Эмили Блант – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5118

Шмыгающая носом и поэтому не попавшая на одно очень важное мероприятие высокомерная девица, правая рука грозной редакторши глянцевого журнала, получилась у актрисы Эмили Блант такой достоверной, что британка сразу стала претенденткой на получение «Золотого глобуса». Именно в ленте «Дьявол носит «Prada» мы заметили эту исполнительницу.

Биография Эмили Блант

Когда в доме шумно и весело

На сегодня у актрисы Эмили Блант масса интересных работ. А родилась она в многодетном лондонском семействе. У отца-адвоката и матери-педагога росло три девочки: Фелисити, Сюзанна и появившаяся на свет 23 февраля 1983-го года Эмили Оливия Лиа. Сын у Оливера и Джоанны был лишь один – Себастьян. Барристер Оливер имел «неплохой» доход, приближающийся к 1 млн. фунтов в год, так что детям ни в чем не отказывали. Родной брат отца Эмили – член Парламента, а мать тоже пробовала себя в актерстве, но заимев детишек, переквалифицировалась в учительницы.

В детстве Эмили отличалась робостью – она заикалась и стеснялась этого. Занятия в школьном театре помогли избавиться от этого недостатка, именно на той неказистой сцене начиналась исполнительская биография Эмили Блант. Когда она стала студенткой частного колледжа с преподаванием актерского мастерства, ее заметил театральный агент.

Юная британская актриса Эмили Блант

Лиха беда начало

В 18 лет Блант впервые вышла на профессиональную сцену. Ей повезло играть в одной постановке с прославленной Джуди Денч. Это был спектакль «Королевская семья». Игру дебютантки похвалили, так что получить следующие роли оказалось легко. Она стала Джульеттой в шекспировской трагедии и Евгенией в пьесе «Винсент в Брикстоне». Исторический фильм «Королева воинов» открыл для девушки путь на киноэкран.

Драма «Мое лето любви» не снискала особого внимания публики, но игра актеров и пикантный сюжет (фильм рассказывал о юной провинциалке, внезапно воспылавшей чувствами к приезжей интеллектуалке Тамсин) пришлись по вкусу ценителям независимого кино. Особенно отмечали талант Эмили Блант, биография которой после успеха стала развиваться стремительно.

Молодая актриса, красавица Эмили Блант

Заносчивая помощница, королева и миллионерша

Она подтвердила свое мастерство работой в картине «Дьявол носит «Prada». Романтическую комедию о мире моды и гламура хорошо приняли зрители, ее касса составила 326,6 млн. долларов. А годом ранее молодая актриса Эмили Блант завоевала «Золотой глобус» за роль в телефильме «Дочь Гидеона».

Исполнительница легко перевоплотилась в английскую королеву (лента «Молодая Виктория», принесшая еще одну номинацию на «Глобус»), была замечательной стервозной богачкой в легендарном сериале «Пуаро» (эпизод был снят по знаменитой «Смерти на Ниле», и героиню Блант вероломно убили). Новые грани таланта раскрыла британка в экранизации книги Карен Фаулер «Жизнь по Джейн Остин».

Актриса Эмили Блант в «Молодой Виктории»

И в боевике, и в сказке

В 2011-м году вышли две любопытные картины с участием Эмили: фантастика «Меняющие реальность» и комедия «Рыба моей мечты», за которую актрису вновь номинировали на «Глобус». 

Но совсем с другой стороны открылась английская исполнительница после того, как в 2014-м году в прокате стартовал блокбастер «Грань будущего». Сразу стало понятно – на экраны вышел один из самых захватывающих фильмов последних лет. А в главных ролях блеснули неувядающий Том Круз и нарастившая немаленькие мускулы (она играла женщину-бойца) Эмили Блант. Внимательный партнер по съемкам заметил, что Эмили, вначале выполнявшая все трюки сама, к концу стала себя беречь. И именно Крузу – первому среди своих коллег счастливая Блант призналась, что ждет ребенка.

Актриса Эмили Блант в «Грани будущего»

Под Новый год у нас в кинотеатрах показали еще один фильм с участием Эмили – это музыкальная сказка «Чем дальше в лес…». Милая и самоотверженная Жена Пекаря – вот кем стала на этот раз актриса. 

Актриса Эмили Блант в фильме «Чем дальше в лес…»

Личная жизнь Эмили Блант

С канадцем что-то не сложилось

Итак, карьера актрисы шла по восходящей, а что же происходило с личной жизнью Эмили Блант? Три года – с 2005-го по 2008-й – британка жила вместе с бойфрендом Майклом Бубле. Он певец, родом из Канады, поэтому влюбленные свили себе гнездышко в Ванкувере. Но свадьба так и не состоялась.

Дебютировала в «роли» мамы

После разрыва с Майклом Эмили довольно быстро нашла ему замену. В 2010-м году артист Джон Красински и Эмили Блант поженились (это был итог почти двухлетнего романа). Свадьба проходила летом, в Италии.

Актриса Эмили Блант с мужем Джоном Красински

16 февраля 2014-го родилась дочка супругов Хэйзел, и мама – это лучшая на сегодня «роль» Эмили Блант. Личная жизнь таких «правильных» знаменитостей не дает «пищи» для таблоидов, зато служит прекрасным примером для подражания. На оскаровской церемонии 2016-го года Эмили была презентатором и с гордостью демонстрировала округлившийся животик. У нее с Джоном скоро снова будет пополнение!

Актриса Эмили Блант с дочкой 


Дизайн — Жанна Травкина