Только для взрослых: лучшие курорты для тех, кто хочет отдохнуть от детей

Мир путешествий
2249

Если у вас есть возможность отдохнуть от детей (они уехали на лето к бабушке-дедушке, устроены в отличный лагерь или санаторий), то почему бы не воспользоваться нашими сегодняшними рекомендациями, ведь мы представляем вам лучшие курорты «для взрослых»! Эти райские уголки прекрасно подойдут и тем, кого раздражают детские крики и их плескание в море или бассейне, тем, кто хочет полностью расслабиться, наслаждаться невыразимо приятными процедурами и хорошим вином. Кроме того практически все отели нашего сегодняшнего рейтинга превосходно подходят влюбленным парам и молодоженам, мечтающим об идеальном медовом месяце. Итак, вот непревзойденные курорты для тех, кто хочет отдохнуть от детей!

«Jade Mountain Resort» на Сент-Люсии: один из самых романтичных

«Jade Mountain Resort» на острове Сент-Люсия считается одним из самых романтичных курортов в мире. Он сочетает великолепный архитектурный дизайн и природную красоту Карибского моря. Отель расположен на склоне холма, откуда открывается замечательный вид не только на большую часть курорта, но и на огромный кусок побережья, и на горы Грос-Питон. Эко-люксы с открытым дизайном оснащены гидромассажными ваннами, бассейнами, к вашим услугам – прикрепленный к номеру дворецкий. Широкий спектр spa-процедур для расслабления и омоложения дополнен освежающими коктейлями, живой музыкой и незабываемыми шоу. Пакет «всё включено» – это наиболее экономичный выбор, гости обедают в удостоенном высоких наград ресторане, овощи и фрукты для которого поставляет близлежащая плантация.

Курорт «Jade Mountain Resort»

«Komandoo Maldives Island»: сокровища Индийского океана

Курортный отель «Komandoo Maldives Island», как понятно из названия, находится на Мальдивах и (что особенно приятно) в 45-минутах полета на гидросамолете от аэропорта Мале. Уютные и уединенные апартаменты отлично подойдут для влюбленных, гости могут выбирать из 65-ти номеров на частном острове. На этом курорте сбудутся все ваши мечты, ведь виллы с джакузи и виллы на пляже – это роскошь в десятикратной степени! Хотя в номерах есть большие телевизоры с плоским экраном, кофеварки и мини-бары, настоящее удовольствие вы получите в частных патио с джакузи на открытом воздухе, с удобными кушетками и прямым доступом к пляжу. Здесь есть громадный бассейн, где подают изысканные блюда и напитки. В spa-салоне вам предложат косметические процедуры и сеансы массажа (в том числе, для пар).

Курорт «Komandoo Maldives Island»

«Secrets Wild Orchid Montego Bay»: да здравствует веселье и Ямайка!

Ямайка у многих ассоциируется с веселым и беззаботным времяпрепровождением: ром, регги и прочие расслабляющие «штучки». Один из лучших курортов Ямайки только для взрослых – «Secrets Wild Orchid Montego Bay». Вы сможете выбирать между восемью барами и десятью ресторанами, здесь имеются не только spa-салон, кинотеатр, но даже шикарный торговый центр. Полуостров славится мельчайшим белым песком побережья и спокойными бирюзовыми водами. Гостям предлагают уроки танцев, настольного тенниса, кулинарные мастер-классы. Самые роскошные люксы располагают джакузи прямо на балконе, номера оформлены в современном стиле и оборудованы щедрыми мини-барами.

Курорт «Secrets Wild Orchid Montego Bay»

«Excellence Playa Mujeres»: блаженство в Канкуне

Наверняка многие из вас еще не успели оценить гостеприимство Мексики, но, оказывается, туризм в этой стране развивается прямо-таки семимильными шагами, и несколько курортов для взрослых из нашего списка расположены именно тут! Прекрасный пример – «Excellence Playa Mujeres» в Канкуне. На современном и очень популярном курорте имеется 450 номеров с видом на океан, мини-барами с первоклассными ликерами, кроватями королевских размеров и частными бассейнами. Гостям предлагаются 11 баров, 9 ресторанов, 7 общих бассейнов и отличный spa. Отель стоит на песчаном пляже, оборудованном гламурными шезлонгами.

Курорт «Excellence Playa Mujeres»

«Iberostar Grand Hotel Paraiso»: часть побережья Плайя-дель-Кармен

Другой «курорт для взрослых» в Мексике находится на частном пляже в Плайя-дель-Кармен. Это отель «Iberostar Grand Hotel Paraiso», где путешественников встречает архитектура и декор в римском стиле и в изысканном стиле барокко. Даже фойе кажется частью великолепного дворца. Курорт утопает в экзотической растительности и пышных пальмах. Просторные люксы и номера с гидромассажными ваннами, персонализированными мини-барами и большими балконами просто идеальны. Гости могут заниматься рекреационными видами спорта, играть в гольф или нежиться на солнце на отличном пляже.

Курорт «Iberostar Grand Hotel Paraiso»

«Zoetry Paraiso de la Bonita»: отпуск в мексиканском стиле

И еще один мексиканский участник нашего топа – бутик-отель «Zoetry Paraiso de la Bonita» в Пуэрто-Морелосе. Вас с комфортом доставят из аэропорта, а затем представят все искушения, которые доступны на этом курорте. Большой открытый бассейн, три ресторана, spa-центр с процедурами, в которых используется морская вода. Одно- и двухкомнатные апартаменты имеют вид на океан, они оформлены в мексиканском стиле. В люксах есть мраморные ванны, где легко разместятся двое, и бассейны. Неограниченное количество коктейлей, изысканного вина и пива подается гостям в баре с соломенной крышей (он находится возле общего бассейна). Можно сколько угодно дегустировать напитки в ресторанчике винного погреба, а можно заняться йогой в йога-центре, испробовать процедуры для лица и массаж, посетить парную и сауну.

Курорт «Zoetry Paraiso de la Bonita»

«Royal Davui Island Resort» на Фиджи: 16 сказочных апартаментов

Очень компактный курорт «Royal Davui Island Resort» – это прибежище «только для взрослых» в лагуне Беджи на Фиджи. Кусочек райского острова вместил всего 16 сказочно оформленных номеров. Глубокий бассейн с изысканными шезлонгами, солярии, панорамный вид на лагуну, «пальмовая окантовка» пляжа – все это вызовет ваш искренний восторг. Шампанское по желанию подают даже на завтрак (помните, как об этом мечтала героиня Одри Хепберн из «Римских каникул»?). А частный пляж идеально подходит для приключений: дайвинг, каякинг, сноркелинг (морская фауна в регионе обворожительна). Свежее кокосовое молоко и кокосовое масло используются в здешнем spa-центре для процедур обновления организма и омоложения.

Курорт «Royal Davui Island Resort»

«Sandals LaSource Grenada Resort & Spa»: среди ландшафтных садов острова Гренада

Курорт «всё включено» для взрослых «Sandals LaSource Grenada Resort & Spa» раскинулся на 17 га ландшафтных садов карибского острова Гренада. В отель входят пять бассейнов, десять ресторанов и современный spa-центр. Приехавшие для романтичного отдыха пары найдут тут много интересного: интимные беседки, «яму огня», кресла на пристани, с которых так здорово любоваться водной гладью. Это поистине гигантский курорт: гости могут выбирать между 20-ю (!) категориями номеров, к самым роскошным апартаментам «прилагается» дворецкий. Во всех номерах есть душ с дождевой насадкой, телевизор с плоским экраном, мини-холодильник. Некоторые люксы могут похвастаться отдельной террасой с открытой ванной.

Курорт «Sandals LaSource Grenada Resort & Spa»

«Excellence Punta Cana»: жемчужина Доминиканской Республики

Спорим, что Доминиканская Республика – тоже неосвоенная вами территория! Самое время восполнить досадный пробел! Вот очень достойный вариант – высококлассный курорт «Excellence Punta Cana». Белый песчаный пляж, 446 номера с утонченным дизайном вас порадуют и наверняка удивят.  Меблированные балконы, мини-бары с отличным запасом горячительного, стандартные туалетные принадлежности, карибские цветы в вазах – это «набор» обычного номера. А вот люксы предполагают частные бассейны и ослепительный вид на океан. Питание, закуски и всевозможные напитки включены в стоимость. При этом вы можете выбирать между гурманскими блюдами и чем-то почти домашним, попроще. Вечером гости стекаются в шикарное казино курорта. Тем, кто заботится о здоровье, тут предлагают spa-процедуры и занятия йогой.

Курорт «Excellence Punta Cana»

«Galley Bay Resort & Spa»: курорт-бутик на Антигуа

Последний курорт-бутик для взрослых в нашем списке расположен на Антигуа. В «Galley Bay Resort & Spa» царит карибская атмосфера, а сам курорт поражает размерами: он занимает 40 акров побережья. Номера и люксы оборудованы прямо на пляже, а ванны с гидромассажем и видом на море роскошны. Огромная пляжная зона позволяет влюбленным найти укромное и спокойное место, а естественный бассейн (выполненный в виде лагуны) отличается красивыми шезлонгами. Питание на курорте разнообразно: от морепродуктов, час назад плескавшихся в воде, до карибского барбекю. Spa-салон находится под открытым небом: там можно испробовать массу любопытных вариантов процедур и массажа для парочек. Напитки в баре «TeePee», катание на катамаранах, байдарках, сноркелинг и другие водные виды спорта на пляже в три четверти мили и рядом с ним тоже включены в стоимость вашего отдыха. 

Курорт «Galley Bay Resort & Spa»

Дизайн — Жанна Травкина