10 удивительных отелей Германии

Мир путешествий
659

Начинается пора отпусков. И даже, если в этом году вы не решитесь пересечь границу, можно запланировать отдых в самой большой стране Центральной Европы – на будущее. Тихое озеро, средневековый город, похожий на иллюстрацию к книге сказок, предгорья Альп, замки, музеи заждались вас. Куда бы не отправились, удивительные отели Германии – лучший приют для туристов. 

Hotel Sonne, Фюссен

В этом баварском городе расположены два знаменитых замка, самый популярный из них – Нойшванштайн. Ставший прототипом логотипа Диснея и жилищем Спящей Красавицы, построенный королем Людвигом Вторым, он неизменно привлекает туристов. Если вы планируете поездку сюда дольше, чем на день, остановитесь в Hotel Sonne. В гостинице тематические номера, можно выбрать исторический, романтический или современный дизайн. Местные рестораны и оздоровительный комплекс тоже непременно вам понравятся. 

Отель Hotel Sonne в Фюссене

Hotel Im Wasserturm, Кёльн

Один из самых необычных отелей Кёльна расположен внутри заброшенной водонапорной башни. Благодаря ей у Hotel Im Wasserturm такое название и непривычный интерьер. В нескольких минутах ходьбы – станция метрополитена и всемирно известный Кёльнский собор. Панорамный вид на 360 градусов с террасы на крыше башни – основная «фишка» 140-летнего отеля. 

Отель в Кёльне Hotel Im Wasserturm

25Hours Hotel Hafencity, Гамбург

Первым отелем, построенным в центре крупнейшего в Европе проекта развития «внутреннего города XXI столетия» в Гамбурге, стал 25Hours. Дизайн вдохновлен темой пристани – чтобы лучше «вписаться» в портовую зону. Архитекторы и оформители постарались использовать даже, казалось бы, незначительные детали, дабы все соответствовало задумке. Даже ящики и транспортные контейнеры пригодились. «Каюты» и комнаты уютны, несмотря на кажущуюся хаотичность. 

Отель в Гамбурге 25Hours Hotel Hafencity

Michelberger Hotel, Берлин

Следующий отель списка считается одним из самых модных в Берлине. Он впитал в себя атмосферу этого европейского города и комфорт. Номера недорогие, оформлены в деревенском стиле. Много дерева и декоративных элементов. Michelberger Hotel предлагает лофты, отлично оборудованные офисы для гостей и просторные роскошные люксы. В здешнем ресторане подают кушанья из экологически чистых продуктов: польза и разнообразие.

Отель Michelberger Hotel в Берлине

Nhow Berlin

Ультрасовременная, стильная, элегантная гостиница в немецкой столице возвышается над рекой Шпрее недалеко от мемориальных остатков Берлинской стены. Тема, которая вдохновила зодчих и дизайнеров, работавших над отелем, – музыка. Апартаменты оснащены кофемашинами и док-станциями для айподов. Окна в ресторане панорамные, позволяют насладиться духом и «пульсом» Берлина. Гости могут арендовать гитары и даже оборудование для кабины ди-джея. 

Отель Nhow Berlin

Mandarin Oriental, Мюнхен

Шикарная гостиничная франшиза Mandarin Oriental раскидана по странам и континентам, и мюнхенский «филиал» не уступает собратьям в роскоши. Его открыли в оперном театре девятнадцатого века с прекрасными лепными деталями. Расположение удобное: все достопримечательности самого крупного города Баварии – рядышком. Номера в отеле оснащены отдельными террасами, просторными ваннами с полами с подогревом. В гостинце есть сауна, тренажерный зал, посетителям предоставляют услуги дворецкого. Вот где стоит расслабиться и отдыхать на всю катушку!

Отель Mandarin Oriental в Мюнхене ночью

Отель Кемпински, Берхтесгаден

Если вас привлекают живописные горные пейзажи и активный отдых, следует выбрать отель Kempinski в городе-курорте Берхтесгадене, выстроенный в немецких Альпах. Гостям предлагают роскошные шале, находящиеся в двух шагах от горнолыжных подъемников. Зимой тут огромный наплыв туристов – оно и понятно. Но и летом в городке очень красиво. Пешеходные тропы, бары, рестораны, spa-салоны привлекают зарубежных визитеров. 

Отель Kempinski в Берхтесгадене

Castle Hotel, Кольмберг 

Мечтаете о ночи в средневековом замке? Не проблема, вот вариант для вас. Гостиница Castle Hotel в Кольмберге занимает помещения великолепно сохранившегося замка тринадцатого столетия. Апартаменты удачно сочетают современные удобства и исторический декор. Кроме того, гости наслаждаются гидромассажными ваннами и близлежащим полем для гольфа. Любители прекрасного полюбуются витражами и музейными экспонатами – такими как ретро-автомобиль и доспехи рыцаря в кафе. 

Отель Castle Hotel

Radisson Blu Hotel, Берлин

Фантастический берлинский отель Radisson Blu Hotel выгодно отличается от всех прочих участников нашего топа. В его вестибюле высится громадный аквариум. Высота сооружения – около 25 метров. Поэтому центр водных развлечений AquaDom – одно из главных достоинств гостиницы. Блюда в отельном ресторане очень хороши. Если захочется прогуляться, то достопримечательности столицы – Берлинский собор, Пергамский музей – в шаговой доступности. Недалеко и знаменитый торговый центр Berlin Mall Memorial.

Отель Radisson Blu Hotel в Берлине

Romantik Hotel Markusturm, Ротенбург-об-дер-Таубер 

Этот баварский город с длинным названием – популярное туристическое направление. Потому что, оказываясь здесь, человек словно переносится в сказку или средние века. Подлинная старинная архитектура «официальных» зданий очаровательные жилые домики, мощеные улочки чудесны. Переночевать в исторической достопримечательности, отеле Romantik Hotel Markusturm, – словно осуществить детскую мечту. Гостиница выстроена в 13-м веке и сохранила волшебную атмосферу. 

Отель в Ротенбурге Romantik Hotel Markusturm

Дизайн — Жанна Травкина