Главные разочарования в гейминдустрии уходящего года

Техника и игры
1499

2017 год принес геймерам немало приятного, начиная с качественного переосмысления новой Assassin's Creed и заканчивая незабываемо красивой Horizon Zero Dawn. Но было и достаточно разочарований, породивших тысячи гневных твитов и разгромных видеообзоров. Сегодня редакция Fancy Journal решила вспомнить самые разочаровавшие нас игры 2017 года. 

Провал за провалом: худшие игры 2017 года

Warhammer 40 000: Dawn of War III

Если вспомнить первые отклики геймеров на новость о выходе новой части Warhammer, то станет понятно, какие надежды поклонники стратегий возлагали на Warhammer 40 000: Dawn of War III. Однако, после выхода игры, даже самые верные поклонники франшизы не смогли не признать тот факт, что разработчикам не удалось прыгнуть выше головы. Главные обвинения – не соответствие новинки атмосфере всей франшизы, ее логике и идеологии.

LawBreakers

За громким и даже несколько вызывающим названием игры кроется самый обычный шутер. Игру даже есть за что хвалить – динамичный геймплей, красивые футуристичные пейзажи и интересные герои, но все эти плюсы перечеркиваются одним минусом – в ней банально нет людей из-за массового увлечениями геймерами Overwatch, который успел выйти раньше и быстро занять большую долю рынка.

Halo Wars 2 

Ничего особо криминального в Halo Wars 2  вы не найдете, что, впрочем не спасет вас от размышлений на тему, не зря ли вы ее в принципе приобрели, потратив деньги на довольно-таки примитивную игру. Разработчики же словно пытались нагло обмануть игрока, позиционируя игру в качестве ААА-стратегии. 

Agents of Mayhem

Среди по-настоящему мощных запусков Agents of Mayhem выглядит просто жалким подобием на компьютерную игру. Возможно, разработчики и хотели сыграть на ностальгии старшего поколения геймеров, но им это явно не удалось, хотя пользователи ставят в вину разработчикам более серьезные вещи, включая намерение быстро заработать деньги на имени бренда.

Sniper: Ghost Warrior 3

На Sniper даже не хочется особенно ругаться – это просто плохая игра, на которую не хочется тратить время. Пожалуй, игру можно смело назвать худшим из всех шутеров от первого лица, которые сегодня представлены на рынке. Тонны негатива в адрес русских, явная проамериканская пропаганда, корявый экшн, убогое управление…Игру просто не за что хвалить. Если уж вам так хочется почувствовать себя снайпером, лучше выберете Sniper Elite 4 – удовольствия получите больше.

Need for Speed Payback

Поклонники легендарной франшизы свято верили в то, что с выходом Need for Speed Payback они получат эпохальное возвращение одной из самых известных гоночных франшиз. Раздув свои ожидания до предела, фанаты чуть ли не лопнули от негодования, когда игра вышла. Возможно, поклонники «Форсажа» и насладятся игрой, остальные же вряд ли будут тратить на игру время.

Inner Chains

Адски скучная игра, которую геймеры ждали долго и упорно, даже несмотря на переносы. Когда состоялся релиз и появились первые отзывы, очень быстро стало понятно, что новость о задержке релиза была не столь уж плоха – лучше бы игру не выпускали вовсе. Вместо практически ААА-проекта с перспективным геймплеем, уникальной атмосферой и интересным сюжетом игроки получили недоделанную версию с огромным количеством технических проблем.

Star Wars Battlefront 2

После мощного возрождения франшизы «Звездные Войны», интерес ко вселенной возродился с новой силой, так что игру Star Wars Battlefront 2 ждали миллионы фанатов по всему миру. Первые звоночки появились вместе со скандалом, связанным с микроплатежами, когда большинство пользователей сначала проигнорировали эту новость, решив до последнего верить в лучшее, а потом устроив грандиозный скандал, который обсуждают до сих пор. И это все можно было бы простить, если бы игра оказалась достаточно интересной. Увы, но линейная одиночная кампания с банальным сюжетом? Требующая всего часа-двух на полное прохождение никак не впечатлила современных геймеров. 

Torment: Tides of Numenera

До выхода игры, большинство геймеров уже решили, что Torment: Tides of Numenera должна стать лучшей RPG года. В принципе, игроков можно понять: на одном только Kickstarter команда разработчиков собрала 4 миллиона долларов. И это не считая средств привлеченных инвесторов! Тем не менее, игра получилась скучной и пресной, а про удивительно унылый геймплей и говорить не хочется.

Mass Effect: Andromeda

За несколько часов до релиза игры в сеть стали попадать фрагменты чудовищных глюков – именно в этот момент геймерам стоило заподозрить неладное. Однако, как показывает практика, геймеры – весьма оптимистичные люди, предпочитающие всегда верить и надеяться. Надеялись поклонники зря – для столь солидной и любимой многими франшизы Mass Effect: Andromeda стала главным разочарованием года.

Дизайн — Жанна Травкина