Лучшие отели для тех, кто мечтает расслабиться по-настоящему

Мир путешествий
2013

Стандартные курорты с пакетом «Всё включено» – это, конечно, здорово: можно ни о чем не беспокоиться и просто отдыхать в свое удовольствие. Но есть более эффективные способы и лучшие отели – для тех, кто мечтает расслабиться по-настоящему. Они расположены в удивительных уединенных местах, где сама природа – превосходный лекарь, они предлагают курсы детоксикации организма, занятия йогой, пилатесом, сулят непревзойденный массаж и другие приятные процедуры. После посещения такого райского местечка ваш стресс улетучится, будто его и не бывало! И, что самое приятное, во многих этих отелях тоже всё включено.

От просторов Северной Америки до побережья Зеленого континента: курорты для мечтающих о полноценном отдыхе

«Canyon Ranch Resort»: подножие гор Санта-Каталина в Тусоне

Начнем наше «путешествие» с Северной Америки и заглянем в живописные аризонские предгорья. Здесь, в Тусоне, недалеко от горы Санта-Каталина расположился «Canyon Ranch Resort», золотой стандарт расслабляющих детокс-ретритов. Максимальная роскошь и омоложение – вот что привлекает сюда богатых и знаменитых. К услугам гостей – огромный spa-комплекс, наслаждайтесь медитацией, сеансами йоги под руководством профессионалов, сеансами психотерапевта, а для тех, кто любит активный отдых, есть занятия повеселее: например, скалолазание и «веревочный» курс. В этом тихом месте подают полезные низкокалорийные блюда – самое то для человека, который хочет вести здоровый образ жизни.

Canyon Ranch Resort в Тусоне

«Stillpoint Lodge»: безмолвие Аляски

Удивительно, но даже в таком северном (и, казалось бы, «диком») штате как Аляска можно найти великолепное место для настоящего расслабления. Это уединенный отель «Stillpoint Lodge», открытый на краю залива Качемак. Он, без сомнения, понравится тем, кто предпочитает отдых на природе. Живописные виды на залив и нетронутые девственные леса вам обеспечены. Тут хорошо медитировать, наблюдать за китами, морскими выдрами, тюленями и медведями (с безопасного расстояния), блюда на курорте готовят из местных продуктов (в том числе, из собственного экологически чистого сада), только что выловленных мидий, устриц, палтуса и лосося. Пешие прогулки и гребля среди айсбергов очень популярны среди гостей.

Stillpoint Lodge на Аляске

«Sonora Resort»: канадское блаженство

Переместимся из США в Канаду и окажемся на острове Сонора. Это еще один благословенный уголок планеты, роскошный курорт для эко-путешественников «Sonora Resort». Девственная природа сочетается здесь с непередаваемым очарованием Севера, ведь курорт обосновался на частном острове у побережья Британской Колумбии. «Sonora Resort» предоставляет путешественникам ультра-люксы, мили и мили нетронутых лесов и береговой линии, отличный spa-комплекс, высочайший уровень обслуживания (у отеля пять звезд). Здесь вы прекрасно отдохнете от суеты современной жизни. Рыбалка, каякинг наперегонки с косатками, шанс увидеть гризли в их естественной среде, изысканные блюда и напитки, сауны, теннисные корты, укомплектованный нахлыстом пруд – все это несомненные преимущества «Sonora Resort».

Sonora Resort в Канаде

«Six Senses Zighy Bay»: оманский сюрприз

А сейчас отправимся южнее и восточнее! «Six Senses Zighy Bay» расположен на севере полуострова Оман и представляет собой один из самых незабываемых вариантов отдыха для полного расслабления. С одной стороны курорта – горы, с другой – великолепные пляжи, сложно найти «границы» для отеля грандиознее! Каждая роскошная вилла располагает собственным бассейном и дворецким, который обеспечит все ваши потребности. Различные программы по детоксикации организма, снятию стресса, фитнеса и спортивные приключения будут полезны и запомнятся надолго.

Six Senses Zighy Bay в Омане

«Hermitage Bay»: Эдем острова Антигуа

Пятизвездочный курорт «Hermitage Bay» на острове Антигуа предлагает максимальную роскошь и новый взгляд на опцию «Всё включено». 25 коттеджей комплекса «утонули» в 16-акровых тропических садах, с одной стороны окаймленных белым песком и чистейшим морем. Есть ли лучший способ снять стресс, чем поднять бокал настоящего шампанского, любуясь красочным закатом из собственного пейзажного бассейна? И это после того, как вы воспользовались одной из spa-процедур, основанной на древневосточной концепции чакр. К столу подаются вкуснейшие блюда ямайской, индийской и китайской кухонь из местных ингредиентов, сам ресторан многоуровневый, с видом на море. Трехразовое питание, полдник, домашние вина, премиум-напитки и французское шампанское вам обеспечены. Из развлечений гости больше всего любят каякинг, подводное плавание, виндсёрфинг, а также пилатес, медитацию и йогу. 

Hermitage Bay на острове Антигуа

Индийский курорт «Ananda»: для тех, кто понимает толк в йоге и медитациях

Если говорить о йоге всерьез, то самое лучшее место для занятий этим древним видом духовных практик – индийский курорт «Ananda», «парящий» над Гангом в предгорьях Гималаев. Он приглашает гостей на эксклюзивный отдых и славится своими аюрведическими программами, медитацией, первоклассными инструкторами по йоге, оздоровительными курсами и ежедневными классами философии (веданта). «Ananda» – это 100 акров живописной земли с панорамами на Ганг и храмы деревень Харидвар и Ришикеш. Отель привлекает эклектичный микс клиентов, начиная от серьезных специалистов-практиков до тех, кто только начал занятия йогой. Сеансы проводятся внутри помещения и за его пределами (в саду и бывшем дворце махараджи), их продолжительность варьируется по желанию гостя – от одного часа до целого дня. Чайный лаунж, античный бильярдный стол, spa-центр, номера и люксы с цветами и балконами (которые открывают вид на горы) угодят любому.

Ananda в Индии

«Spice Island Beach Resort»: фантастический уголок Гренады

Следующий роскошный курорт, как и «Hermitage Bay», окружен фантастическими тропическими садами и часто признается одним из лучших мест отдыха на планете. Мы говорим о «Spice Island Beach Resort», расположенном на острове Гренада (юго-восток Карибского бассейна). Элегантные люксы с видом на пляж превосходны, а сам пляж с чистейшим песком вызывает восхищение. От порога до кромки воды всего несколько шагов. Апартаменты гостей оборудованы джакузи, откуда вы можете любоваться спокойной гладью моря и знаменитыми карибскими закатами. Просторные внутренние дворики с садами и двойными гамаками располагают к мечтательности и навевают сладкие сны.

Spice Island Beach Resort на острове Гренада

«Salinas do Maragogi All Inclusive Resort»: бразильское чудо

Квинтэссенция тропического рая и услуг пакета «Всё включено» – это известный бразильский курорт  «Salinas do Maragogi All Inclusive Resort», где можно провести незабываемые каникулы. Снореклинг и дайвинг среди диковинных рыб, настоящие приключения на воде, стрельба из лука, катание на байдарках и велосипедах, три бара, два ресторана, футбольное поле, огромный открытый бассейн, три теннисных корта, волейбольная площадка – все это в вашем распоряжении. Здешний spa-салон – это мечта каждой женщины: натуральные скрабы для тела, массаж, обертывания, ароматерапия, педикюр и маникюр от превосходных мастеров. Если вы хотите ночного веселья, то развлекательные центры с живой музыкой, юмористические шоу и пляжные вечеринки с диджеями ждут вас с нетерпением!

Salinas do Maragogi All Inclusive Resort в Бразилии

«Gaia Retreat & Spa»: гордость Зеленого континента

Последним пунктом нашего экскурса по самым расслабляющим отелям будет непревзойденный spa-курорт «Gaia Retreat & Spa», у которого немало наград. Это субтропический кусочек Австралии, основанный в честь певицы и актрисы Оливии Ньютон-Джон (она родилась в Великобритании, но в детстве переехала на Зеленый континент, самая известная ее роль – Сэнди, подружка героя Траволты в киномюзикле «Бриолин»). Косметические омолаживающие и другие полезные и приятные процедуры вам будут проводить на фоне пышных лесов и живописных холмов. 19 номеров расположены в бунгало (которые поспорят по комфорту с любой роскошной виллой), из всех открывается вид на океан. Вы можете испытать на себе программы обновления, детоксикации, фитнеса, похудения, йоги. В отеле работают лучшие целители, массажисты и фитнес-тренеры Австралии, которые предлагают все: от медитации и гипнотерапии до иглоукалывания и исцеления звуком. В меню курорта – органические блюда.

Gaia Retreat & Spa в Австралии

Дизайн — Жанна Травкина