10 отелей для тех, кто не против пожить в пещере

Мир путешествий
694

Смотрели «Флинстоунов»? Как они все ловко организовали, в своем каменном веке! А представьте себе жилище этой легендарной семейки, но еще роскошнее, с современными удобствами, на лоне чудесной природы. Хотели бы отдохнуть в таких апартаментах? Тогда вам понравится наш список отелей для тех, кто не против пожить в пещере!

Sextantio Le Grotte Della Civita, Матера, Италия

В древнем итальянском городе Матера, что раскинулся в регионе Базиликата на юге страны, простые пещерные жилища, когда-то являвшиеся синонимом бедности, стали красивым атмосферным отелем Sextantio Le Grotte Della Civita. Номера просто, но стильно меблированы, завтрак подается на общем столе в средневековой церкви. Матера – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее потрясающие библейские окрестности сделали город популярным у кинематографистов. 

Отель Sextantio Le Grotte Della Civita

Desert Cave Hotel, Кубер Педи, Австралия

Неудивительно, что в австралийском городе Кубер Педи, где большая часть населения живет и работает под землей, лучший отель Desert Cave Hotel расположен в пещере. Чудо в том, что номера в пещере столь шикарны! Они сохраняют комфортную прохладу (в отличие от пекла на поверхности), сухие и абсолютно тихие. В отеле имеются бассейн, впечатляющий бар и подземная торговая галерея Opal World, где продаются лучшие драгоценные и полудрагоценные камни, добытые в Кубер Педи.

Отель Desert Cave Hotel в Кубер Педи

Gamirasu Cave Hotel, Каппадокия, Турция

Турецкий регион Каппадокия – это «штаб-квартира» троглодитов, сказочный сон с уникальным ландшафтом и сотнями холмов, раскинувшихся на суровых равнинах Анатолии. Здешней жемчужиной считается Gamirasu Cave Hotel, превосходный отель с 35-ю номерами. Он находится в деревне Айвали и занимает несколько переоборудованных сельских домов и монастырь византийской эпохи, украшенных фресками. В отеле есть изысканный открытый бассейн с подогревом, ресторан экологически чистых продуктов. Белоснежные номера романтичные, стильные, тихие, с Wi-Fi. 

Отель Gamirasu Cave Hotel в Турции

Kokopelli’s Cave, Нью-Мексико, США

В США несколько замечательных пещерных отелей. К ним относится просторная пещера, построенная в скалах в 100 метрах над долиной реки Ла-Плата на северо-востоке Нью-Мексико. Kokopelli’s Cave состоит из главной спальни, гостиной, кухни, столовой, ванной комнаты с водопадным душем и джакузи. Есть индейская кива, комната, используемая для ритуалов коренных жителей. Вид с террасы просто ослепителен, особенно, когда закат «воспламеняет» небо долины. Отель, как вы уже поняли, изолирован, тут хорошо мечтать в одиночестве или проводить романтический отпуск на двоих. Но не исключено, что на огонек к вам заглянут любопытные дикие животные!

Отель Kokopelli s Cave

Mine Suite Cala Silvermine, округ Вестманланд, Швеция

В шведском округе Вестманланд, муниципалитете Сала, некогда располагался самый глубокий серебряный рудник в стране. Теперь тут устроен глубочайший гостиничный номер в мире (155 метров под землей). Конечно, в Mine Suite Cala Silvermine царит абсолютная тишина. Одноместные апартаменты оформлены со вкусом: фантазийная люстра, свечи, серебряные кресла. Отопление и удобная кровать защищают гостя от естественной температуры пещеры, которая никогда не поднимается выше 2-х градусов. Вы получите корзину с закусками и вином и завтрак, которые подается в столовой нише. 

Отель Cala Silvermine, Mine Suite

Les Hautes Roches, долина Луары, Франция

Когда вы представляете себе долину Луары, то, конечно, думаете о замках и дворцах, в которых некогда жили и отдыхали монархи и аристократы Франции. Но тут есть и пещерный отель – Les Hautes Roches, переоборудованный из камер монахов, вырубленных в скале. Роскошный отель с 14-ю номерами имеет сертификаты Relais & Chateaux и выполнен в стиле французского кантри. Гостевые люксы не очень-то походят на пещеры – благодаря огромным окнам, откуда открывается восхитительный вид на Луару, несущую свои воды по идиллической сельской местности. 

Отель Les Hautes Roches в долине Луары

Iconic Santorini, Греция

Греческий остров Санторини сам по себе напоминает рай, и отели здесь соответствующие. Рекомендуем шикарный бутик-отель Iconic Santorini, переделанный из традиционного деревенского дома (их называют скафта), горизонтального туннеля, пробуренного в скале с дверью на фасаде. Каждый из 19-ти люксов оформлен в привычной для острова бело-синей гамме (повторяющей цвета флага Греции). Более дорогие люксы имеют очаровательные террасы с глубокими бассейнами, из них вы будете любоваться одними из самых красивых закатов на планете. 

Отель Iconic Santorini в Греции

Mirra Mirra, Гиппсленд, Австралия

The Cave House – один из трех типов размещения в австралийском отеле Mirra Mirra в регионе Гиппсленд (90 минут езды от Мельбурна). Фантазии владельцам не занимать! Пройдите через устье, и вы окажетесь в великолепном уединении, естественно охлаждающем убежище с двумя спальнями с цветными светильниками в каменных стенах. В номере есть дровяной камин и настоящая кухня, где можно приготовить сочный кусок говядины на гриле, – вот это мы называем отдых в стиле Фреда Флинстоуна! 

Отель Mirra Mirra в Австралии

Beckham Greek Cave House, Арканзас, США

Еще один американский отель в пещере – Beckham Greek Cave House – открыт в северной части Арканзасского национального леса Озарк. Современный роскошный коттедж понравится и тем, кто любит изысканность, и тем, кто грезит о приключениях. Естественная пещера высоко в скале с видом на пышную зеленую долину превратилась в четыре люкса с четырьмя роскошными ванными комнатами. Здесь есть кухня (мечта шеф-повара!) и изысканная гостиная с водопадом, который возвышается над ее центром. Это идеальное приключение, предусматривающее самообслуживание. 

Отель Beckham Greek Cave House

Kagga Kamma, Седерберг, ЮАР

В дикой девственной местности, горном массиве Седерберг провинции Западный Кейп (ЮАР), есть природный заповедник Kagga Kamma, предлагающий комнаты под открытым небом – буквально: кровать и ванная комната находятся на свежем воздухе. Плюс 10 уникальных и очень удобных пещерных люксов, вырезанных в скалах из песчаника. Этот природный рай оснащен spa-центром и бассейном, есть ресторан, предусмотрена комплексная программа, позволяющая изучить флору и фауну региона, большая часть растений и животных редко встречается в других районах Южной Африки. 

Заповедник Kagga Kamma

Дизайн — Жанна Травкина