10 городов для экономных туристов

Мир путешествий
168

Спору нет, многие мечтают о поездке в Париж, о туре по Лондону или о шопинге в Гонконге и Куала-Лумпуре. Но многие из популярных туристических направлений достаточно дороги, что приводит бюджетного путешественника в уныние. Но не стоит паниковать! На Земле полно прекрасных мест, в числе которых крупные города и даже столицы государств с великолепной архитектурой, замечательной инфраструктурой и едой-пальчики оближешь. В нашем списке 10 городов для экономных туристов приведены примерные цифры (сколько стоит однодневное пребывание), но перед тем, как планировать поездку, нужно как следует изучить стоимость проживания в отелях и выбрать самый оптимальный вариант! 

Порту, Португалия: 55 долларов

Да, Порту – не самый дешевый город этой десятки, но это один из самых атмосферных, гостеприимных и красивых мест Португалии и Западной Европы. Поэтому 55 долларов в день покажутся вам пустячными тратами. Город, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, по праву гордится множеством достопримечательностей (богато украшенные соборы, соблазнительные дворики, интересные музеи, площади, прибрежные рестораны и кафе). В последних вы сможете наслаждаться вином из долины Дору, а потом отправиться в увлекательный круиз по реке. 

Порту, Португалия: на берегу Дору

Сантьяго, Чили: 35 долларов

Столица Чили Сантьяго окружена заснеженными Андами и живописным побережьем. Это впечатляющие панорамы и демократичные цены (приблизительно 35 долларов в день). Вы будете гулять по мощеным улочкам старых кварталов, ощутите пульс космополитического центра, полного изысканных ресторанов, музеев, парков и ночных клубов. Пешие походы в город и катание на лыжах станут бонусами для тех, кто привык к активному времяпрепровождению. 

Столица Чили Сантьяго

Будапешт, Венгрия: 34 доллара

Венгерская столица Будапешт уверенно завоевывает все новых и новых поклонников, поэтому цены здесь не такие уж дешевые по сравнению с некоторыми другими крупными городами Восточной Европы. И все же, когда вы в полной мере ощутите всю прелесть дунайского красавца, то поймете, как ничтожно мала сумма в 34 доллара за сутки! Сказочные термальные spa-центры с бассейнами оформлены как королевские покои, а прогулка по историческому Замковому холму позволит любоваться окрестностями Будапешта. Парусный спорт на Дунае, захватывающие прибрежные пейзажи, традиционная венгерская кухня в сочетании с местным вином сделают ваш отдых блаженством в чистом виде. Если вы любите делать покупки, Будапешт предлагает невероятные возможности – от блошиных рынков и магазинов антиквариата до бутиков. 

Столица Венгрии Будапешт

Мехико, Мексика: 30 долларов

Вы удивитесь, но когда дело доходит до музеев, то Мехико занимает второе место в мире после Лондона! Их в мексиканской столице почти две сотни, от потрясающего Национального музея антропологии до уютного и пропахшего божественными ароматами Музея шоколада. Красивая архитектура, бесчисленные оживленные рынки со свежайшими овощами, фруктами и приправами, аппетитные национальные блюда, такие как тамалес и тако. Всем этим вы будете наслаждаться всего за 30 долларов в день. 

Мексиканская столица Мехико

Краков, Польша: 30 долларов

Наряду с Будапештом его город-побратим, польский Краков, становится все более популярным местом для путешествующих по Восточной Европе. Однако цены тут радуют (особенно тех, кто привык «гулять» на широкую ногу): плюс минус 30 долларов в день. Главные достопримечательности Кракова – разнообразие зодчества, от готики до ренессансной, царственный Вавельский замок и атмосферный еврейский квартал. В Старом городе много баров, где можно веселиться всю ночь. 

Город Краков, Польша

Марракеш, Марокко: 29 долларов

Раскинувшийся у подножия гор атлас Марракеш – большой, красивый, несколько хаотичный, заполненный историческими улочками и зданиями с затейливой мавританской резьбой и… дешевый (29 долларов в день). Имперский город Марокко – это захватывающее сочетание старого и нового, где заклинатели змей и гадалки соседствуют с современными торговыми центрами. Многовековые рынки известны своим роскошным ассортиментом: чаши с оливками, гобелены, кальяны, пряности (куркума, шафран, имбирь, корица). На городской площади Джемаа-аль-Фна размещаются продуктовые лавки и деревянные столы с разнообразными национальными блюдами (кус-кус, жареная баранина, оладьи из баклажанов, пряные сардины, приготовленная на пару овечья голова). 

Улочка Марракеша

Бухарест, Румыния: 27 долларов

Всего за 27 долларов в день вы можете соблазниться всеми благами, которые предлагает туристам Бухарест, столица Румынии, расположенная на юге страны. Достопримечательностью №1 в городе считается Дворец парламента, знаковое здание, относящееся к социалистическому периоду, одна из наиболее спорных и впечатляющих построек в мире. К услугам гостей более 1000 комнат с изысканным декором ручной работы, около 700 хрустальных люстр, антиядерное убежище и эвакуационные туннели.

Столица Румынии Бухарест

Рига, Латвия: 25 долларов

Ригу часто называют «северным Парижем». Этот милый прибалтийский город приготовил для путешественников выгодную сделку: тут можно отдохнуть примерно за 25 долларов в день. Столица Латвии – это архитектура в стиле «модерн» с горгульями и богинями, украшающими более 750 зданий, просторные бульвары, извилистые булыжные дорожки Старого города, орган Домского забора, чье звучание вас очарует. Если подняться к верхушке церкви Святого Петра, то вся Рига будет как на ладони. 

Столица Латвии Рига

Кито, Эквадор: 22 доллара

Впечатляющий город Кито находится на высоте более 2740-как метров над уровнем моря в долине, обрамленной вулканическими вершинами. Столица Эквадора поразит ваше воображение панорамами и дешевизной размещения (менее 22-х долларов в день). Великолепная готическая архитектура, музеи, красивые соборы, вкусная недорогая еда – несомненные плюсы такого отпуска. Всего в нескольких минутах от исторического центра открыты многочисленные аттракционы – от осмотра водопадов до возможности испытать захватывающий «зип-полет». Линия экватора проведена красной краской: Кито – единственное место на планете, где вы можете поставить одну ногу в северное полушарие, а другую – в южное!

Столица Эквадора Кито

Хойан, Вьетнам: 21 доллар

Объект Всемирного наследия Хойан – это уютный вьетнамский городок с сотнями зданий, обозначенных как исторические достопримечательности. Этот город с радостью откроет вам свои объятия. А день пребывания в Хойане будет стоить всего лишь за 21 доллар в день. Исследуйте его пешком, чтобы не пропустить древние храмы и затейливые домики, украшенные разноцветными фонариками. Если присоединиться к туру, то можно многое узнать о здешних рыбаках и самим попытать рыбацкую удачу. Шопоголики придут в восторг от «рейдов» по бесчисленным магазинам и лавочкам, в которых продают отличные сумки, одежду, аксессуары, а также изготавливают их на заказ. 

Вьетнамский город Хойан

Дизайн — Жанна Травкина