Лиззи Каплан – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4473

От эпатажной неформалки Дженис в «Дрянных девчонках» до умницы-ассистентки сексолога-экспериментатора в смелом сериале «Мастера секса» – биография Лиззи Каплан пестрит неоднозначными образами! А еще она долгое время была девушкой одного из «друзей», но вот женой так и не стала…

Биография Лиззи Каплан

Синагогу и фортепиано променяла на ТВ и кино

Элизабет Анна Каплан появилась на свет 30 июня 1982-го в Лос-Анджелесе в еврейской семье, твердо придерживавшейся национальных традиций. У Лиззи была бат-мицва, она ходила в синагогу вместе с родителями и ездила в еврейские детские лагеря. Лишь окончательно отделившись от папы с мамой и начав самостоятельную жизнь, актриса отошла от этого.

Закончив школу Александра Гамильтона, Лиззи поступила в Гамильтонскую музыкальную академию. Но пресытившись игрой на фортепиано, девушка выбрала курс драмы, и с тех пор биография Лиззи Каплан тесно связана с телевидением и кино. Ей удалось попасть в проект «Хулиганы и ботаны» – в нем, как известно, пожинали первый плоды славы забавный Сет Роген и обаятельный Джеймс Франко. Потом начинающая актриса появилась в «Шоу Шэрон Осборн» и продолжила работу на ТВ. 

«Неформальная» Лиззи Каплан

«Неформальная» Дженис

А в 2004-м году Лиззи досталась крупная роль в кино. Это была подростковая комедия «Дрянные девчонки», в которой Рэйчел МакАдамс и Линдси Лохан играли антагонисток. Дженис в исполнении Каплан – со странной прической, пирсингом и мрачным макияжем (эдакая неформалка) поддержала в этой борьбе новенькую (героиню Лохан), противостоящую группе школьных «Барби». 

Лиззи Каплан в «Дрянных девчонках»

Борьба за жизнь

Многие с нетерпением ждали появления страшной громадной зверюги в новом блокбастере от продюсера Абрамса «Монстро», а тварь появилась на какие-то секунды. Зато следы разрушения чудовище оставило после себя ого-го какие! В ожидании заглавного «героя» зрители с интересом наблюдали за метаниями Марлены (Каплан) и других очумевших от ужаса персонажей. При невеликом (для подобного фильма) бюджете в 25 млн. долларов кино смогло заработать почти 180 млн. – еще бы, такого «Монстро» нужно смотреть на большом экране, это масштабное зрелище.

Кадр из фильма «Монстро»

Тем временем роли в сериалах у Лиззи не заканчивались – она поразила фанатов шоу «Настоящая кровь» откровенной сценой и сыграла в ситкоме «Мастера вечеринок». А потом попала еще в один нашумевший проект – триллер «127 часов» Бойла. Конечно, на этот раз внимание зрителей приковывала сильная личность – альпинист, попавший в западню коварной расщелины (Джеймс Франко), боролся за жизнь. А остальные артисты создавали достойный фон главной сюжетной линии. В биографии Лиззи Каплан роль сестры центрального героя – одна из лучших.

Актриса Лиззи Каплан

С Фишер и вместо нее

Комедийное дарование Лиззи проявилось в забавном сериале «Новенькая» (правда, там блистает Зои Дешанель, а у Каплан маленькая роль) и в ленте «Холостячки». Это история трех подружек, которые должны «изображать радость» на девичнике школьной приятельницы. Ведь она, всегдашняя неудачница-толстушка (Ребел Уилсон), смогла найти мужа, а красавицы-умницы – нет. 

Лиззи Каплан в «Холостячках»

Интересно, что в «Холостячках» Лиззи снялась вместе с Кирстен Данст и Айлой Фишер, которая сыграла главную женскую роль в «Иллюзии обмана». А вот в сиквеле этого очаровательного триллера Айлы уже не было, зато появилась новая героиня в исполнении Каплан, говорливая фокусница Лула. Она присоединилась к проекту вместе с Рэдклиффом.

Фото со съемок сиквела «Иллюзии обмана»

Эта умница Джонсон

В последнее время актрису очень много хвалили за отличную игру в «Мастерах секса», из-за роли в нем она стала героиней статей и фотосессий для глянца.

Лиззи Каплан – девушка с обложки

Просто Лиззи прекрасно вписалась в образ Вирджинии Джонсон, реальной исследовательницы, написавшей вместе со своим боссом (а впоследствии мужем Биллом Мастерсом) известные труды по сексологии. В 2014-м году шоу претендовало на «Золотой глобус» (как и Майкл Шин, сыгравший Мастерса). 

Лиззи Каплан в «Мастерах секса»

Вместе со старыми приятелями

Одна из последних киноработ артистки – агент спецслужб в комедийном боевике «Интервью». Тоже весьма скандальный фильм! «Верхушка» Северной Кореи, узнав о сюжете (два телевизионщика, собиравшиеся взять интервью у главы этого государства, вербуются разведкой для ликвидации диктатора), грозила студии всеми карами. И поначалу сеансы были отменены, но все же картина вышла в прокат. Видимо, Сет Роген (продюсер, сценарист, режиссер и актер ленты) вспомнил об их совместном с Каплан старте («Хулиганы и ботаны») и пригласил исполнительницу в свой фильм.

Лиззи Каплан в фильме «Интервью»

Личная жизнь Лиззи Каплан

«Правильная» холостячка

Пока актриса не замужем, но говорит, что, обзаведясь семьей, наверное, вспомнила бы о своих корнях и прививала детям верность национальным традициям. 

У нее был опыт «гражданского замужества», это самая яркая страница личной жизни Лиззи Каплан – ведь ее спутником был Мэттью Перри, сериальная звезда. Они жили с 2006-го года – почти шесть лет. Сейчас они не вместе.

Лиззи Каплан с Мэттью Перри

Лиззи утверждает, что ее совершенно зря хвалят за бережливость и «правильный выбор»: просто она не привыкла тратить деньги, не брала в кредит шикарный особняк или машину, сумела кое-что скопить, активно снимаясь на ТВ. Она живет в Голливуде в доме с несколькими соседями и кошкой, которую назвала в честь героини ее любимого подросткового шоу «Спасенные звонком» – Лиза-Черепаха.

В мае 2016-го года личная жизнь Лиззи Каплан, наконец, поменялась. Она обручилась с британским актером Томом Райли.


Дизайн — Жанна Травкина