Лучшие родстеры в мире

Автомобили
1333

Двухместный спортивный автомобиль или родстер – один из наиболее эффектных моделей авто. Спорить с этим глупо: лишь появившись в поле зрения, родстер сразу же притягивает взгляды. Сегодня редакция Fancy Journal решила выбрать лучшие родстеры в мире.

Интересно, что в XIX веке словом «roadster» называли лошадей, подготовленных для путешествий. Потом так стали именовать мотоциклы, предназначенные для езды на дальние расстояния, а в 1916 году Ассоциация автомобильных инженеров решила внести ясность и назвала родстером «автомобиль с открытым верхом для двух или трех человек включая водителя».

Первые родстеры зачастую не имели даже дверей, а вместо окон использовались брезентовые шторки. Лишь в 1920-х годах родстеры стали походить на автомобили в нашем понимании. Интересно, что до Второй Мировой в родстерах не было ничего особенно спортивного, лишь к 70-м годам родстерами стали называть спортивные двухместные авто. 

Кстати, вы никогда не задумывались о том, чем родстер отличается от кабриолета? Зачастую автолюбители путают эти термины, а то и вовсе смешивают два вида машин в одно понятие. Самое просто отличие – это основа. Как правило, кабриолеты производятся на основе обычные седанов и хэтчбеков, а вот для родстера требуется специальная платформа. Также, кабриолет может иметь два ряда полноценных сидений, у родстера второй ряд подойдет разве что для любимой собаки. Наконец, кабриолеты, как правило, позиционируются как престижные люксовые авто, родстеры же – машины с явным спортивным уклоном.

Стоит отметить, что родстер – это не машина для ежедневного использования. Родстер подойдет для того, чтобы лихо проехаться по трассе или покрасоваться в центре города, но автомобилем для жизни его не назовешь. Более того, родстеры признаны одним из самых опасных классов авто. Впрочем, как и кабриолеты. 

Лучшие родстеры в мире: выбор Fancy Journal

Mazda MX-5 Miata

Первый компактный родстер Mazda MX-5 Miata увидел свет в 2005 году, а в 2012 был подвержен рестайлингу. Увы, но в России Mazda MX-5 Miata можно приобрести только с двухлитровым двигателем со 160 лошадиными силами.

Родстер Mazda MX-5 Miata

Honda S2000

Автомобиль был выпущен к 50-летию марки. Родстер Honda S2000 готов похвастаться двигателем V4 с 240 л. с. и 6 МКПП. Если прошлые модели ругали за управляемость и чувствительность педалей, то в новой версии бояться нечего – бренд учет жалобы клиентов.

Родстер Honda S2000

Saturn Sky

Главный плюс Saturn Sky в том, что даже минимальные комплектации могут похвастаться неплохим оснащением, начиная с динамической стабилизации и заканчивая качественной аудиосистемой.

Родстер Saturn Sky

Porsche Boxter

Известная линейка родстеров была перезапущена в 2012 году. Новое поколение Porsche Boxter отличается расширенным функционалом, более мощным двигателем, эргономичным салоном и улучшенной аэродинамикой. Самый лучший родстер Porsche Boxter доступен в России с двигателем объёмом 3,4 литра с мощностью 330 л. с.

Родстер Porsche Boxter

BMW Z4 Roadster

Новая версия родстера BMW Z4 Roadster очень напоминает акулу в профиль: дерзкие и агрессивные черты автомобиля наверняка понравятся мужчинам. Кстати, у родстера одна из самых удобных крыш – она складывается и раскладывается буквально за секунды. Самая лучшая версия родстера BMW Z4 Roadster – авто с трехлитровым двигателем на 340 л.с.

Родстер BMW Z4 Roadster

Audi TT RS Roadster 8J

Родстер может похвастаться не только комфортным управлением, но и способностью соперничать с лучшими спортивными моделями! В конце концов, двигатель объёмом два с половиной литра и мощностью 360 лошадиных сил – это не шутки!

Родстер Audi TT RS Roadster 8J

Mercedes SL550

Наверняка многие назовут Mercedes SL550 лучшим родстером в мире и, возможно, будут правы. Во-первых, автомобиль отличается удивительной мощностью – двигатель объёмом 5,4 литра и 421 л.с. Во-вторых, этот родстер считается одним из самых безопасных. Ну а в-третьих, он просто роскошен!

Родстер Mercedes SL550

Wiesmann GT MF4

Если Wiesmann GT MF4 не лучший родстер в мире, то уж точно самый дорогой в этом топе! Модель оценивают в одиннадцать миллионов, каждый из которых автомобиль заслужил. Интересно, что этот родстер был создан на основе автомобиля с жесткой крышей, что отличает его от других родстеров в этом рейтинге. Wiesmann GT MF4 может похвастаться двигателем V8 объёмом 4,9 литра и мощностью 367 л. с.

Родстер Wiesmann GT MF4

Jaguar F-Type Roadster

Итак, первое место в рейтинге лучших родстеров в мире достается Jaguar F-Type Roadster. Представленный в 2013 году, этот родстер был назван «Лучшим автомобилем года». Лучшая версия родстера обладает двигателем объёмом 5 литров и 550 л. с., что делает его самым мощным авто в своем классе. 

Родстер Jaguar F-Type Roadster


Читайте также:

Лучшие автомобили с панорамной крышей

Лучшие кабриолеты для жизни и города

Лучшие кроссоверы 2016 года

Дизайн — Жанна Травкина