Самые дорогие отели в мире

Мир путешествий
2670

На планете есть роскошные, самые дорогие, отели, курорты и виллы, в которых могут позволить себе остановиться только люди с неограниченным бюджетом. В основном это политики, звезды шоу-бизнеса, члены королевских семей, миллиардеры, известные спортсмены и другие VIP-персоны. Как вы думаете, в каком городе находятся эти элитные гостиницы? Итак, первая попытка! Самый дорогой отель в Дубае? Не угадали, «холодно»! В Лас-Вегасе? Это уже «теплее»! На каких-то экзотических островах? Очень, очень «горячо»! Не будем больше вас мучить, просто приведем топ самых дорогих отелей 2016/2017 годов, стоимость проживания в которых исчисляется десятками тысяч долларов. Приготовьтесь, слово «самый» будет вам мозолить глаза постоянно, ведь это, действительно, самые-самые-самые отели.

От парижского барокко до подводных сьютов: самые дорогие отели

«Plaza Athenee»: наиболее затратный во Франции

Десятое место рейтинга самых дорогих отелей в мире занимает парижская «Plaza Athenee». Соответственно, это наиболее роскошная и дорогая гостиница в Городе света. 

Отель «Plaza Athenee»

На пятом этаже отеля есть королевский люкс, который стоит 27000 долларов за ночь. В нем четыре спальни (вы можете выбрать одну из них) и три жилые комнаты. Это – самый большой люкс во Франции. Из окон гостиницы хорошо видна Эйфелева башня. Номера оформлены в стиле барокко, много шелка и других дорогих тканей, некоторая мебель изготовлена еще во времена французского Регентства. В отеле, конечно, есть собственная кухня и еще – своя паровая баня. 

Отель «Plaza Athenee» шикарный ресторан

«Cala di Volpe Hotel»: роскошь итальянской Сардинии

На итальянском острове Сардиния расположен отель «Cala di Volpe Hotel». Это шикарный курорт, оснащенный первоклассными фитнес-залом, большим бассейном, солярием. 

Итальянский курорт «Cala di Volpe Hotel»

Президентский люкс в этом отеле стоит 32750 долларов. В апартаментах имеются три спальни, оформление каждой уникально. Гостиница размещена в нескольких старинных зданиях, а ландшафтный дизайн территории отеля великолепен.

«Cala di Volpe Hotel»: бар на террасе

«Palms Resort»: небесная вилла Хью Хефнера

Как мы уже сказали, в столице азарта Лас-Вегасе находятся одни из самых дорогих отелей, но рекорд принадлежит «Palms Resort». 

Курорт Лас-Вегаса «Palms Resort»

Шестой этаж умопомрачительного здания занимает «Hugh Hefner Sky Villa», пентхаус площадью 836 кв. метров. За пребывание в нем нужно заплатить 35450 долларов. Это чудесное место с великолепными крытыми водопадом и бассейном, двумя просторными спальнями, покерным столом.

Пентхаус «Hugh Hefner Sky Villa»

«Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez»: жемчужина Лазурного берега

Канны – это не только дом для легендарного кинофестиваля, но и жемчужина Французской Ривьеры, изысканный курорт, на котором есть свои самые дорогие отели. Но отелю «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez» нет равных. 

Отель «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez»

В нем тоже есть роскошный пентхаус – на седьмом этаже. Апартаменты включают гостиную, две огромные спальни, две мраморные ванные комнаты, столовую и spa-ванну. «Цена вопроса» – 37500 долларов. Из отеля открывается живописная панорама на южную часть города. Гости могут воспользоваться джакузи с видом на залив.

Отель в Каннах. Люкс-пентхаус

«Grand Resort Lagonissi»: королевские виллы в Греции

Как вы думаете, сколько стоит королевская вилла на греческом курорте? Думаете, не так уж и дорого (все же в этой стране экономический кризис)? А вот и нет! За такую виллу в отеле на чудесном побережье Аттики «Grand Resort Lagonissi» нужно заплатить 40000 долларов. 

Королевская вилла, Аттика. Греция

За эту сумму в вашем распоряжении окажутся две королевские спальни, гостиная с камином, лимузин с личным водителем, собственный дворецкий. Все остановившиеся в этом самом дорогом отеле Греции пользуются крытым бассейном, тренажерным залом, баней с парной. Виллы выходят на пляж и частную пристань для яхт. 

Греческий отель «Grand Resort Lagonissi»

«Laucala Island Resort»: экзотические усадьбы Фиджи

Наконец-то наш топ самых дорогих отелей в мире добрался и до экзотических островов! И пятое место в рейтинге (вернее, пятое-шестое, потому что цена за ночь на греческой вилле и в домике на курорте Фиджи стоят одинаково – 40 тысяч долларов) занимает шикарная резиденция на острове Лаукала. Она так и называется, «Laucala Island Resort», и принадлежит владельцу «Ред Булла» Дитриху Матешицу. 

«Laucala Island Resort» на Фиджи

В отеле 25 умопомрачительных вилл, их постояльцы развлекаются на полную катушку: верховая езда, водные лыжи, гольф, кайтсёрфинг, виндсёрфинт. Конечно, на курорте изысканная кухня.

Отель на Фиджи. Интерьер виллы

«Raj Palace Hotel»: бывшие покои махараджи в Джайпуре

Индия – поистине государство контрастов! Когда дело доходит до мусора, тут их растут целые «Джомолунгмы», амбре от которых распространяется на километры. Но, если вести речь о кричащей царской роскоши, то здесь тоже Индии нет равных! Поэтому среди самых дорогих отелей в мире есть и индийский – джайпурский «Raj Palace Hotel». 

Роскошный отель в Индии. Президентский сьют

Это, заметим, бывшие покои махараджи и наиболее затратный отель в Азии: ночь в президентском люксе (1500 кв. метров) обойдется путешественнику в 43000 долларов. Отель представляет собой четыре этажа квартир гостиничного типа, оформленных, словно иллюстрация к арабской сказке: сусальное золото, мягчайшие ковры, лепнина, зеркала.  На первом этаже находятся комнаты обслуги, которая предупреждает все капризы гостя.

«Raj Palace Hotel», Индия: персонал гостиницы

«Four Seasons»: самый дорогой отель Нью-Йорка и США

Конечно, вы слышали о сети люксовых гостиниц «Four Seasons». А знаете, какая из них – самый дорогой отель? Нью-йоркские «Четыре сезона», в которых есть сногсшибательный пентхаус Тая Уорнера, провести ночь в апартаментах стоит 45000 долларов. 

Отель «Four Seasons» Нью-Йорк

Волшебной красоты люстра, золототканая обивка и шторы, необычный потолок, на кровати – японские шелковые подушки XVIII века. Это лучший номер в Соединенных Штатах. Конечно, если вы готовы раскошелиться!

Отель «Четыре сезона». Пентхаус

«Hotel President Wilson»: на берегу Женевского озера

А сейчас мы вас немного удивим! Оказывается, второй самый дорогой отель планеты находится не на каких-то тропических островах или в ОАЭ, а в швейцарской Женеве. Это «Hotel President Wilson», в котором вы не найдете китча восточных мотивов и королевской роскоши французского барокко. Разве что ванные комнаты королевского люкса могут похвастаться превосходным мрамором. 

Отель в Женеве рядом с озером. Королевский пентхаус

Номера оформлены с учетом самых современных веяний, частный лифт доставляет гостей прямо в апартаменты. В королевском люксе за 65000 долларов у вас будут рояль «Steinway», бильярдный зал, библиотека, собственный фитнес-центр, 103-дюймовый плазменный телевизор. Люкс очень большой: 1800 квадратных метров. Да, и Женевское озеро – рядом с отелем, вид из окон очарователен!

«Hotel President Wilson» в Женеве

«Lover’s Deep British Submarine Hotel»на Сент-Люсии: когда ваши соседи – кораллы и рыбки

И, наконец, самый дорогой отель в мире, – таковым может похвастаться остров Сент-Люсия, бриллиант Вест-Индии. Это подводный отель, который называется «Lover’s Deep British Submarine Hotel». 

«Lover’s Deep British Submarine Hotel» на острове Сент-Люсия

Если вы – романтик, обожающий море, и имеющий лишний миллион «зеленых», то этот курорт – для вас! Ведь ночь пребывания в отеле стоит 150000 долларов. Уютные номера обеспечат вам спокойный сон в глубинах океана, а днем позволят наслаждаться картинами бурной подводной жизни: это вам не надземный пейзаж, кругом – разноцветные кружева кораллов и бойкие яркие рыбки.

Отель «Lover’s Deep British Submarine Hotel». Апартаменты

Дизайн — Жанна Травкина