10 новых книг, которые скрасят дождливый вечер

Книги
564

Вот и испортилась погода. Листопад быстро «сворачивает» бал золотой осени, а тоскливые дожди все чаще стучатся в окна. Проверенный метод борьбы с осенней хандрой: закутаться в плед, взяв на диван кота вместо грелки. И погрузиться в захватывающий роман. Вот 10 новых книг, которые скрасят дождливый вечер. 

Лживая взрослая жизнь

Писательница Элена Ферранте прославилась циклом книг «Неаполитанский квартет». Первый роман серии, «Моя гениальная подруга», экранизирован и стал сериалом. А в 2016-м году итальянка, о личности которой почти ничего не известно, вошла в рейтинг влиятельнейших людей планеты. На русский язык переведено очередное произведение уроженки Неаполя, «Лживая взрослая жизнь». Его героине открываются все «гримасы» взрослого мира. Как тут не разочароваться в близких?

Книга «Лживая взрослая жизнь»

Девятый дом

Возможно, вы читали мистическое фэнтези «Шестерка воронов». А вот и новая книга американки Ли Бардуго – «Девятый дом». Центральный персонаж романа, жительница Лос-Анджелеса Алекс, поступила в Йельский университет. Причем особенными знаниями девушка не выделяется, помог счастливый случай. Но радость быстро сменяется подозрениями и тревогами. Новенькая понимает, что в престижной альма-матер творятся жуткие вещи. 

Книга «Девятый дом»

Другая смерть

Британка Хелен Даррант успела полюбиться читателям за «классический стиль» истинно английских детективов. Вы без ума от инспекторов, отважно бросающихся в пучину очередного запутанного дела? Вам нравится, когда на очаровательной лужайке благопристойной провинции Соединенного Королевства находят окровавленный труп с ножом в груди, а рядом чинно гуляют старушки в шляпках и джентльмены, которых ни за что не заподозришь? Тогда книга «Другая смерть» точно скрасит непогожий вечер. 

Книга «Другая смерть»

Его третья жертва

Еще один роман Даррант в нашей десятке – и снова расследование, которое ведет проницательный Мэтт Бриндл. Возможно, герой, потерявший подчиненного и получивший увечье, предпочел бы остаться в стороне. Но начальство настаивает, а маньяк не дремлет. Несколько погибших не были знакомы между собой, но серийный убийца «связал» их всех только ему ведомыми письменами. Чтобы предотвратить очередное нападение, раненый принимается за дело. Книга Хелен Даррант называется «Третья жертва». 

Книга «Его третья жертва»

Маленькая кондитерская в Бруклине

Героиня следующего романа списка, «Маленькая кондитерская в Бруклине» Джули Кэплин, молодая женщина София, променяла британскую столицу на совсем другую культуру и многим пожертвовала. Она «перенеслась» через океан и пытается наладить быт в Нью-Йорке. Начинает все с чистого листа – подобно персонажу книги Гилберт «Есть, молиться, любить». И тут без гастрономических изысков не обошлось: девушка арендовала жилье по соседству с милым кафе с домашней выпечкой. 

Книга «Маленькая кондитерская в Бруклине»

Жизнь как секс на первом свидании. Заметки тревел-маньяка

Уже само название документальной книги Сергея Анашкевича «Жизнь как секс на первом свидании. Заметки тревел-маньяка» заинтересовывает. Вот жил себе человек, жил, а потом бросился в сплошное путешествие, меняя города, страны и континенты. Читаем и учимся: как получать удовольствие от каждого дня и зарабатывать деньги, путешествуя. 

Книга «Жизнь как секс на первом свидании. Заметки тревел-маньяка»

Волна

Мемуары Сонали Дераньягалы «Волна. О немыслимой потере и исцеляющей силе памяти» невозможно читать без слез. Но, с другой стороны, это бесценный опыт женщины, потерявшей близких во время природной катастрофы – цунами в Шри-Ланке. Жертвами стихии стали муж, сыновья, отец и мать автора. Как жить с этим грузом воспоминаний, и как преодолеть боль – этому учит преподавательница экономики университета Лондона. 

Книга «Волна»

Фейк

«Желтая» пресса (и сайты-таблоиды) каждый день подкидывает жадному до сенсаций читателю горы вранья. Метеориты, теории заговора, инопланетяне, йети, лечение по фото, долгожители, только что изобретенная вакцина от опасных вирусов. Куда скрыться от этого мутного потока? И как заставить себя не верить мошенникам и научиться отделять «зерна от плевел»? А вот и выход – книга Аннемари Бон и Венди Пандерс «Фейк. Все, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора». 

Книга «Фейк»

Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны

Стелла привыкла заботиться о младших, управляться по хозяйству и во всем помогать матери. Но, куда ни ступит подросток, везде подстерегают опасности. Что за рок такой? Даже родители считают, что дочка «проклята» или ее «сглазили». Когда семья решается покинуть страну и начать все заново в Соединенных Штатах, кажется, что напасти отступают. Но тут начинает бунтовать сама Стелла. Сколько можно быть вечной бесплатной работницей близких! Книга Джульет Греймс о несгибаемой труженице называется «Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны». 

Книга «Семь или восемь смертей Стеллы Фортуны»

Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением

Напоследок мы приберегли лакомый кусочек для любителей скандинавских детективов, роман шведа Йоакима Палмквиста «Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением». В роли детектива тут выступает сообразительная красотка Тереза Танг, которая хочет раскрыть тайну исчезновения богача Лунбланда. То, что отца убили, и в этом виноваты ближайшие родственники, уверена младшая дочка жертвы. 

Книга «Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением»

Дизайн — Жанна Травкина