться с новинкой, вышедшей из-под пера этого же автора – «В поисках истины». Это не мелодрама, а философское размышление, способное заинтересовать многих. 

Книга «В поисках истины»

Северо-Запад

Британская писательница с ямайскими корнями Зэди Смит прославилась полуавтобиографическими повестями и эссе. В новой книге, «Северо-Запад», англичанка обращается к жанру исторического романа. Действие происходит на закате викторианской эпохи. Четверо героев, появившиеся на свет в лондонских трущобах, хотят «пробиться», если не в высшее общество, то хотя бы в средний класс. 

Книга «Северо-Запад»

Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны

Заглавная героиня романа Джульет Греймс «Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны» – крепкий орешек. Ее не сломить ни деспотичному папаше, ни нищете, ни невзгодам извне. Но семейные узы слишком крепки и превращаются в оковы. Отправившись в эмиграцию в Новый свет, близкие рассчитывают на свою «опору», а та уже устала без конца выручать домашних. Это своеобразный роман «взросления» с захватывающим сюжетом и яркими персонажами, потому мы смело рекомендуем его вам.

Книга «Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны»

Соль и дым

Возможно, имя автора – Тару Ссонберг – вам ничего не скажет. Но ее книга «Соль и дым» из серии «Мятная история» понравится романтикам и фантазерам – так же, как полюбилась им первая книжка цикла, «Те, кого ты оставил позади: Проклятые и святые». Персонажи нового романа, жители прибрежного городка на острове посреди Атлантики, юная художница Маккензи и парень с континента, остаются наедине с бурей. Суждено ли им вернуться домой, или пучина поглотит отважную троицу. 

Книга «Соль и дым»

Билет в один конец

Заключенный Киттридж, совершивший самосуд, уже не надеялся выйти на волю: приговор суров. Но однажды к арестанту приходят представители корпорации, которая занимается постройкой базы землян на Красной планете. Ему предложили контракт: мужчина отправится на Марс и будет помогать сооружать конструкции. Герой соглашается на авантюру – вместе с такими же убийцами. Вначале все идет хорошо, но потом на будущей базе начинают происходить странности. Триллер С. Дж. Мордена называется «Билет в один конец». 

Книга «Билет в один конец»

Его третья жертва

В серии «Убийство по соседству: Современный британский детектив» вышла остросюжетная книга Хелен Даррант «Его третья жертва». Если вы – фанат сериалов, вроде «Чисто английского убийства», события в котором происходят в пасторальной британской глуши, вам обязательно полюбится эта новинка. В провинции орудует маньяк, оставляющий метки на убитых. Преступник использует один и тот же метод, однако, как он выбирает жертв, и кто умрет следующим, неизвестно. 

Книга «Его третья жертва»

Отдел деликатных расследований

Скандинавские триллеры о запутанных расследованиях пользуются постоянным спросом. Немудрено, что для этого «поджанра» придумали особое название. В серии «Хюгге-детектив» выпущен роман Александра МакКолла-Смита «Отдел деликатных расследований». В центре повествования – элитный отряд полиции Мальмё, возглавляемый Ульфом Варгом, по прозвищу «Волк». Он и его подчиненные, Карл, Анна и Эрик легко раскрывают самые сложные (с психологической точки зрения) дела. 

Книга «Отдел деликатных расследований»

Дизайн — Жанна Травкина