10 мест в США, которые обязан посетить каждый гурман

Мир путешествий
744

Предупреждаем: фотографии, иллюстрирующие наш обзор, провокационны, они могут вызвать зверский аппетит, даже, если вы только что пообедали! Не боитесь, что у вас потекут слюнки при виде вкусностей на снимках? Тогда добро пожаловать – вот 10 мест в США, которые обязан посетить каждый гурман. Мы исключили из нашего списка крупнейшие и слишком «очевидные» города, такие как Нью-Йорка, Вашингтон или Лос-Анджелес, понятно, что там точек общепита – от роскошных ресторанов до фаст-фуда – на любой вкус и кошелек!

Ричмонд: выпечка и немецкая кухня

Южное очарование города Ричмонд (штат Виргиния), безусловно, представлено и в его кухне, объединенной колледжами и разнообразными культурными учреждениями. Ричмонд – один из претендентов на звание любимого города гурмана. В Sub Rosa подают великолепную свежайшую выпечку, а в Metzger Bar & Butchery представлена уникальная немецкая кухня. Кроме того ужин в Longoven (работает только по вечерам, с 17-ти часов) доставит вам необыкновенное наслаждение.

Ричмонд – блюда местного ресторана

Чарлстон: от фермы до стола

Чарльстон (или Чарлстон) – небольшой городок, вы о нем, несомненно, читали в «Унесенных ветром». И все же на сравнительно маленькой площади – изобилие укромных мест для гурманов. Чарлстон – лидер кухни «от фермы до стола», и вы должны быть уверены, что вам подают кушанья из того, что еще вчера «росло, колосилось и бегало по скотному двору». Несмотря на то, что в этом городке Южной Каролины нет каких-то выдающихся ресторанов, здешние повара не отстают от последних тенденций в области кулинарии. Кроме того вы не ошибетесь, выбрав блюда с креветками.

Чарлстон – еда из кафе города

Долина Напа: вино + деликатесы

Долина Напа (Калифорния) по праву занимает место в десятке лучших городов-производителей продовольствия в США, к тому же регион прозван «Винной страной». Но это не все. Напа – это и удивительная кухня, которая идеально сочетается с отличным вином. Учитывая местоположение кафе и ресторанов, будьте готовы выложить за ужин солидную сумму. Но отменная еда стоит каждого цента, как и великолепные напитки. И потом, деньги возвращаются местному сообществу, так как все приготовлено из «родных» ингредиентов.

Долина Напа славится своими кушаньями

Новый Орлеан: креольские блюда

Новый Орлеан в Луизиане обожают посещать фанаты всего таинственного, например, старинных кладбищ со склепами, магии и амулетов вуду, а также люди, любящие историю или «все французское». Однако знаменитый Французский квартал города – только часть из множества достоинств Нового Орлеана. К таким достоинствам относится и кухня, например, креольские кушанья и выпечка (бинье). К популярным местам в городе относятся Guy’s с его блюдами из молодой свинины, а кафе-мороженое Hansen’s Sno-Bliz – спасение в жаркий день.

Новый Орлеан – красивые блюда

Хьюстон: азиатские изыски

Техас – «страна» людей, любящих плотно и вкусно покушать! Есть поговорка, что в Техасе «все больше», включая варианты общепита. Хотя Хьюстон – четвертый по величине город в США, американская еда тут не в почете. Зато, какие здесь морепродукты и азиатско-канджунская кухня! И вьетнамская тоже – подобную вы найдете лишь в Сайгоне, ну и китайские блюда поспорят с теми, что готовят в Пекине. Что касается мексиканских кушаний, нужно посетить рестораны Caracol и Cuchara, только следите за тем, чтобы не проглотить язык!

Блюда города Хьюстона

Сиэтл: морепродукты

Сиэтл прославился тем, что стал родиной всемирно известной сети кофеен Starbucks. Но в этом городе штата Вашингтон есть очень хорошая еда для гурманов! Его сельские окрестности не могут пожаловаться на урожай, поэтому здесь практикуют принцип «от фермы до стола». А побережье Тихого океана позволяет ресторанам Сиэтла подавать лучшие блюда из свежего лосося, моллюсков и других морепродуктов, а также популярные азиатские блюда, например, суши.

Блюда кафэ Сиэтла

Филадельфия: чизстейк и не только

Конечно же, филадельфийский чизстейк – это гордость самого большого города штата Пенсильвания. Несмотря на то, что его продают по всей территории Соединенных Штатов, лучшие чизстейки вы найдете в Филадельфии. Город рекламируется как дом синих воротничков, неудивительно, что в нем открыто и успешно работает более 50-ти пивоваренных заводов. На окраинах есть замечательные кафе Fishtown и East Passyunk, где гурманы могут есть, пить и веселиться.

Блюда – Филадельфия

Нэшвилл: жареные закуски и запеченные бобы

Слава Нэшвилла – в его кантри-музыке и южной кухне. Но в последнее время рестораны города выросли (в плане качества и разнообразия), так что это еще одна Мекка для гурманов. Тут есть все – от дорогих и элитных заведений до домашней кухни, вкусной и простой. И все же жареные закуски, барбекю, макароны, сыры, запеченные бобы по-прежнему остаются сильными сторонами местных кулинаров. Однако повара не забывают об интернациональных кухнях – итальянской, средиземноморской и мексиканской.

Блюда города Нэшвилла

Портленд: малиновые коктейли и гурманские яства

Западное побережье пестрит местами, которые давно облюбовали гурманы. Поэтому Портленд (штат Орегон) просто обязан появиться в нашем списке. Закусочные быстрого питания, такие как Burgerville, и кафешки для завтраков, предлагают вкуснющие молочные малиновые коктейли и очень популярные луковые колечки. Немало в Портленде и стильных модных ресторанов, где вам предложат гурманские кушанья.

Блюда города Портленд

Роли: конкуренты мегаполисам

«Дубовый» город Северной Каролины Роли (прозванный так из-за огромного количества пышных дубрав) очень силен в изысканной кухне. Близлежащие причудливые города Чарлстон, Дарем, Эшвилл тоже привлекают к себе внимание любителей вкусно поесть, однако Роли составляет им достойную конкуренцию. Poole’s Downtown Diner, Herons, La Farm Bakery предлагают пряные и интересные блюда. А известные рестораны Bida Manda, Courtez Seafood and Cocktail и St. Roch Fine Oysers + Bar всегда рады гостям.

Еда города Роли

Дизайн — Жанна Травкина