10 роскошных мест, которые стоит увидеть с высоты

Мир путешествий
579

«Отчего люди не летают?», – вопрошает героиня русской классики. А потом добавляет, что иногда представляет себя птицей: «Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела!». На самом деле, в словах Катерины из «Грозы» есть резон – некоторые природные чудеса нужно рассматривать с высоты птичьего полета. Да, у нас нет крыльев, зато есть вертолетные экскурсии, канатные дороги и туры на воздушных шарах, так что иногда полезно пробовать быть «птицей»! Вот 10 роскошных мест, которые стоит увидеть с высоты.

Заповедник Денали, Аляска

Национальный парк Денали был организован на Аляске 101 год назад – в 1917-м. Этот заповедник – дом для высочайшей горы Северной Америки (20310 футов или 6190 метров), поменявшей название с Мак-Кинли на Денали. Движение частного транспорта тут ограничивается первыми 15-ю милями дороги длиной в 92 мили, поэтому резонно посмотреть на арктико-альпийскую тундру и горы с высоты, приняв участие в воздушном туре. Настоящее приключение! Вы увидите не только потрясающие пейзажи, но и понаблюдаете за обитателями этих мест – лосями, медведями гризли, волками, карибу, рысями, лисами и бобрами.

Заповедник Денали

Водопады Кауаи, Гавайские острова

Если вы будете путешествовать не по северу США, а по югу, то одно из лучших мест для туриста – Гавайские острова. К примеру, Кауаи, прозванный островом-садом. Он славится своими впечатляющими водопадами, многие из них находятся на частной земле или к ним нужно долго пробираться по тропическим зарослям. С высоты же – другое дело, перед вами откроется великолепная панорама, не только на каскады, но и на легендарное малодоступное побережье На-Пали с его драматическими скалами и скрытыми долинами. 

Водопады Кауаи

Гора Кука, Новая Зеландия

Новозеландский национальный парк Аораки (так на маорийском языке называется самая высокая вершина страны – гора Кука) тоже лучше разглядывать во время полетно-экскурсионного тура. Вы увидите саму гору с ее ледниками и постоянными снежными полями, красочным скалистым ландшафтом окрестностей, озерной гладью, в которой отражаются пики. Некоторые туры включают приземление на леднике Тасман, незабываемое зрелище, и при этом не надо рисковать, демонстрируя свои альпинистские навыки (или, напротив, подчеркивая их отсутствие).

Гора Кука

Фантастические пейзажи Исландии

В стране с такими резкими контрастами, как горячие источники и плиты льда, зеленые долины с водопадами и пляжи с черным песком, пейзажи и фантастические ландшафты можно увидеть лишь с воздуха, благо туры доступны по всей Исландии (да, мы говорим именно о ней!). Так называемое «Золотое кольцо» – наиболее востребованный туристический маршрут, но кто сказал, что вы должны пройти его полностью пешком! Правда, остановки не помешают – так вы сможете изучать ледяные пещеры, поближе посмотреть на китов или искупаться в лагуне. 

Исландия – фантастический пейзаж

Большой каньон, Аризона

Гранд-каньон (или Большой каньон) – одно из семи природных чудес света, расположенное в американском штате Аризона, он чересчур грандиозен, чтобы осматривать его лишь с земли. Это поразительная мозаика цветов и эрозионных форм, которые становятся еще более волшебными на закате и восходе солнца. Площадь каньона велика – он тянется в длину на 446 км, в ширину (на плато) доходит до 29-ти км. Вот почему популярнее всего не пешие туры по Большому каньону, не прогулки на муле, а полеты над ним. Вам предложат несколько вариантов, некоторые включают и осмотр других достопримечательностей, таких как река Колорадо и плотина Гувера.

Гранд-каньон, вид с высоты

Архипелаг Уитсандей, Австралия

В самом сердце Большого Барьерного рифа в Австралии, вдоль тропического побережья Квинсленда, протянулись 74 чудесных острова. Это всемирно известный архипелаг Уитсандей, обожаемый любителями дайвинга и сноркелинга. Еще бы – тут обитает 1600 видов экзотических рыб, черепахи, дельфины, акулы, гигантские моллюски и морские звезды. Но увидеть эти острова целиком, во всей их первозданной красе, с уединенными белоснежными пляжами и яркими бирюзовыми водами лагун, позволит только воздушная экскурсия. 

Архипелаг Уитсандей

Парк Серенгети, Африка

Одно из замечательнейших приключений, которые только можно себе представить – это парение на воздушном шаре над национальным парком Серенгети в Африке. Вы будете плавно двигаться над вершинами могучих деревьев, чьи кроны напоминают зонтики, над водно-болотными угодьями, где нежатся бегемоты, над саваннами, где львы подстерегают добычу, пасутся стада зебр, а жирафы тянутся к самым высоким ветвям. Некоторые туры предусматривают полный завтрак или романтичный полет с охлажденным в ведерке льда шампанским.

Серенгети – бегемоты купаются в реке

Курорт Уистлер, Британская Колумбия

Вы хотите не зноя тропиков, визита в снежное царство? Тогда нужно отправляться в Британскую Колумбию. Здесь, на канадском горнолыжном курорте Уистлер, вы узнаете, что такое ледяной рай! Пейзажи этого роскошного места были декорациями для Зимних Олимпийских игр  2010-го года. У вас есть выбор, где остановиться,  и что осмотреть  в  первую очередь – горы Блэккомб, курорт Уистлер, озера с ледниками, водопады, вулканические громады. Выбирайте и способ передвижения – например, в гондоле канатной дороги.

Уистлер – канатная дорога

Геоглифы плато Наска, Перу

На Земле существуют вещи, которые можно увидеть ТОЛЬКО с высоты – таковы древние геоглифы пустынного плато Наска в Перу. Если вы просто пойдете по этим линиям, вы даже не поймете, что они представляют собой треугольник, силуэт человека, животного или дерева. Гигантские рисунки были созданы, как полагают, от 500 года до нашей эры до 500 года нашей эры на высоком безветренном участке, одном из самых сухих в мире, что и позволило линиям сохраниться. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО занесены все они – 30 рисунков, примерно 700 геометрических фигур, более 10000 линий, полос и спиралей. Есть отличная 35-минутная воздушная экскурсия, когда пилоты несколько раз «дрейфуют» над геоглифами.

Плато Наска – геоглифы

Базовый лагерь Эвереста, Непал

Самая высокая вершина планеты не нуждается в особом представлении. У нее несколько названий: Эверест, Джомолунгма, Шэнмуфэн, Сагарматха, долгая история покорения и высота 8848 метров над уровнем моря. Конечно, макушки этой капризной горы, находящейся на границе китайского Тибетского автономного района и Непала, достигают только опытные, хорошо подготовленные, альпинисты. Но ничто не мешает вам совершить полет к базовому лагерю Эвереста – вы будете совсем близко к легендарной вершине!

Эверест – базовый лагерь

Дизайн — Жанна Травкина