10 вещей, которые нужно попробовать в Азии

Мир путешествий
582

Предупреждаем: список и фото 10 вещей, которые стоит попробовать в Азии, не годятся для брезгливых и слабонервных. Возможны рвотные позывы. Также советуем воздержаться от чтения, если вы беременны или вам еще нет 18-ти лет. Остальные могут испытать все это на себе. Но, вероятно, повторения вы уже не захотите! Итак, 10 вещей, которые нужно попробовать (или увидеть) при посещении Азии. 

Туалетный ресторан в Тайбэе

При входе вас встречает талисман заведения в костюме какашки, а затем вы едите блюда исключительно цвета «детской неожиданности» (и ее оттенков) из портативного унитаза? Значит, вы пришли по адресу! Конечно, если искали именно его – «туалетный ресторан» в Тайбэе на Тайване, и вас не стошнило прямо в дверях. Называется он соответственно – «Modern Toilet». Ресторан был открыт в 2006-м году, и там до сих пор аншлаг.

Туалетный ресторан на Тайване

Вечеринка полной луны на Пхангане, Тайвань

Говорят, что, приехав в Таиланд, надо непременно попасть на самую популярную дискотеку, проводимую в полнолуние на острове Пханган. Да, это печально известная Full Moon party (вечеринка полной луны), которую устраивают ежемесячно на пляже (когда на нее не распространяется запрет). Пати привлекает тысячи туристов, однако будьте осторожны: гостей ждут опасные фейерверки, алкоголь в огромных количествах, грабежи, наркодилеры и неадекватные танцоры. 

Вечеринка полной луны в Таиланде

Тайпусам, пещеры Бату, Малайзия

В январе в окрестностях Куала Лумпура (Малайзия) проводится тамильский индуистский фестиваль Тайпусам. Это праздник не для слабых нервами! Здесь, возле пещер Бату, творится нечто невообразимое. Религиозные (и не только) фанатики практикуют мазохистские ритуалы. Они пробивают металлическими шампурами языки и щеки, подвешивают гири на крючках, продетых через кожу, или таким же манером тянут груз.

Фестиваль Тайпусам

Мотоспорт, Хошимин, Вьетнам

Приехав во вьетнамский Хошимин, вы станете свидетелем (или участником) еще одного сумасшествия. Миллионное «стадо» мотоциклов и мотороллеров ревет и загрязняет атмосферу выхлопами, а их водители игнорируют правила движения. На сиденьях примостились не только юноши и мужчины, но и дети, прижимаемые к груди мамаш, лихие бабули и девчонки. Это адреналиновое буйство – обычное дело! Если решитесь сесть за руль, остерегайтесь уличных торговцев, выбоин и собак.

Мотоспорт в Хошимине

Капсульные отели, Токио, Япония

Токио – очень дорогой мегаполис, туристу со средним достатком тут придется туго. Японцы придумали отличный вариант для ночевки – капсульные отели. Забавно провести там несколько часов, но новизна сна в стекловолоконной комнате размером с гроб (хотя с лампой для чтения, телевизором и будильником) быстро приестся. Особенно, если у вас внушительный рост или вы страдаете клаустрофобией.

Капсульный отель в Токио

Тюбинг, Ванг Вьенг, Лаос

Деревня Ванг Вьенг в Лаосе прославилась своими многочисленными прибрежными барами. Они разжигают приступы пьянства среди туристов, которые потом массово бегут на тюбинг. Рисковые люди! Плавать на шинах, покрытых флуоресцентной краской, бултыхаться на речных поворотах, полуголым и в подпитии, – это не лучшее занятие! Веселье на один раз.

Деревня Ванг Вьенг

Храм Карни Мата, Деснок, Индия

Не знаем, как вы, но мы при виде не то, что крысы, – маленькой мышки орем благим матом! А в Индии (городе Деснок в Раджастане) есть настоящий крысиный храм – Карни Мата. Паломники верят, что их родственники и близкие после смерти получили новое воплощение и превратились в крыс. Более 25 тысяч священных черных крыс бегают по храму. Представьте себе всю эту вонь и постоянное скрежетание когтистых лапок!

Храм Карни Мата

Фестиваль фаллоса в Кавасаки, Япония

У японцев своеобразное чувство юмора и иные, чем у нас, табу. Поэтому стоит ли удивляться, что в Кавасаки в апреле проходит Фестиваль фаллоса? Гигантские пенисы – надувные и деревянные – тянутся по всему городу, девушки охотно лижут мороженое и леденцы в форме фаллоса, а парни примеряют соответствующие «носы». Тут же маленькие дети с родителями, подростки, старики, все наслаждаются моментом и позируют у особо крупных «мужских достоинств». 

Фестиваль фаллоса в Кавасаки

Храм Ада и Рая, Чонбури, Таиланд

Монастырь Ван Саен Сук недалеко от столицы Таиланда Бангкока демонстрирует чересчур наглядное описание мучений, которые ожидают грешников в Преисподней. Храм Ада и Рая и его жуткий сад – это собрание китчевых скульптур, изображающих сцены пыток. Деревянных бедолаг поджаривают на кострах, пронзают копьями демоны, режут на куски, едят зловещие псы. Достаточно одного посещения, и грешить уже не захочется!

Храм Ада и Рая в Таиланде

Дуриан. Малайзия

Вероятно, когда вы увидели слово «попробовать» в заголовке статьи, то подумали, что речь пойдет о еде. И напоследок мы предлагаем вам: будучи в Азии (например, в Малайзии), продегустируйте уникальный массивный фрукт, чья кожица усеяна острыми шипами. Он отличается потрясающим вкусом, в котором смешиваются нотки манго, банана, клубники, папайи, ванили, орехов, заварного крема. Мммм! Вкуснотища! И все же есть одно «но»: фрукт отвратно пахнет. Поэтому с ним запрещено заходить в общественный транспорт или отель. Кто-то говорит, что «аромат» дуриана похож на тухлую рыбу или яйца, кто-то вспоминает вонючие носки, а кто-то – миазмы канализации. Британские путешественники, дегустировавшие диковину в XIX столетии, сравнивали полученный опыт с «поеданием тухлой селедки с сыром с плесенью над открытым люком со сточными водами». Если преодолеете отвращение, считайте, что вы – чемпион! 

Раскрытый фрукт дуриан

Дизайн — Жанна Травкина