Крис Хемсворт - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6264

Австралия давно уже является «поставщиком» кадров для Голливуда. Вот и средний из братьев Хемсворт давно «свой» на «Фабрике грез». По популярности его стремительно догоняет младший, Лиам. Но именно Крис, очень удачно «примерив» образ мускулистого скандинавского бога, стал настоящей звездой. Оттого-то личная жизнь Криса Хемсворта – в центре внимания многих поклонниц его таланта.    

Биография Криса Хемсворта

Беззаботное детство

Уроженец второго по величине города Зеленого континента, Мельбурна, Крис Хемсворт с улыбкой вспоминает беззаботное детство, проведенное им и братишками (Люк старше его на 3 года, Лиам – моложе на 7 лет) на живописном острове Филипп. Ребята обожали изображать храбрых воинов и морских разбойников, строили крепости и стреляли из луков. 

Позже Крис увлекся сёрфингом – ну как удержаться от соблазна, когда живешь у самого океана? 

 

Первая маленькая роль в сериале «Соседи» не принесла удовлетворения симпатичному белокурому гиганту (юноша был очень фотогеничен, к тому же вырос до 190 см).

Актер Крис Хемсворт

Из «мыльной оперы»  – в «полный метр»

 

Крису было 19, когда начинающий артист пришел на пробы в «мыльную оперу»  «Домой и в путь». Продюсеры долго сомневались, а потом предложили парню роль, но не ту, на которую рассчитывал Крис. Однако персонаж по имени Ким Хайд стал отличным стартом для дебютанта: для съемок Хемсворт переехал в Сидней, за три года поучаствовал в 170-ти эпизодах телешоу. Он многому научился, его запомнили зрители. Но до настоящего успеха было еще далековато.

Крис Хемсворт в сериале «Домой и впуть»

Биография Криса Хемсворта круто изменилась в 2009-м, когда красавец, наконец, дождался предложения от американских продюсеров. В перезапуске франшизы «Звездный путь», осуществленной Абрамсом, ему досталась небольшая роль Джорджа Кирка. 

 

В том же году состоялась премьера триллера «Идеальный побег». Несколько молодых людей, прибывших на романтичный живописный остров отдохнуть, оказываются потенциальными жертвами маньяка, орудующего в этих райских местах. У Криса была одна из центральных ролей, вместе с ним работали Тимоти Олифант и очаровательная Милла Йовович. 

Крис Хемсворт в фильме «Идеальный побег»

Скандинавский бог

 

Талантливого австралийца приметили будущие создатели кинокомиксов о Торе – фактурно актер очень подходил на роль атлетически сложенного бога. И уже в 2011-м весь мир узнал Хемсворта – блокбастер собрал в прокате почти 450 млн. долларов. Скандинавский бог-кузнец оказывался в нашем времени и постигал его реалии рядом с симпатичной героиней Натали Портман.

Крис Хемсворт в роли Тора

В кинобиографии Криса Хемсворта Тор занимает особое место. Уже несколько раз артист возвращался к этому образу. Вначале – в комиксовой «солянке» «Мстители» (и ее сиквеле), где ему пришлось сражаться рядом с Айронменом, Халком, Черной Вдовой и другими супергероями. А еще – в продолжении «Тора» и триквеле истории о скандинавском божестве.

 

Интересный персонаж достался исполнителю в фэнтези «Белоснежка и охотник». А в захватывающем байопике «Гонка» Крису пришлось изображать знаменитого участника «Формулы 1».

Крис Хемсворт в картине «Гонка»

Личная жизнь Криса Хемсворта

Счастливый муж и отец

Личная жизнь Криса Хемсворта складывается весьма успешно – к большой печали его фанаток он уже отец троих детей.

Соотечественница актера Изабель Лукас стала его девушкой в далеком 2005-м, но уже в следующем году они расстались.

 

Крису было почти 27, когда он влюбился в испанку Эльзу Патаки. Эту актрису наши зрители запомнили по роли полицейской Елены – в пятом «Форсаже» ею увлекся Доминик Торетто, а в 6-м девушка «вернула» возлюбленного его бывшей пассии Летти, потерявшей память героине Мишель Родригес. 

Крис Хемсворт и Эльза Патаки

Вскоре после знакомства Крис Хемсворт и Эльза Патаки поженились. В 2012-м у пары родилась дочка Индия Роуз, а спустя два года 37-летняя Эльза (она старше мужа на 7 лет) вновь стала мамой, на этот раз она осчастливила супруга сразу двумя мальчиками, которых назвали Саша и Тристан. 

 

Своим отличным телосложением австралиец обязан сёрфингу. Он не курит, не злоупотребляет алкоголем, выступает против наркотиков – отличный пример для молодых поклонников его таланта! 


Дизайн — Жанна Травкина