Хлоя Грейс Морец – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7387

Мы запомнили задиристую, отчаянно смелую Убивашку, а потом переживали за бледную и измученную Эбби. Их обеих актриса Хлоя Грейс Морец сыграла в 13 лет. Но сниматься она начала гораздо раньше, вслед за братом Тревором влюбившись раз и навсегда в актерское ремесло.

Биография Хлои Грейс Морец

Вслед за братом

Хлоя, родившаяся 10 февраля 1997-го года, – шестой (и младший) ребенок в семье медиков Маккоя и Терри. Их старшая дочь сейчас была бы почти на 10 лет старше Хлои, но Кэти умерла сразу после рождения. Зато братья девушки: Брендон, Тревор, Итан и Колин – всегда являлись для Хлои авторитетом. 

Может быть, Морец-младшая могла бы пойти по стопам родителей (отец – весьма преуспевающий пластический хирург, профессия сейчас очень востребованная, мать – медсестра). Но когда Тревор начал изучать актерское мастерство, маленькая Хлоя ходила за ним по пятам и повторяла его реплики. Девочку так захватила эта «игра», что она упросила маму отдать и ее учиться. Терри вняла мольбам малышки и занялась ее карьерой. К тому времени семья переехала из родной Атланты поближе к Голливуду.

Маленькая звездочка

Еще до десяти лет биография Хлои Грейс Морец пополнилась первыми исполнительскими успехами. У нее уже были весьма достойные работы в кино (не считая участия в нескольких телешоу и рекламных роликах). В 8 лет Хлоя дебютировала на киносъемочной площадке – она сыграла Челси, маленькую представительницу семейства Лутц, которому не повезло переехать в дом с призраками («Ужас Амитивилля»). А после начинающую актрису пригласили в сиквел ленты «Дом большой мамочки».

Хлоя Грейс Морец – маленькая актриса начала сниматься в 8 лет

Драма «Дом покера», в которой снялась еще одна будущая звезда, Дженнифер Лоуренс, укрепили позиции юной Хлои. А популярность свалилась на нее после выхода в прокат пародийного боевика «Пипец». Героиня актрисы Хлои Грейс Морец, боевая девчонка Минди («Убивашка»), пришла на помощь заглавному персонажу (его роль исполнял Аарон Джонсон), и публика буквально влюбилась в эту пухлогубую озорницу.

Актриса Хлоя Грейс Морец – Убивашка

Драматические роли

Вскоре артистке пришлось воплотить серьезные драматические образы – ей было всего 13, а по уровню мастерства она бы могла поспорить с некоторыми оскаровскими лауреатами. «Неприкаянная» девчонка Энн живет в американской глухомани, где нет никакого просвета: все безбожно пьют и предаются безделью. Матери нет никакого дела до дочки. А тут еще в провинции объявился маньяк, жертвами которого становятся девушки-подростки. Фильм «Поля» страшен самой своей атмосферой безнадеги. Но детективы сделают все, чтобы хотя бы Энн не пала жертвой психопата.

Не менее сильные чувства вызывает и Эбби, однажды возникшая на пороге квартиры мальчика-изгоя. Он устал от одиночества и думал, что найдет в продрогшей девчушке лучшего друга. Только у Эбби есть своя жуткая тайна, которой она вряд ли захочет делиться с приятелем. Триллер-ремейк «Впусти меня. Сага» (кстати, почему «сага», непонятно!) постоянно сравнивали с вышедшим незадолго до этого скандинавским фильмом (оригиналом), причем сравнение было не в пользу американской ленты. Но актриса Хлоя Грейс Морец в этой картине просто великолепна!

Актриса Хлоя Грейс Морец в фильме «Впусти меня»

Сиквел «Пипца» был принят прохладнее приквела.

Актриса Хлоя Грейс Морец в «Пипце 2»

Зато скорсезевский «Хранитель времени» получил сразу пять «Оскаров», а юные Эйса Баттерфилд и его партнерша по площадке Хлоя справились со своей задачей блестяще.

Капризная девица и «гадкий утенок»

А вот бёртоновские «Мрачные тени» (в которых у Хлои была заметная роль) хоть и вызвали интерес публики, но не такой, какой предполагался создателями ужастика. История вампира «из прошлого» (Джонни Депп), попавшего в наши дни, могла бы оказаться более забавной. Не спасла и «фирменная» готика режиссера. 

Если кто и должен был бы сыграть невзрачную Кэрри в очередной экранизации книги Кинга, то, безусловно, не Хлоя Грейс Морец! Биография девушки вполне бы обошлась без «Телекинеза». И дело не в таланте, а во внешних данных актрисы. Как не надевай на нее бесформенные балахоны, как не мой лицо с мылом, исключив всякий макияж, она не станет тем «гадким утенком», забитым мамашей и ровесницами, которого придумал гений ужасов.

Актриса Хлоя Грейс Морец в «Телекинезе»

Личная жизнь Хлои Грейс Морец

Слишком юная для любви?

Наверное, в ее годы еще рановато говорить об устоявшейся личной жизни. Хлоя Грейс Морец во многом похожа на своих ровесниц: она обожает походы по магазинам и следит за модой. Красавица уже неоднократно становилась героиней фотосессий для «глянца» и моделью для показа молодежной одежды. 

Хлоя отмахивается от разных нелепых слухов. Ее имя связывали с Эдди Редмэйном (который сейчас уже женат), с партнером по «Пипцу» (Тейлор-Джонсон со времен приквела успел не только жениться, но и стать отцом двух дочек). Зато с Кэмероном Фуллером девушка дружит (и только!) давно – они познакомились на съемках «Ужаса Амитивилля» (фильм продюсировал старший брат Кэмерона, Брэдли).

Но вот роман с сыном Виктории и Дэвида Бекхэмов, Бруклином, Хлоя Грейс Морец все же подтвердила. Правда, уже после его окончания, в мае 2016-го года.

«Четверная» опора и защита

Активная «личная жизнь» Хлои Грейс Морец разворачивается в «Твиттере», там она охотно болтает со своими фанатами. Но вот чего девушка не прощает – так это неприкрытой гомофобии. Дело в том, что два брата актрисы придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации. Она никогда не даст их в обиду, ведь семья для нее – это святое! У нее тоже всегда есть эта «четверная» защита. Вот и на прогулку Хлоя часто отправляется с Тревором – она никогда не забывает, кто привил ей любовь к кино!


Дизайн — Жанна Травкина