Знаменитости, с которыми не стоит ссориться

Жизнь Звезд
6053

Никого не удивляет, что Джеки Чан или Скотт Эдкинс сами выполняют киношные трюки и демонстрируют великолепное владение телом в сценах драк. Еще бы — для них боевые искусства — часть жизни. 

Звезды боевиков

Дуэйн Джонсон шагнул на экраны с рестлинговых рингов. Красавчик-чилиец Марко Сарор с малолетства владеет навыками карате. Дольф Лундгрен был чемпионом Швеции по кёкусинкай. С другими звездами, прославившимися в боевиках, вроде Ван Дамма и Сигала, тоже все понятно.

Актер Дуэйн Джонсон

Но есть такие актеры, которым пришлось овладеть подобными навыками в процессе подготовки над тем или иным фильмом. Зато теперь они вполне могут дать отпор уличным хулиганам!

Джейсон Стейтем не думал об артистической карьере, пока Гай Ричи не пригласил его на одну из главных ролей в свой искрометно-чумовой дебют «Карты, деньги, два ствола». Ну, а участие во франшизе «Перевозчик» окончательно закрепило за Джейсоном амплуа звезды боевиков, нужно было соответствовать. Вместе с Ричи актер много времени посвящает бразильскому джиу-джитсу.

Актер Джейсон Стейтем

Еще один приверженец джиу-джитсу — Мел Гибсон. Его навыки в бразильском боевом искусстве, а также в ушу (у него черный пояс по тайцзицюань) он смог продемонстрировать в комедийно-криминальной франшизе «Смертельное оружие».

Актер Мел Гибсон

В образе супергероев

Знаменитый Блэйд-Уэсли Снайпс очень рад, что его занятия восточными единоборствами пригодились в актерской работе. Другое хобби темнокожей звезды — капоэйра, красивая смесь танца и драки, изобретенная бразильцами.

Актер Уэсли Снайпс

Кристиан Бэйл известен, как актер, способный на многие жертвы ради «вживания в образ». Так он довел себя почти до полного изнеможения, чтобы предстать в роли мучимого бессонницей психически неуравновешенного героя «Машиниста». 

Актер Кристиан Бэйл

Затем ему пришлось в срочном порядке набирать мышечную массу для роли Бэтмена в первой части франшизы Нолана (его познания в кунг-фу тоже, несомненно, помогли выглядеть в роли супергероя очень достоверно). А потом актер вновь сильно похудел для образа тренера-наркомана в драме «Боец» (за которую он получил «Золотой глобус» и «Оскар»), чтобы,  в конце концов, опять вернуться в «бэтменскую» форму. 

«Белые и пушистые»?

Кто бы мог подумать, что симпатичный и с виду «белый и пушистый» Райан Филлипп, экс-супруг Риз Уизерспун, когда-то изучал тхэквондо. На одном из недавних американских телешоу он подтвердил, что кое-что умеет и в доказательство сломал доску одним ударом руки.

Актер Райан Филлипп

Вот и Эштон Кутчер кажется безобидным милашкой — вспомните его туповатого персонажа из комедии «Где моя тачка, чувак?». Но и он не лыком шит. Он сможет защитить свою возлюбленную Милу Кунис в темной подворотне, ведь у него имеется синий пояс по джиу-джитсу.

Актер Эштон Кутчер

Прекрасные воительницы

Анджелину Джоли к увлечению карате подтолкнул ее сын Мэддокс, которого она водила на занятия. Сынишка потребовал, чтобы мать была его домашним «спарринг-партнером», и она уступила. Зато потом эти умения актриса применила в работе над боевиком «Солт».

Актриса Анджелина Джоли 


Читайте также:

Анджелина Джоли - биография и личная жизнь


Хоть Сара Мишель Геллар и боится кладбищ и всякой «чертовщины», это не помешало ей 8 сезонов подряд изображать отважную Баффи в сериале про истребительницу вампиров. А еще она много лет занималась тхэквондо (и, говорят, имеет черный пояс по карате), так что сможет отлупцевать не только упыря, но и отъявленного бандита.

Актриса Сара Мишель Геллар

Хрупкая Наоми Уоттс — еще та штучка! Кроме того, что она прекрасная актриса, она отличный боец. В начале карьеры она даже принимала участие в турнирах по дзюдо. Австралийка утверждает, что вегетарианство вкупе с занятиями боевыми искусствами (она теперь практикует и бразильское джиу-джитсу) помогает ей сохранять великолепную форму.

Актриса Наоми Уоттс

А теперь скажите — могли бы вы подумать, что молодая и прелестная Эван Рейчел Вуд — обладательница черного пояса по тхэквондо? Так что ссориться со звездой фильмов «Рестлер» и «Мартовские иды» не рекомендуется!

Актриса Эван Рейчел Вуд

Дизайн — Жанна Травкина