Джонатан Риз Майерс - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6770

 

Он гораздо симпатичнее настоящего Генриха Восьмого (которого изображал в сериале «Тюдоры»), прекрасно поет (недаром его выбрали на роль легендарного Элвиса из множества претендентов, это одна из лучших ролей в биографии Джонатана Риз Майерса). У него порок сердца, а он совсем не бережет себя и даже пытался добровольно уйти из жизни. Впрочем, может это была случайная передозировка лекарств?

Биография Джонатана Риз Майейрса

Непростое детство

Уроженец Дублина, он не захотел сниматься под своей ирландской фамилией О’Кифи и взял для псевдонима материнскую девичью, прибавив для пущей интриги приставку «Риз». Так на свет появился Джонатан Риз Майерс. Но случилось это лишь в середине 1990-х.

 

А вот детство у ирландца было непростым: только ему стукнуло 3 годика, как разошлись родители. Двух братьев забрал отец, Джонатан и Алан остались с мамой. Она не могла справиться с мальчишками-непоседами. Будущая звезда все пыталась показать свой норов: Джонатан то убегал из дома, то неделями не посещал занятий. Терпение педагогов исчерпалось, когда парнишке исполнилось 16, — тогда за ним окончательно захлопнулись двери школы.

Актер Джонатан Риз Майерс

Сам играет, сам поет

Зато он делал заметные успехи на телепоприще: после пары неудачных проб его пригласили сняться в рекламном ролике, а в 1994-м он дебютировал в кино («Любовь без имени»).

Еще несколько ролей — и вот его уже знают и уважают не только ирландские режиссеры. А в 1998-м выходит музыкальная драма «Бархатная золотая жила». В ней был занят весь будущий «цвет» британского кинематографа, включая ЮэнаМакГрегора и КристианаБэйла. Но главную-то роль играет Джонатан. Он блестяще изображает бисексуала-рок-музыканта и даже сам исполняет несколько композиций. Лента получила специальный приз Каннского фестиваля.

 

Другого певца актер сыграл уже в телефильме — это был принесший ему «Золотой глобус» мини-сериал «Элвис: ранние годы». 

Джонатан Риз Майерс в картине «Бархатная золотая жила»

Раскольников или Клайд Гриффит?

 

Драматический триллер кинематографической легенды Вуди Аллена может кому-то показаться скучноватым: действие в «Матч пойнте» тащится еле-еле, напряжение возрастает только во второй половине картины, но наблюдать за развитием событий очень интересно. Риз Майерсу досталась редкая роль: изобразить человека, пытающегося влезть в «высшее общество», при этом поддающегося ненужной страсти и разделывающегося с этой страстью очень по-своему. Многие проводили параллели между алленовским сюжетом и драйзеровской «Американской трагедией», а еще (из-за попавшей «под раздачу» соседской старушки) и с «Преступлением и наказанием». Может, Драйзер и не при чем, сколько выскочек женятся по расчету! Это, наверное, лучшая работа в кинобиографии Джонатана Риз Майерса.

Джонатан Риз Майерс в картине «Матч пойнт»

Сыграв венценосного Генриха Восьмого в «Тюдорах» (еще один телепроект), Риз Майерс был приглашен в полнометражную франшизу «Орудия смерти» (первая часть серии, «Город костей», уже вышла, а следующую еще только снимают).

 

Осенью 2013-го сезон мистического сериала «Дракула», в котором у актера Джонатана Риз Майерса заглавная роль, жаль шоу быстро закрыли – второй сезон не планируют.

Джонатан Риз Майерс в сериале «Тюдоры»

Личная жизнь Джонатана Риз Майерса

Главное — вовремя остановиться

Были у нашего героя серьезные проблемы с алкоголем, а в июне 2011-го он попал в больницу из-за передозировки лекарственными препаратами. Попытка ли это самоубийства или ошибка — непонятно. Главное, что врачи смогли «вытащить» актера и «вернуть в строй».

Не так давно личная жизнь Джонатана Риз Майерса претерпела печальные изменения: он порвал многолетние отношения с Риной Хаммер, а ведь девушка была рядом в самые сложные моменты жизни звезды. 

 

Уже после разрыва Джонатана видели с Викторией Кеон-Коэн. Это молодая модель, австралийка. Но факт остается фактом: ему уже 38, однако ни жены, ни детей у артиста пока нет, и личная жизнь Джонатана Риз Майерса – загадка… Правда, СМИ утверждают: актер встречается с Марой Лейн. Надолго ли эта связь?

Джонатан Риз Майерс и Виктория Кеон-Коэн 


Дизайн — Жанна Травкина