Эксклюзивные автомобили, которые не по карману даже богачам

Автомобили
1769

Каждый автолюбитель втайне мечтает о своей небольшой коллекции роскошных авто. Но если Rolls Royce Phantom или Maserati Alfieri toе можно как-то приобрести, то некоторые автомобили и вовсе считаются чуть ли не легендой, ведь даже самые богатые люди на планете зачастую не могут их купить.

Bugatti Veyron EB 16.4

Роскошный Bugatti Veyron EB 16.4 считается одним из самых быстрых автомобилей в истории. Авто не раз завоевывало первые места на различных гонках, в том числе и в 24-часовом заезде на выносливость. Отличительная особенность Bugatti Veyron EB 16.4 – гидравлическая система подвески, которая позволяет регулировать высоту кузова прямо на ходу. Стоимость авто – около 1.5 миллиона долларов.

Автомобиль Bugatti Veyron EB 16.4

Jaguar ZKR 75

Стоимость Jaguar ZKR 75 всего-то 130 тысяч долларов, но купить это авто смогли лишь 75 человек в мире. Автомобиль был выпущен в честь 75-й годовщины марки в количестве 75 штук.

Автомобиль Jaguar ZKR 75

Ferrari 250 GTO Berlinetta

Ferrari 250 GTO Berlinetta – уже не автомобиль, а настоящая легенда! Автомобиль выпускался в 60-х годах минувшего столетия, а сейчас его стоимость достигает 38 миллионов долларов!

Автомобиль Ferrari 250 GTO Berlinetta

Zenvo ST1

Стоимость Zenvo ST1 – около 1.8 миллионов долларов, но особенность авто даже не в цене, а в стоимости обслуживания. Zenvo ST1 был создан по довольно специфической конфигурации, из-за которой банальная замена колес может обойтись владельцу в несколько тысяч долларов.

Автомобиль Zenvo ST1

Tramontana

Несмотря на тот факт, что Tramontana стоит меньше миллиона долларов, этот автомобиль считается одним из самых редкий, а все потому, что производитель выпускает лишь 12 машин в год.

Автомобиль Tramontana

Lamborghini Veneno

Еще один автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом. Lamborghini Veneno был создан в 2014 году в честь 50-летия бренда. Ранее стоимость машины составляла около пяти миллионов, а сейчас и подумать страшно: купить Lamborghini Veneno можно разве что на аукционе. 

Автомобили Lamborghini Veneno

Bugatti Veyron Pur Sang

Когда Bugatti Veyron Pur Sang появился на рынке, он стоит около трех миллионов. Но эксклюзивность авто никак не связаны с высоким ценником: дело в том, что таких машин было выпущено всего пять штук.

Автомобиль Bugatti Veyron Pur Sang

Pagani Zonda Cinque

Pagani Zonda Cinque был произведен в 90-х годах минувшего века. Всего марка выпустила около двух десятков машин, а в 2009 году собрала еще десяток.

Автомобиль Pagani Zonda Cinque

Koenigsegg Trevita

Koenigsegg Trevita считается одним из наиболее редких спортивных авто, так как всего таких машин было выпущено четыре штуки, каждый из которых был создан под заказ. Кстати, цена Koenigsegg Trevita – 2 миллиона долларов.

Автомобиль Koenigsegg Trevita

Maybach Exelero

Роскошный Maybach Exelero был представлен в 2004 году, но автомобиль так и не попал на серийное производство, хотя несколько авто все же были собраны на заказ. Maybach Exelero был оценен в 8 миллионов долларов. 

Автомобиль Maybach Exelero


Дизайн — Жанна Травкина