10 книжных новинок, на которые стоит потратить вечер

Книги
752

Конечно, летом хочется больше времени проводить на улице. Наслаждаться солнцем и пикниками днем. А с наступлением сумерек нежиться в гамаке на даче или прогуливаться по набережным и аллеям парков. И все же мы непременно выкроим время для чтения. Присоединяйтесь, вот 10 книжных новинок, на которые стоит потратить вечер.

Интерстеллар

Если сюжет нолановского «Интерстеллара» вас раздражал и казался слишком заумным, возможно, вы поменяете мнение, прочитав научно-популярную книгу консультанта ленты. Кип Торн доступно поясняет, что в фильме не так уж много фантастики. Все эти червоточины, черные дыры и парадоксы возможны. Предисловие к книге написал режиссер и сценарист Кристофер Нолан.

Обложка книги «Интерстеллар»

Земля кочевников

Трехкратный лауреат «Оскара», снятый на скромный бюджет инди-фильм «Земля кочевников» Хлои Чжао, стал сенсацией наградного сезона. Но, если бы Джессика Брудер не написала свой документальный роман, основанный на личном опыте, Фрэнсис МакДорманд не получила бы третью золоченую статуэтку, а Чжао не стала бы первой женщиной азиатского происхождения, завоевавшей режиссерский «Оскар».

Обложка книги Кипа Торна «Земля кочевников»

Я в порядке и другая ложь

У следующей книги списка интригующий подзаголовок: «Интимные истории, запретные желания и невысказанные секреты о том, как стать собой». Автор этой исповеди, сценаристка и блогерша, Това Ли искренне пишет о материнстве, замужестве, карьере, нарушении общепринятых норм. О вдохновении, о том, стоит ли переживать из-за кризиса среднего возраста, и как найти выход в, казалось, бы жизненном тупике, когда все есть и можно не дергаться, и сидеть… ровно. 

Обложка книги  «Я в порядке и другая ложь»

Я никогда не скажу

На обложке триллера «Я никогда не скажу» красуется надпись «18+». Что ж такого написала Кэтрин МакКензи, если учитывать, сколько насилия, жестокости и пошлости льется на наши бедные головы с телеэкранов в очень даже «детское» время? Хозяева летнего лагеря оставляют после смерти завещание: дети должны отыскать виновника давнего, полузабытого преступления. Иначе наследства им не видать. Не все хотят возвращаться к произошедшему с бедняжкой Амандой, но правда выйдет наружу. 

Обложка книги «Я никогда не скажу»

Клара и Солнце

Для многих любителей литературы обладатель Букера и Нобелевской премии, британец с японскими корнями Кадзуо Исигуро, остается автором достаточно чопорного классического романа «На исходе дня». В его экранизации сыграл Энтони Хопкинс, помните? Поэтому поклонники творчества Исигуро очень удивятся, найдя в его новом произведении, «Клара и Солнце», главную героиню-робота. 

Обложка книги «Клара и Солнце»

Вниз по реке

Еще один лауреат, на сей раз знаменитой премии имени Эдгара Алана По, присуждающейся лучшему детективному роману, книга Джона Харта «Вниз по реке». Возвращение Адама в родной город совпало с убийством. Так же, как и годы назад, парня начали подозревать в преступлении, сопоставив недавние события с произошедшим 5 лет назад. Ему снова придется оправдываться и спасаться от злобных плевков и окриков. 

Обложка книги «Вниз по реке»

Синий билет

Лавры канадки Маргарет Этвуд не дают покоя молодым прозаикам и писательницам. Вот и Софи Макинтош пошла проторенной дорогой. В антиутопическом романе «Синий билет» автор рисует очередное тоталитарное общество, в котором судьбу женщин решают за них. У Софи уже есть успешное «попадание», в список претендентов на получение Букера, за книгу «Исцеление водой». Она сумела доказать, что тот успех не был случайностью.

Обложка книги «Синий билет»

Единственный ребенок

Если вы еще не читали корейскую литературу, предлагаем начать с «Единственного ребенка». Вы же знаете, что триллеры производства Южной Кореи леденят кровь? Подобные чувства читатель испытает и во время прочтения романа кореянки Со Миэ. Психолог-криминалист Ли Сонгён не может опомниться после встречи с приговоренным к смерти маньяком. Но работу стоит оставить «на работе», потому что у женщины появилась другая забота. Об осиротевшей девочке-подростке. Поведение школьницы настораживает. Ну, а как иначе, бедняжка потеряла всех близких, начиная с мамы, – такие раны быстро не залечить.

Обложка книги «Единственный ребенок»

Не все люди живут одинаково

Сегодня у нас поистине парад лауреатов! Познакомьтесь с новым произведением обладателя Гонкуровской премии Жана-Поля Дюбуа, сагой о заключенном монреальской тюрьмы. Хотя Полу Хансену предстоит провести в застенках всего два года, ему хватит времени переосмыслить прожитое и осознать, сколько хорошего просочилось, словно песок сквозь пальцы.

Обложка книги «Не все люди живут одинаково»

Ущерб тела

А вот и сама Маргарет Этвуд, уже упомянутая нами авторша «Рассказа служанки», чья экранизация все никак не может закончиться. Хотя канадка написала достаточно компактный роман, содержания которого хватило на один сезон, сериальщики уже выпустили четвертый. Ох, живуча история о Джун Осборн! Мы предлагаем вам отвлечься от злоключений героини Элизабет Мосс и познакомиться с другой летописью страданий – репортерши Ренни из «Ущерба тела». События происходят на карибском острове Сент-Антуан накануне народных волнений. 

Обложка книги «Ущерб тела»

Дизайн — Жанна Травкина