Знаменитости, не умеющие водить

Жизнь Звезд
12661

Еще классики советской сатиры утверждали, что «автомобиль — не роскошь, а средство передвижения», ну, а современного человека и вовсе сложно представить без машины. 

Кажется, что уж кто-кто, а звезды могут себе позволить шикарные авто (и при этом великолепно с ними управляются). Но, оказывается, далеко не все из них умеют водить, а кто-то отказался садиться за руль по каким-либо обстоятельствам. Что ж, у них есть выход — личные водители.

Знаменитости, не умеющие водить авто

Талантливы — почти во всем!

Популярнейший британский певец Робби Уильямс в свои сорок не имеет (и никогда не имел) водительских прав. Когда он жил в Лондоне, то утверждал, что пользовался такси. Но и переехав в Лос-Анджелес, он не хочет учиться водить, хотя является страстным болельщиком «Формулы 1» и владеет красивым «Ягуаром».

Певец Робби Уильямс 


Читайте также:

Робби Уильямс - биография и личная жизнь


Барбаре Уолтерс 84 года, и она лишь весной этого года решила попрощаться с любимым рабочим местом. Создательница телешоу «The View», легендарная журналистка, обладательница «Эмми» никогда не сидела за рулем. Впрочем, сидела! По ее собственным словам, она 64 года назад позировала для обложки журнала  «Sport Car & Hot Rod». Но ни тогда, ни сейчас водителем она не была.

Телеведущая Барбара Уолтерс

До ужаса боится причинить кому-то вред, сидя за «баранкой», актриса Лина Данэм. Двадцативосьмилетняя американка прославилась своей ролью в ситкоме «Девчонки», она заработала за нее «Золотой глобус» и выдвигалась на «Эмми» не только как исполнительница, но и как продюсер, сценаристка и режиссер. Увы, к числу ее талантов умение водить авто не относится. «Некоторые люди не предназначены для езды, и я в их числе»,  — призналась она.

Актриса Лина Данэм

Оскаровская лауреатка Барбара Стрейзанд отказалась от вождения автомашины еще в 1990-х. Как-то ее автомобиль вылетел с автострады, Барбара перепугалась до смерти и с тех пор решила: больше она не водитель.

Актриса Барбара Стрейзанд

Не водящие комики

Англичанин Рики Джервейс, популярный комик, обладатель целой коллекции наград — от «Эмми» до «Золотого глобуса», в 53 года не имеет ни малейшего желания научиться водить машину. И это несмотря на то, что Рики рекламирует очередную модель «Audi». Его подруге Джейн Фаллон 29, девушка она вполне современная, но в вопросе вождения солидарна со своим бойфрендом.

Комик Рики Джервейс

Коллега и соотечественник Джервейса Расселл Брэнд пытался овладеть искусством управлять авто в 2010-м году. Спустя 2 года он был остановлен полицией за превышение скорости, а затем — за езду не по той полосе автострады. В 2013-м Брэнду предъявил иск пешеход, утверждающий, что британец сбил его, причиненный ущерб здоровью оценен в 185 тыс. долларов.

Актер Расселл Брэнд

Другая известная юмористка, Тина Фей, шутит, что она забыла, как водить машину. Права у актрисы были, но когда она в конце 1990-х переехала из Пенсильвании в Нью-Йорк, срок лицензии истек, и звезда все не соберется возобновить ее. Для этого надо вновь сдавать экзамен в автошколе, а Тине недосуг.

Актриса Тина Фей 


Читайте также:

Тина Фей - биография и личная жизнь


 

Звезды культовых франшиз

Будучи подростком, Дэниэл Рэдклифф, в отличие от многих сверстников, за руль не рвался. В 2009-м, правда, он учился ездить: был замечен в провинции, где грузопоток не такой сумасшедший, как в Лондоне. Но потом дело застопорилось. Актер понимает, что в каком-либо фильме ему могут предложить сесть за руль и боится опозориться.

Актер Дэниэл Рэдклифф

Ужасным водителем считает себя другой англичанин, Роберт Паттинсон. Его папа работал автодилером, и часто возил сына сам. Когда актер переехал в Штаты, он решил научиться водить, чтобы свободно передвигаться по Лос-Анджелесу. После уроков вождения и приобретения собственной машины он был в шоке от поездки по городу. Роберт понял, каково это — управлять авто на запруженных техникой магистралях, когда тебе гудят со всех сторон. У новичка плохо получалось, и он чуть не оглох от непрерывного гудения.

Актер Роберт Паттинсон

Дизайн — Жанна Травкина