Тофер Грейс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3693

Одна из главных ролей в культовом сериале «Шоу 70-х» обеспечила актеру любовь зрителей на целых восемь сезонов. Именно столько выходило шоу, давшее старт карьере еще нескольких звезд (в их числе «сладкая парочка» Кунис-Катчер). В биографии Тофера Грейса не так много столь же удачных попаданий в образ, зато он «зацепил» роли в блокбастерах «Человек-паук 3» и «Интерстеллар».

Биография Тофера Грейса

На самом деле – Кристофер

На самом-то деле ассистентка учителя Патрисия и руководитель «среднего звена» Джон назвали старшего ребенка Кристофером. Это позже сын решил соригинальничать и стал представляться просто «Тофером Грейсом». Он появился на свет 12 июля 1978-го года в Нью-Йорке, а детство Тофер и его сестра Дженнифер провели в штате Коннектикут (городок Дариен). Потом семья переехала в Массачусетс (там Тофер закончил школу).

Тофер Грейс в молодости

Тусовки у Эрика

Биография Тофера Грейса продолжилась в университете Южной Калифорнии, но вскоре он бросил учебу и перебрался в Нью-Йорк для того, чтобы стать артистом. Он немного поработал в кукольном театре, а в 20 лет сумел получить центральную роль в сериале канала «Fox» «Шоу 70-х». Именно у его персонажа, симпатичного подростка Эрика Формана, собиралась веселая компания приятелей. В подвале парня они устроили настоящую штаб-квартиру, в которой тусовались, спорили и решали «глобальные» проблемы. 

Тофер Грейс в «Шоу 70-х»

Начал у Содерберга

Его карьера в кино началась гораздо позже. Вначале он попал в проект Стивена Содерберга «Траффик», оказавшийся хорошей школой, ведь в нем снимались опытные артисты во главе с Майклом Дугласом и Бенисио Дель Торо, затем в драму «Улыбка Моны Лизы» и комедию «Свидание со звездой». 

Американский артист Тофер Грейс

В 2004-м году вышла мелодрама «Крутая компания» Пола Вайца. В этом кино у Тофера была главная роль. Он поработал вместе с Деннисом Куэйдом и Скарлетт Йоханссон. Лента претендовала на главный приз Берлинале. Грейс продолжал сниматься в «Шоу 70-х», но перед восьмым сезоном заявил продюсерам, что не сможет поучаствовать в развязке сериала: на кону была крупная роль в «Человеке-пауке 3». Создатели шоу пошли навстречу своей звезде, они ввели нового персонажа, но в финальном эпизоде Эрик Форман вернулся к зрителям.

Загадочный Веном

Кассовый успех триквела «Человека-паука» был безоговорочным: на этот раз фильм Сэма Рэйми смог заработать более 890 млн. долларов (при потраченных 258 млн.). Питер Паркер боролся со своим темным альтер эго. А Грейс играл Венома, одного из антагонистов Человека-паука. Фанаты комикса остались недовольны тем, что образ этого злодея отошел на второй план (ведь Паркеру предстояли «разборки» с Гарри и Песочным человеком плюс еще бесконечные «самокопания»). 

Тофер Грейс в «Человеке-пауке 3»

Против того самого Хищника

В 2010-м году в биографии Тофера Грейса появилась первая роль в фантастическом триллере. Вместе с героями Эдриана Броуди, Алиси Браги, Лоренса Фишбёрна и русского артиста Олега Тактарова Эдвин (Грейс) столкнулся с очень опасным врагом. Мы помним этого монстра по фильму со Шварценеггером («Хищник») и сиквелу картины. Кино получило много отрицательных отзывов, но нашлось и немало защитников ленты. Но, думается, если бы Роберт Родригес был не только продюсером «Хищников», действие получилось бы поживее. А он передоверил режиссуру американскому венгру Нимроду Анталу. Правда, им удалось собрать в кинотеатрах сумму, в три с лишним раза превысившую бюджет ленты. 

Тофер Грейс в «Хищниках»

Грейс снялся в альманахе «День святого Валентина» и в комедии «Отвези меня домой» (для которой помог написать сценарий), а симпатичный ромком с Крисом Эвансом «Сердце вдребезги» и маленькая роль в «Интерстелларе» – это то, над чем в последнее время работал Тофер. 

Актер Тофер Грейс

Личная жизнь Тофера Грейса

Ну, разве не сердцеед?

В начале 2000-ных у Тофера был роман с Джиннифер Гудвин, они вместе снялись в ленте «Свидание со звездой», а потом расстались. 

Среди девушек сердцееда Грейса – дочь магната Трампа, прелестная Иванка, партнерша по фильму «День святого Валентина» Энн Хэтэуэй и Тереза Палмер (с ней актер тоже познакомился на съемочной площадке).

Грейс с Энн Хэтэуэй

В 2013-м году личная жизнь Тофера Грейса круто изменилась: кажется, он нашел свою настоящую любовь, Эшли Хиншоу. В начале 2015-го пара объявила о помолвке.  Эшли моложе Тофера на 10 лет, она  актриса, в основном, сериальная.

Невеста Тофера Грейса Эшли


Дизайн — Жанна Травкина