Первый кризис в отношениях

Любовь и семья
1293

Как говорят, у любви тоже есть свой век, который исчисляется тремя годами. Именно в течение этого срока сердце переполнено нежными и страстными чувствами к партнёру. Первый год считается наполненным страстью, второй – заботой и нежностью, третий – обыденностью, которая плавно перетекает в бытовые проблемы, где и открывается дверь к первому кризису.

Ссоры из-за посуды, готовки, неправильного расхода семейного бюджета и всего-всего прочего начинают подталкивать молодую пару на то, чтобы разойтись, уйти от проблем. Но это не является единственным выходом в сложившейся ситуации.

Здесь всё подобно тому, что корабль влюблённых начинает ударяться о сильные волны, а капитан бросает его и бежит в этот трудный, переломный момент. Именно так и в жизни. 

Проблему необходимо решать, нужно прийти к взаимопониманию. Придать умеренность течению поможет искренность и открытость, не нужно накапливать всё и выплёскивать в самый подходящий момент, когда дело дойдёт чуть ли не до развода. Если что-то друг в друге не нравится, об этом нужно говорить сразу, когда можно обсудить недостатки в спокойном расположении. 

При выяснении отношений не нужно допускать элементарных ошибок. Место и время нужно выбирать тщательно. О ссорах не должны слышать посторонние люди, соседи, а уж тем более родственники.

Ни в коем случае нельзя жаловаться родителям, ведь ссора пройдёт, пара забудет, а родители будут долго помнить и недолюбливать за это вашего партнёра. Не стоит преувеличивать и вспоминать старые ссоры, решать нужно новые, которые породили данный конфликт. И самое важное – умение вовремя остановиться!

К любому кризису нужно относиться как к переходу на новый период, а не как к завершению отношений. Не нужно бежать с корабля, когда можно научиться им управлять.

Дизайн — Жанна Травкина