10 мест, где стоит полетать на вертолете

Мир путешествий
636

Вид сверху лучше! Это касается – в нашем случае – полетов на вертолете. Такие туры предоставляют уникальный вид на город, национальный парк, водопад, горный массив, а кроме того остаются увлекательным адреналиновым приключением. Экскурсии на геликоптере обязательны в том случае, когда обследование региона «по суше» невозможно. К примеру, 70 процентов территории гавайского острова Кауаи не имеют пешеходных троп. На помощь придет «стальная стрекоза». Вот 10 мест, где стоит полетать на вертолете.

Базовый лагерь Эвереста

Начинаем нашу десятку с фантастической локации. Посещение базового лагеря Эвереста в Непале – незабываемый опыт. Даже те, кто не планирует покорять гору высотой 8448 метров, мечтают оказаться в месте подготовки альпинистов с его разноцветными палатками. На вертолете можно пролететь через потрясающий горный хребет Гималаев и приземлиться в лагере, расположенном на высоте 5364 метра. Это место не похоже ни на одно другое на Земле. 

Базовый лагерь Эвереста

Водопад Виктория

На границе африканских стран Замбии и Зимбабве расположен самый большой водопад в мире – Виктория. Его ширина составляет примерно 1708 метров, а высота – 108. Поэтому его лучше осматривать, сидя в кресле вертолета. Тогда величие водных струй предстанет перед вами целиком, во всей красе. Если повезет, пассажиры и летчик смогут увидеть африканских жителей – бегемотов или слонов. 

Водопад Игуасу – панорама

Игуасу

Другой впечатляющий водопад, одно из величайших чудес природы, – Игуасу. Его тоже делят между собой два государства – Бразилия и Аргентина. Это целое созвездие отдельных небольших водопадов (их 275), простирающихся на два с половиной километра. Вертолетный тур – идеальный способ полюбоваться панорамой. Обратите внимание на знаменитый каскад Глотка (Горло) Дьявола и на великолепные пышные джунгли внизу. 

Вертолетная экскурсия: Кейптаун

Кейптаун

Когда дело касается мегаполисов, особенно таких уникальных, как Кейптаун, полет на вертолете обязателен! Во время экскурсии вы увидите два океана, Атлантический и Индийский. Счастливцы пронесутся через удивительный горный хребет Двенадцати Апостолов и облетят знаменитую Столовую гору. Бросая взгляды на пляж Муйзенберг, не провороньте устрашающих больших белых акул, плещущихся в воде. 

Гавайи – впечатляющая панорама

Гавайи

У туристов, прилетевших на Гавайские острова, огромный выбор туров. Например, есть рейсы, которые доставят гостей к потокам лавы и извергающимся вулканам. Или «поездки», что продемонстрируют водопады на Большом острове. Путешествуя по ананасовым плантациям, лагуне Кихи, заливу Ханаума, Священным водопадам, вы изучите остров Оаху. А на Кауаи советуем поглазеть на 23 километра захватывающих отвесных скал. Большинство этих мест недоступны пешему путешественнику. 

Рио-де-Жанейро – вид сверху

Рио-де-Жанейро

Возвращаемся в мегаполисы! Гостям второго по величине города Бразилии, Рио-де-Жанейро, обязательно стоит подумать о том, чтобы посмотреть на его достопримечательности с высоты. Перед вами предстанут очаровательные пляжи Копакабана и Ипанема, гора Сахарная голова, всемирно известная статуя Христа Искупителя на Корковадо. Полюбоваться на стадион Маракана, который был местом открытия Летних Олимпийских игры 2016-го года, тоже интереснее сверху. 

Нью-Йорк – панорама мегаполиса

Нью-Йорк

Из-за огромных небоскребов, напоминающих блокбастеры о Кинг-Конге, человек, впервые попавший сюда, ощущает себя пленником бетонных туннелей. Чтобы лучше рассмотреть этот удивительный мегаполис, стоит прокатиться на вертолете. Вы полетаете над островом Эллисом, мостом Джорджа Вашингтона, зеленым оазисом Центрального парка и рассмотрите Статую Свободы. Такая экскурсия – способ вдоволь налюбоваться неповторимым горизонтом Большого Яблока.

Сидней – панорама

Сидней

Австралийский красавец (и наиболее густонаселенный город Зеленого континента) прекрасен с высоты птичьего полета! Пассажиры наслаждаются захватывающими видами на культовое здание Оперного театра, зоопарк Таронга, Сиднейскую гавань и известный мост Харбор-Бридж. Если тур проходит над впечатляющим побережьем, то вы увидите знаменитый пляж Бонди. А если захотите обследовать окрестности – вперед, к прекрасным Голубым горам и долине Мегалонг!

Гранд-Каньон с высоты птичьего полета

Гранд-Каньон

Американское чудо, Гранд-Каньон, – невероятная громадина. Ширина аризонской достопримечательности составляет около 11 километров (на плато максимум 29 км), глубина – боле 1800 метров. Вот почему скалы и ущелья лучше обозревать с вертолета. С воздуха вы увидите, как мощная Колорадо и ее притоки прорываются через изгибы каньона. На обратном пути полюбуйтесь панорамами Лас-Вегаса, озера Мид и плотины Гувера.

Базовый лагерь Эвереста

Ледник Фокса

Новая Зеландия по праву гордится своими драматичными разнообразными пейзажами и ландшафтами. Ледник Фокса – место номер один для путешественников, если вы окажетесь в этой далекой стране. Природная достопримечательность длиной 13 километров расположен в национальном парке Вестленд. Пассажиры увидят вблизи пики и ледниковые трещины, величественную гору Кука и совершат посадку в сугробе. Есть захватывающая экскурсия по двум ледникам – Фокса Франца-Иосифа, и это фантастическое приключение.

Ледник Фокса в Новой Зеландии

Дизайн — Жанна Травкина