Лиам Хемсворт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11281

Лиам Хемсворт, биография которого может начинаться словами: «было у отца три сына», уже очень известен – как своими киноработами, так и романами. Итак, было у отца три сына. Крису судьба предназначила стать скандинавским богом-богатырем Тором из одноименного кинокомикса. Средний, Люк, пока не получил свою «звездную» роль. Младшему, Лиаму, повезло больше: франшизы «Неудержимые» и «Голодные игры» заставили публику полюбить этого белокурого гиганта. Да и личная жизнь Лиама Хемсворта стала интересна многим – особенно после того, как актер познакомился с Майли Сайрус.

 

Биография Лиама Хемсворта

Один из «трех богатырей» 

Лиам появился на свет в одном из крупнейших городов Австралии, Мельбурне, раннее детство будущая звезда провела именно в нем. А в школу он стал ходить на острове Филипп, куда Хемсворты переехали в 1998-м. Среди зеленых равнин этого райского уголка прошла юность Лиама и его братьев.

Актер Лиам Хемсворт в черно-белом изображении

Он рано начал участвовать в школьных спектаклях, а будучи старшеклассником, осмелился принять участие в первом кастинге. Дебютом Лиама стал сериал «Домой и в путь». Потом была работа над другими шоу («Дочери МакЛеода», «Соседи»). 2007-2008-й годы стали довольно удачными для молодого исполнителя, но ему-то хотелось большего, чем маленькие роли в австралийских сериалах да крошечный эпизод в триллере «Знамение» с участием Николаса Кейджа. 


Читайте также:

Крис Хемсворт - биография и личная жизнь 


«Засветиться» в Голливуде 

2009-й год стал для Лиама более успешным. Сильвестр Сталлоне начал отбор актеров для собственного проекта. В первую очередь мэтр «нацеливался» на звезд боевиков своего поколения, желая реанимировать жанр и возродить былую славу приятелей. Но каким-то чудом в эту «обойму ветеранов» попал и австралиец. К разочарованию парня, в сценарии «Неудержимых» его персонажа Билли Кида почему-то не оказалось. Зато Билли взял свое в сиквеле ленты. Героя несправедливо быстро убили, зато в какой компании оказался Лиам: что ни имя – то легенда!

Актер Лиам Хемсворт в компании коллег по франшизе «Неудержимые»

Но «Неудержимые 2» стартовали лишь в 2012-м, а к этому времени в биографии Лиама Нисона уже были мелодрама «Последняя песня» и первая часть «Голодных игр». Автором сценария «Последней песни» был Николас Спаркс, автор сентиментальных бестселлеров. Славы «Дневника памяти» (тоже по роману Спаркса) эта лента не снискала, а исполнившая главную роль Майли Сайрус даже номинировалась на «Золотую малину». Лиам Хемсворт и Майли Сайрус тогда встречались, так что игра артиста была очень искренней. 

Пристал к новым «берегам»

Весной 2009-го Хемсворт покинул Зеленый континент и поселился в США. Его и Криса принял у себя голливудский агент Крис Ворд, а позже братья переехали в арендованную лос-анджелесскую квартиру.

Актеры-братья  Лиам и Крис Хемсворты

«Голодные игры» сослужили хорошую службу и Лиаму, и Джошу Хатчерсону, и одной из самых востребованных молодых дарований, Дженнифер Лоуренс. Зрители ломились в кинотеатры, чтобы посмотреть очередную часть франшизы, а Хемсворт снимался во всех четырех фильмах.

Актер Лиам Хемсворт вместе с Хатчерсоном и Лоуренс в фильме «Голодные игры»  


Читайте также: 

Лиаму Хемсворт не понравилось целовать Дженнифер Лоуренс 


Личная жизнь Лиама Хемсворта

Поторопившаяся Майли

О юношеских романах на родине актер предпочитает помалкивать. Но когда образовалась пара Майли Сайрус-Лиам Хемсворт, личная жизнь австралийца сделала крутой вираж. Во многом этому поспособствовал фильм «Последняя песня». Старлетка вскружила голову 19-летнему парню, и летом 2009-го года начался отсчет их романа. Лиам снялся в клипе певицы, и долгое время они были неразлучны. В мае 2012-го мир услышал о помолвке молодых людей. А потом Майли Сайрус удивила всех, поведав в одном из интервью о… тайной свадьбе с Хемсвортом. На самом деле никакого бракосочетания не было, а в начале осени 2013-го парочка рассталась.

Актер Лиам Хемсворт и его бывшая девушка Майли Сайрус

Неужели он свободен?

Девушкой Лиама стала его ровесница, мексиканская актриса Эйса Гонсалес, правда, ненадолго.

Зарубежные СМИ в конце прошлого года пытались приписать артисту роман с коллегой по «Голодным играм». Лиам Хемсворт и Дженнифер Лоуренс прекрасно относятся друг к другу, но свои отношения не комментируют. Поводом для сплетен послужила всего лишь  мягкая игрушка, которую Лиам преподнес девушке.

А осенью 2015-го всех огорошила новость: Майли снова прибрала к рукам Лиама! В начале 2016-го она уже жила с ним вместе. Неужели будет свадьба?

Актер Лиам Хемсворт и его коллега по съемкам Дженнифер Лоуренс


Читайте также:

Знаменитости, которые занимались этим на публике

Знаменитости, которых поймали на лжи

Знаменитости, любящие кошек

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус - love story

Майли Сайрус - биография и личная жизнь

Дизайн — Жанна Травкина